Advertisements

unboxing sony a6000, when the dream comes true

9

assalamu’alaikum wr. wb..

sony a6000.. sebuah mirrorless dari pabrikan sony yang keluar 2014 dan menarik perhatian dari pemerhati fotografi.. dengan harga di bawah 10 juta rupiah diklaim mempunyai autofocus yang sangat cepat.. di 2015 lalu mulai kerja sudah tertarik dengan kamera ini tapi realistis saja lah dengan harganya.. eh malah keduluan seorang temen yang sering jalan-jalan bareng.. woooo.. untungnya sih bisa pinjem.. šŸ˜†

(more…)

Advertisements

review mouse wireless logitech m165 untuk harian

0

assalamu’alaikum wr. wb..

kebutuhan wira-wiri untuk pekerjaan yang membutuhkan laptop memang secara praktis dapat dihandle menggunakan touchpad yang memang merupakan standar hampir semua laptop.. namun terasa kurangĀ ketika membutuhkan yang lebih presisi dan mudah dikendalikan.. awalnya nbsusanto membawa mouse berkabel, namun karena jika di dalam tas juga rawan rusak dan akhirnya nbsusanto pun mencari mouse wireless yang tentu syaratnya terjangkau namun awet..

review-mouse-wireless-logitech-m165-untuk-harian-2

(more…)

modifikasi yamaha vixion full fairing ala R25

0

assalamu’alaikum wr. wb..

lama nggak menerbitkan artikel tentang modifikasi.. maklum saja memang sekarang selain jarang membahas otomotif karena keterbatasan bahan yang berbeda juga karena memang lama tak diskusi dengan pemilik kendaraan yang sudah dimodifikasi dan layak untuk dijadikan sebuah artikel.. nah kini kebetulan ada temen di jakarta yang punya yamaha new vixion dan telah mengalami modifikasi sehingga menjadi full fairing ala yamaha r25..

(more…)

running shoes diadora andria untuk olahraga dan harian

1

assalamu’alaikum wr. wb..

sepatu.. sebuah kebutuhan untuk berbagai hal.. entah itu kerja, sekolah, olahraga maupun dolan-dolan.. kok ya kebetulan akhir 2016 lalu sepatu olahraga bawaan dari rumah jebol, ya karena memang sudah umurnya kali ya.. balik ke jakarta berburu deh sepatu meskipun telat nyadar karena biasanya akhir taun banyak diskonan.. iseng lah cari info untuk dapat sepatu lari yang tujuannya untuk multipurpose..

(more…)

dolanotomotif pindah hosting, maaf kalo ada masa susah diakses

0

assalamu’alaikum wr. wb..

dunia perbloggeran memang selalu dinamis.. sebagai contoh adalah nbsusanto.. blog ini lahirĀ pada tahun 2011 di platform blogspot.. ya tak salah lagi, saat itu lebih dulu kenal dengan blogspot dibanding wordpress.. meskipun saat itu suka baca blog platform wordpress.. ya saat itu postingan simpel saja dan sering tidak keurus..

(more…)

argo parahyangan, eksotisme daop 2 dan menjawab penasaran k3-16

0

assalamu’alaikum wr. wb..

melintasi daop 2 menuju daop 1 adalah salah satu to-do-listĀ nbsusanto.. yap banyak jembatan dan tikungan di antara bandung dan jakarta memang menarik.. tentu salah satu faktornya adalah jembatan cikubang yang merupakan jembatan kereta tertinggi di indonesia.. selain itu adanya terowongan sasaksaat yang merupakan terowongan kereta terpanjang yang masih aktif di indonesia, maklum saja saat ini terowongan wilhelmina jalurnya sudah mati..

kereta-api-argo-parahyangan-kelas-ekonomi-bandung-jakarta-9

(more…)

update semua driver komputer dan laptop dengan driver booster

2

assalamu’alaikum wr. wb..

kadangkala untuk menjalankan beberapa aplikasi baru atau mengatasi masalah hardware yang tidak terdeteksi, pengguna komputer membutuhkan driver yang paling baru.. seperti kala wifi di laptop asus a456u yang pernah kena masalah susah tersambung.. mau cari driver juga bingung yang cocok yang mana.. akhirnya ada seorang temen yang menyarankan nbsusanto untuk mendownload sebuah software bernama “driver booster”..

update-driver-komputer-laptop-notebook-secara-otomatis-dengan-driver-booster-1

(more…)

kereta lodaya, pilihan yang menarik dari jogja ke bandung

1

assalamu’alaikum wr. wb..

bandung.. salah satu kota besar yang terhubungkan oleh rel kereta api.. sebelumnya nbsusanto belum pernah naik kereta lewat daop 2 karena kereta yogya-jakarta lewatnya daop 3.. pun begitu dengan bus, rata-rata lewat bumiayu.. kecuali naik kendaraan sendiri memang cenderung pilih lewat bandung.. kebetulan musim libur laluĀ kehabisan tiket kereta langsung jakarta, kalo mau naik bus bakalan lama di jalan, meski ada opsi kereta bangunkarta solo jebres – jakarta gambir tapi harganya edan, 535 ribu.. busyeeeet wkwkwkwk.. ngobrol sama temen disarankan naik kereta jogja-bandung lanjut bandung-jakarta.. jadi inget pas naik primajasa+budiman tahun lalu.. :mrgreen:

kereta-api-ekspress-lodaya-malam-solo-balapan-yogyakarta-tugu-bandung-hall-2

(more…)

review plus minus asus a456u setelah 3 bulan penggunaan

1

assalamu’alaikum wr. wb..

tercatat sudah 4 bulan memegang laptop asus a456ur-nya kantor.. cukup banyak yang sudah dirasakan dengan laptop ini meskipun untuk gaming belum pernah nyoba.. memang baru nggak terlalu minat game selain solitaire dan kawan-kawan dan kurang manteb aja ngegame pake laptop, mending pake PC.. lha dulu ngegame di a43sa juga udah jaman nfs pro street.. lama banget.. :mrgreen:

kelebihan-dan-kekurangan-laptop-asus-a456ur

(more…)

fajar utama jogja, ketika kereta malam ludes tak bersisa

0

assalamu’alaikum wr. wb..

di penghujung 2016 lalu nbsusanto pulang ke jogja karena ada acara di keluarga sepupu.. niat awal berangkat dari jakarta di jumat malam agar bisa istirahat di kereta dan lebih banyak waktu di rumah.. ndilalah kok lupa di h-90, inget beberapa hari setelahnya.. tentu saja sudah ludes..

kereta-bisnis-fajar-utama-yogyakarta-pasar-senen-63

(more…)

Go to Top