test drive honda jazz RS 2009, fun to drive nya tak perlu diragukan

assalamu’alaikum wr. wb..

nyopir honda jazz.. pernah ditawari nyopir jazz idsi tapi dulu menolak.. jebule bikin penasaran.. namun akhirnya kesempatan itu datang.. honda jazz rs 2009.. matic pula.. :D

melihat lebih dekat honda jazz rs 2009 (30)

Read the rest of this entry

jurang pulosari, obyek wisata kabupaten bantul yang tidak bisa dipandang sebelah mata

assalamu’alaikum wr. wb..

dari kemaren-kemaren yang dibikin artikel kok kalo nggak gunungkidul ya kulonprogo, kalo nggak ya sleman… terbesit pikiran, orang bantul asli tapi kok sedikit artikel tentang bantul? ditambah dengan pengen menikmati alam, akhirnya sore itu nbsusanto memutuskan untuk mencari letak salah satu wisata alam bantul, yaitu jurang pulosari..

jurang pulosari pajangan bantul (1)

Read the rest of this entry

berkenalan lebih dekat dengan honda jazz rs 2009

assalamu’alaikum wr. wb..

honda jazz.. seekor hatchback yang menjadi tulang punggung honda prospect motor.. dikenalkan sejak tahun 2004 dan menjadi favorit banyak orang.. hingga tahun 2015 ini, sudah ada 3 generasi honda jazz.. namun, baru pada tahun 2015 ini pula nbsusanto bisa melihat lebih dekat honda jazz rs versi 2009, walau beberapa tahun yang lalu sempat nebeng jazz i-dsi, namun saat itu belum terlalu suka mengamati mobil.. :mrgreen:

melihat lebih dekat honda jazz rs 2009 (2)

Read the rest of this entry

langit biru kala siang di candi abang

assalamu’alaikum wr. wb..

belakangan ini pariwisata yogya sedang menggeliat.. tempat apik yang tadinya sudah ada dan tak terurus pun dikelola warga setempat hingga berbagai fasilitasnya mendukung aktivitas wisatawan disana.. salah satu yang sedang naik daun adalah candi abang yang terletak di kabupaten sleman, yogyakarta..

candi abang sleman yogyakarta (1)

Read the rest of this entry

video underwater dengan action cam 8ten, memang worthed!

assalamu’alaikum wr. wb..

action cam 8ten yang nbsusanto beli dari semester kedua tahun 2014 diklaim tahan air.. memang sudah beberapa kali untuk merekam saat kondisi hujan deras masih mampu tanpa air masuk ke dalam casing.. namun, baru di bulan maret 2015 ini nbsusanto berkesempatan menguji action cam 8ten untuk berenang dan nyemplung di dalam air..

siap tempur

Read the rest of this entry

candi ijo, salah satu spot sunset terindah di yogya dengan budget minimalis

assalamu’alaikum wr. wb..

sunset selalu mempunyai daya tarik bagi sebagian orang.. apalagi saat sedang butuh piknik.. duduk di alam bebas menikmati semilir angin senja.. di yogyakarta terdapat spot untuk menikmati momen tersebut.. bukit bingang, puncak bucu, bukit parangendog,  sepanjang garis pantai dan lain-lain.. namun, yang menarik adalah sunset di kawasan candi.. satu tempat untuk menikmati budaya dan keindahan alam sekaligus.. yang sudah terkenal di yogya adalah candi ratu boko yang memang sunsetnya ciamik.. namun, terkadang htm 25 ribunya membuat orang mundur teratur.. kebetulan ada yang ngiming-ngimingi sunset apik dengan budget minimalis di candi ijo..

menikmati senja sunser di candi ijo (4)

Read the rest of this entry

kuliner mi ayam palembang afui, memang mantap porsinya!

assalamu’alaikum wr. wb..

lama juga nggak nulis artikel kuliner.. lha kalo mau makan harus selalu foto foto kadang rasanya nggak nyaman sendiri.. nah kebetulan kemaren sempet makan di deket kampus dan lumayan bisa foto-foto makanannya.. :mrgreen:

mie ayam afui palembang (7)

Read the rest of this entry

puncak bucu piyungan, lokasi alternatif menikmati jogja dari atas perbukitan

assalamu’alaikum wr. wb..

menikmati sore hari dari perbukitan memang menyenangkan.. apalagi hingga matahari terbenam ditemani oleh semilir angin bebas gas beracun.. untuk itulah spot-spot tebing jadi salah satu favorit untuk menikmati daerah di bawahnya.. di kawasan yogyakarta, atau piyungan bantul khususnya, terkenal akan bukit bintangnya.. namun, di piyungan tidak hanya ada bukit bintang.. masih ada suatu tempat indah bernama puncak bucu yang juga masih di kecamatan piyungan..

puncak bucu, ngelosari srimulyo piyungan bantul (51)

Read the rest of this entry

nyaman juga jaket outdoor arei (rei) untuk riding harian maupun luar kota

assalamu’alaikum wr. wb..

sudah cukup lama nbsusanto pengen punya jaket yang nyaman untuk riding.. syaratnya simpel sih sebenernya, windproof tapi nggak terlalu gerah, waterproof setidaknya saat gerimis, dipakai dimana-mana masih wangun, serta murah tentunya.. :mrgreen: awalnya pengen jaket riding tebal berprotektor.. tapi mikir juga kalo jaket terlalu besar dan berat kalo dibawa-bawa makan tempat.. :roll:

foto dari tmcblog.com saat tmcblog bersama koboys riding ke pacitan

foto dari tmcblog.com saat tmcblog bersama koboys riding ke pacitan

Read the rest of this entry

suatu sore turun ke sungai lava bantal di berbah sleman

assalamu’alaikum wr. wb..

akhir-akhir ini sering terdengar salah satu destinasi wisata baru di kawasan sleman.. namanya lava bantal.. dari fotonya cukup menarik.. kok ya kebetulan karena cuaca agak mendukung dan ada yang rumahnya berbah, dia pun dijadikan navigator.. :mrgreen:

lava bantal berbah sleman yogyakarta (1)

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 574 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: