hasil tes akurasi odo/trip/speed dengan aplikasi yang berbeda apalagi beda alat tidak bisa dibandingkan langsung!

assalamu’alaikum wr. wb..

melanjutkan artikel sebelumnya.. kenapa pake 2 aplikasi? penjelasan awal karena penasaran saja dan mencoba memberi bukti tentang perbedaan akurasi di alat dan aplikasi berbeda.. nah di artikel ini nbsusanto bermaksud untuk melengkapi data..

DSC02692

Read the rest of this entry

syarat dan cara membuat skck (surat keterangan catatan kepolisian) itu tidak ribet

assalamu’alaikum wr. wb..

akhir-akhir ini lumayan banyak yang harus diurusi.. mulai dari hal mengenai 6 sks keramat, titipan tugas di kampus maupun di rumah serta berbagai berkas agar nanti jika butuh tidaklah terburu-buru.. salah satu berkas  yang nbsusanto urus adalah berkas yang lumayan vital untuk ke depan, yaitu surat keterangan catatan kepolisian atau yang biasa disebut skck, pengganti dari surat keterangan kelakuan baik (skkb), yang biasanya disyaratkan untuk berbagai administrasi..

cara membuat skck bagaimana

Read the rest of this entry

berkenalan dengan trail Viar VX2 150cc

assalamu’alaikum wr. wb..

motor dengan bodi jangkung dan siap menjelajah berbagai macam medan.. yap, itulah image yang ada pada motor trail.. saat ini, beberapa pabrikan menggarap serius pasar ini, salah satunya adalah viar.. sudah beberapa generasi dan model motor trail yang diproduksi oleh viar, salah satu yang cukup familiar bagi nbsusanto adalah viar vx2..

viar vx2 150cc (11)

Read the rest of this entry

riding menelusuri jalanan tidak nyata di pegunungan menoreh memang tak ada habisnya!

assalamu’alaikum wr. wb..

yep artikel jalan-jalan lagi, setelah sebulan lebih nggak jalan-jalan.. iya, karena 6 sks keramat itu.. akhirnya ada waktu senggang untuk mencari udara segar sebelum kembali ke depan laptop.. :roll: seperti biasa, dolan ke warungdohc niatnya ganti oli, servis rem dan minta urut karena tricolore sering nggak stabil.. setelah selesai dan sekalian sholat ashar, perjalanan dimulai! :cool:

jalan jalan eksplorasi menoreh (15)

Read the rest of this entry

tes akurasi tripmeter daihatsu terios dengan gps ulysse speedometer

assalamu’alaikum wr. wb..

melanjutkan artikel sebelumnya tentang akurasi odometer daihatsu terios, kali ini dibandingkan dengan aplikasi ulysse speedometer.. kondisi dan waktu pengetesan jelas sama karena pada perjalanan itu memang diaktifkan 2 aplikasi gps.. hasilnya gimana? mari kita lihat bersama.. :D

perbandingan jarak dengan odometer tripmeter daihatsu terios dengan gps (2)

Read the rest of this entry

berkenalan dengan chevrolet spin 1,3 ltz tcdi, pemberi warna kelas lmpv dengan mesin diesel

assalamu’alaikum wr. wb..

chevrolet spin.. low multi purpose vehicle andalan dari pabrikan amerika ini mencoba memberi warna di kelasnya.. dengan menawarkan 3 varian mesin, spin mencoba eksis di Indonesia.. sayangnya, saat ini pabrik perakitan spin di Indonesia sudah kukut.. dan baru setelah kukut itu nbsusanto mendapat kesempatan untuk melihat lebih dekat chevrolet spin.. kebetulan ada seorang temen dari solo yang bawa spin diesel ltz nya..

melihat lebih dekat chevrolet spin ltz diesel 1,3 tcdi (15)

Read the rest of this entry

tes akurasi tripmeter daihatsu terios dengan gps speedview

assalamu’alaikum wr. wb..

lama tidak main-main dengan aplikasi akurasi gps di purtu.. kalo navigasi masih sering.. hingga kesempatan itu datang.. yap, kebetulan pas nyopir kemaren batre hp masih lumayan banyak.. teringatlah ide itu.. masuk ke mobil nyalakan mesin dan aplikasi gps..

daihatsu terios tx 2011 (66)

Read the rest of this entry

test ride yamaha nmax, big scooter seharusnya memang nyaman

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah cukup puas mengamati lebih dekat yamaha nmax, saatnya mencoba menaikinya.. tentu setelah antri giliran.. memang sih tidak di jalanan antar kota, tapi setidaknya sudah bisa memberi gambaran gimana rasanya naik yamaha nmax.. ;)

melihat lebih dekat yamaha nmax (19)

Read the rest of this entry

here maps, aplikasi navigasi offline dari nokia untuk android

assalamu’alaikum wr.. wb..

beberapa waktu lalu ngobrol dengan seorang kawan yang menggunakan aplikasi navigasi here maps untuk android.. pertama-tama heran.. apakah bisa, mengingat here maps ini pada awalnya nbsusanto temui di nokia lumia.. dia bilang coba download saja.. ya sudah mumpung ada koneksi nbsusanto coba download karena memang dari dulu tertarik dengan tampilan dan rute here maps..

nokia here maps for android (1)

Read the rest of this entry

test ride, merasakan matic pendatang baru, honda vario 150

assalamu’alaikum wr. wb..

honda vario 150 cc sudah diluncurkan beberapa bulan lalu.. sudah dari awal pula nbsusanto berkesempatan melihat lebih dekat.. namun, kesempatan untuk menjajalnya baru datang kemarin.. yap, setelah sekian lama beredar..

melihat lebih dekat all new honda vario 150 esp (70)

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 593 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: