pertama kalinya naik pesawat, lion air padang-jakarta

assalamu’alaikum wr. wb..

pesawat.. salah satu moda transportasi yang hingga usia 22 tahun belum sekalipun nbsusanto menggunakannya.. sampai pada suatu ketika kesempatan itu datang.. yap, satu cerita yang tertinggal dari cerita lost in sumatera, pulang dari padang naik kapal terbang! :D

lion air padang minangkabau - jakarta soekarno hatta cengkareng boeing 737-900 (2)

Read the rest of this entry

asus zenpower 10050mAh, powerbank mungil yang tenaganya lumayan

assalamu’alaikum wr. wb..

asus zenpower.. powerbank berkapasitas 10050 mAh keluaran asus pada pertengahan 2015.. alhamdulillah nbsusanto berkesempatan untuk menggunakan barang ini sebagai cadangan listrik untuk gadget yang nbsusanto bawa maupun sesekali dipinjem oleh temen lain.. pas unboxingnya dulu ada di link ini..

unboxing asus zenpower 10050 mAh seukuran kartu kredit (15)

Read the rest of this entry

pertama kalinya naik Taksaka, kereta eksekutif relasi jakarta-yogya

assalamu’alaikum wr. wb..

satu dua hal untuk di jakarta waktu itu pun terlunasi.. bingung mau pulang naik apa.. gampang sih sebenernya, tinggal pesen GoJek seperti sebelumnya dari Gambir.. tapi mau naik bis sudah males pindahnya walau sebenernya pengen ngrasain Sinar Jaya eksekutif yang katanya worth it.. ya sudahlah buka web PT KAI via wifi di Gambir dan liat jadwal kereta ke arah stasiun Tugu.. dari berbagai kereta eksekutif, yang paling malam berangkat dan sampai di Tugu jamnya sudah hampir terang ada kereta Taksaka.. jadwalnya jam 20.45 berangkat dan sampe jam 04.20..

kereta api taksaka malam jakarta gambir - yogyakarta tugu (14)

Read the rest of this entry

pejabat mah bebas! tol bukan lagi jalan bebas hambatan

assalamu’alaikum wr. wb..

live report dari seputar tol cawang arah barat.. mobil dari tol cikampek tiba tiba berhenti tak bergerak sama sekali.. setelah diamati ternyata ada yang mengkomando..

image

Read the rest of this entry

naik Go-Jek mumpung di jakarta

assalamu’alaikum wr. wb..

pas di jakarta kemarin niatnya mau pulang ke jogja pake kereta api atau bus, nah pagi itu temen yang nbsusanto nunut nginep nggak bisa nganter, pikir-pikir kalo pake taksi bakalan mahal ya sudah coba gojek saja, kok ya ndilalah hari sebelumnya sudah download aplikasinya..

gambar dari website resmi gojek

gambar dari website resmi gojek

Read the rest of this entry

pendakian ke kawah ijen, mengajarkan lagi tentang indahnya dunia dalam lensa mata

assalamu’alaikum wr. wb..

kawah ijen.. kawasan yang terkenal dengan api biru nya.. menurut berbagai info, hanya ada 2 dunia, yang satunya ada di Islandia sana.. mumpung masih ada waktu selepas dari Baluran, siput pun nbsusanto bawa bersama kawan-kawan ke kawasan Gunung Ijen..

kawah gunung ijen banyuwangi (41)

Read the rest of this entry

melihat lebih dekat great new xenia R sporty dan grand new avanza 1,3G, harga (hampir) sama, pilih yang mana?

assalamu’alaikum wr. wb..

toyota avanza dan daihatsu xenia.. duo lmpv yang menguasai jalanan indonesia semenjak pertama keluar lebih dari 10 tahun lalu.. sempat mengalami facelift pada 2011 hingga akhirnya ada perubahan cukup banyak di 2015 lalu karena kehadiran lmpv dari pabrikan lain.. secara umum harga avanza di atas xenia, namun buka web toyota dan daihatsu harga xenia tipe R sporty 197,8 juta dan avanza tipe 1,3G 197,7 juta.. harganya hampir sama, mari coba dilihat apa yang membedakan mereka berdua..

Read the rest of this entry

taman nasional baluran, eksotisme ujung timur pulau jawa setelah tertunda 6 bulan

assalamu’alaikum wr. wb..

taman nasional baluran.. kalo kata orang, tempat ini mirip banget dengan afrika.. bahkan sebutannya “Africa van Java”.. berbekal rasa penasaran tersebut, divisi wacana pun mempunyai tujuan dolan kesana.. namanya juga wacana, rencana berangkat pada awal Mei dengan 2 mobil atau lebih pun tertunda hingga November dengan 1 mobil saja.. :mrgreen:

DCIM100MEDIA

Read the rest of this entry

Indosat Ooredoo, sekarang kok mengecewakan ya!

assalamu’alaikum wr. wb..

Indosat.. operator lokal yang pada tahun ini nbsusanto mencapai usia ke 10 bersamanya.. dengan produk andalan IM3 dan Mentari tentu sudah banyak ceritanya.. dari kirim 10 bonus 10 dengan tarif 150 rupiah per sms.. nomer trobel dibawa ke CS.. hingga sekarang namanya ketambahan Ooredoo.. namun kemarin nbsusanto komplain karena bonus sms tidak diberikan dan malah tarifnya aneh.. kemudian DM ke @IndosatCare tanggapannya sangat mengecewakan seperti berikut..

komplain CS indosat ooredoo 1

Read the rest of this entry

berkenalan dengan all new mazda biante skyactiv

assalamu’alaikum wr. wb..

skyactiv.. suatu teknologi yang dikembangkan oleh mazda dengan tujuan mobil lebih bertenaga namun bisa lebih irit.. konsep yang dibangun bukan hanya mesin saja, namun seluruh bagian mobil dioptimasi.. menurut wikipedia, teknologi ini awalnya dipakai hanya di mazda2.. namun seiring berjalannya waktu, mobil mazda yang lain juga dibekali teknologi ini.. salah satunya adalah facelift mazda biante..

mazda biante skyactive 2015 (22)

Read the rest of this entry

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: