Tentang iklan-iklan ini

akhirnya naik kereta setelah sekian lama, ekonomi ac gajahwong jakarta-yogyakarta

assalamu’alaikum wr. wb..

kereta api.. yup, salah satu moda transportasi yang cukup banyak diminati oleh berbagai kalangan karena menggunakan jalur tersendiri dan mendapat prioritas jika bertemu kendaraan lain di jalan.. apalagi akhir-akhir ini kebijakan petinggi PT KAI yang bertujuan meningkatkan kenyamanan naik kereta dengan memberikan berbagai fitur dan aturan baru.. penasaran, namun harus dipendam hingga akhirnya beberapa waktu lalu mendapat kesempatan naik kereta..

kereta gajahwong jakarta - yogya (2)

Read the rest of this entry

Tentang iklan-iklan ini

sharing pengalaman berbelanja online di jakartanotebook

assalamu’alaikum wr. wb..

online shop lagi.. yap, kali ini niatnya nbsusanto mencari baterai cadangan untuk si sony.. browsing sana-sini.. membandingkan harga sana-sini.. akhirnya perhatian lama tertuju pada salah satu hasil pencarian.. penawaran dari online shop jakartanotebook yang cukup menarik karena klaim barang oem serta harga cukup miring.. sebelumnya sih sempat buka jakartanotebook dari link tapi belum setertarik saat niat beli baterai..

invoice awal

Read the rest of this entry

menikmati tongseng ayam di warung gulai dan tongseng ayam “sudimoro” selatan pasar bantul

assalamu’alaikum wr. wb..

tongseng.. sebuah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar daging basah dengan bumbu rempah dan pada umumnya mempunyai citarasa pedas.. biasanya, tongseng ataupun berbahan dasar daging kambing.. namun, di salah satu warung di kawasan kota Bantul, Yogyakarta, ada sebuah warung menawarkan menu tongseng dan gulai dengan bahan baku daging ayam..

tongseng dan gulai ayam sudimoro bantul (10)

Read the rest of this entry

Rencana baksos & donasi untuk bencana longsor banjarnegara

nbsusanto:

monggo bagi yang berminat untuk berpartisipasi.. sedikit dari kita, insya Allah akan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.. :)

Originally posted on Azizyhoree's Blog:

Inalillahi … Jumat petang 12 Desember 2014 gemuruh tebing dan bukit runtuh menimpa Sebanyak 46 rumah warga di Dusun Jemblung RT 05/RW 01, Desa Sampang, Kecamatan Karang Kobar, Kabupaten Banjarnegara, hingga rata dengan tanah. Evakuasi masih terus dilakukan belasan hingga puluhan telah berhasil di evakuasi .. Namun diperkirakan ada sekitar 100 orang lebih yang tertimbun longsor …… Sementara Warga yang selamat & warga sekitar yg mengungsi karena dikhawatirkan tanah yg labil akan menyebabkan longsor susulan ….. Masih membutuhkan bantuan sandang pangan dan obat obatan

image

hanya merepost berita mungkin sudah banyak yg bisa melakukannya …..

View original 209 more words

sharing pengalaman berbelanja online di lazada

assalamu’alaikum wr. wb..

online shop.. yap, sekarang keberadaan website belanja online semakin banyak.. pilihan barang yang ditawarkan pun beragam, mulai barang elektronik hingga pakaian serta lain-lain.. tentu rasanya belanja online beda dengan belanja secara langsung di toko.. pastinya harus mengamati apakah toko online tersebut memang benar-benar ada atau hanya modus penipuan.. nah, nbsusanto coba berbagi pengalaman berbelanja di salah satu toko online di indonesia yang menurut berbagai review, reputasinya cukup bagus, yaitu lazada..

lazada

Read the rest of this entry

mencoba bus sumber alam yogya-jakarta, ekonomis dan cukup memuaskan

assalamu’alaikum wr. wb..

beberapa waktu lalu nbsusanto harus ke jakarta karena ada keperluan mendadak.. bingung mau naik apa.. nyari tiket promo, tentu nggak dapat karena sudah mepet.. tiket kereta ekonomi Progo dll yang di kisaran 50an ribu rupiah pun sudah ludes.. kalo naik kereta ekonomi yang lebih dari 150 ribu kok mikir-mikir, ditambah bingungi turun dimana karena alamat di jakarta juga belum mudheng.. tanya sana sini, tertarik menggunakan bus.. tapi nggak rela kalo mahal.. akhirnya pilihan mengerucut pada bus Sumber Alam atau Damri yang tarifnya terjangkau, juga karena keluarga sering menggunakan di antara kedua bus itu..

po sumber alam kelas ekonomi ac (2)

Read the rest of this entry

mengejar mentari senja hingga ke bukit parangndog di timur parangtritis

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah makan siang menjelang sore di pantai gesing, rombongan pun memutuskan pulang.. tentu melalui JLS purwosari agar tembus parangtritis.. ndilalah ada yang ngajak mampir untuk sunset-an di bukit parangndoh parangtritis.. berhubung nbsusanto belum pernah, tukar posisi nbsusanto di paling belakang.. :cool:

sunset bukit parangndog (1)

Read the rest of this entry

melia sehat sejahtera, iming iming “membantu orang tua” kok caranya gini ya?

assalamu’alaikum wr. wb..

beberapa waktu yang lalu nbsusanto ketemu dengan teman.. ngalor ngidul hingga dia menceritakan bahwa hari sebelumnya dia diajak oleh seorang temennya untuk mengantar beli sesuatu.. ternyata malah diajak mampir ke suatu tempat dan bertemu beberapa orang yang menurut teman nbsusanto, mereka ini aneh.. ngobrol kesana-kemari, dan si temen itu diajak untuk bergabung dengan Melia Sehat Sejahtera..

form pendaftaran melia sehat sejahtera

Read the rest of this entry

makan siang di lesehan ikan bakar mas jammus pantai gesing gunungkidul

assalamu’alikum wr. wb..

setelah dari pantai kesirat, sudah jam 12 siang.. bingung mau makan dimana.. nbsusanto pun menyarankan coba ke pantai gesing kalo memang laparnya nggak bisa ditunda ke pantai depok, karena seingat nbsusanto saat ke pantai gesing bulan juni lalu ada beberapa warung makan disana..

ikan bakar mas jammus pantai gesing (2)

Read the rest of this entry

pantai kesirat, salah satu pesona alam tersembunyi di gunungkidul

assalamu’alaikum wr. wb..

pantai di gunungkidul.. rasanya sudah sangat lama sekali nggak dolan ke pantai gunungkidul.. terakhir di pantai gesing bulan juni lalu.. ya lebih dari 4 bulan berarti udah nggak menjelajah pantai gunungkidul.. yep, artikel perjalanan (sedikit agak) panjang lalu adalah perjalanan menuju pantai ini.. kenapa memilih pantai kesirat? karena belum terlalu terkenal sehingga menjanjikan untuk keciamikannya.. sensasi mencari jalannya itu lho.. :cool:

pantai kesirat

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 254 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: