Tentang iklan-iklan ini

telaga kemuning, salah satu spot wisata baru gunungkidul

assalamu’alaikum wr. wb..

kemuning.. yap, nama kawasan kemuning terdapat di berbagai daerah.. umumnya mempunyai wisata andalan, sebut saja kebun teh kemuning misalnya.. nah, di gunungkidul, terdapat juga kawasan wisata baru yaitu dusun kemuning yang terletak di desa bunder, kecamatan patuk, kabupaten gunungkidul..kawasan ini relatif masih baru dan mempunyai beberapa titik wisata, namun yang saat itu nbsusanto dolani adalah telaga kemuning..

DSC04934

Read the rest of this entry

Tentang iklan-iklan ini

kamera saku sony cybershot w570, memang bisa diandalkan

assalamu’alaikum wr. wb..

kalo update blog ini, apalagi kalo artikel jalan-jalan, kebanyakan gambar yg muncul dengan deskripsi tidak begitu banyak.. gambar-gambar tersebut nbsusanto upload karena sebagian besar memang jepretan sendiri dengan kamera sendiri.. nah, salah satu amunisi nbsusanto untuk jepret menjepret adalah kamera saku sony cybershot dsc w570..

sony cybershot dsc w570 (3)

Read the rest of this entry

akhirnya datang juga, KARs TV episode 2 : review Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS

assalamu’alaikum wr. wb..

akhirnya setelah KARs TV episode 1 yang membahas Yamaha V-ixion Lightning muncul beberapa waktu lalu, akhirnya disusul episode keduanya.. lokasi shoot pun masih di waduk sermo.. kali ini nbsusanto ikut, tapi nggak akan nampil video, cuma membantu dan urun ide gendheng.. :lol:

KARs TV eps 2 Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS Read the rest of this entry

eksotisme pegunungan menoreh : kesampaian juga ke view point kalibiru

assalamu’alaikum wr. wb..

tak terasa sudah lebih dari sebulan blog ini tidak menampilkan artikel baru yang merupakan salah satu ciri khasnya.. yap, tidak salah lagi, artikel berkategori dolan terakhir ya pas ke pantai gesing.. ya maklum lama nggak mbolang.. :mrgreen: alhamdulillah akhirnya kemaren bisa dolan.. tujuannya adalah salah satu obyek wisata di kulon progo..yaitu kalibiru..

obyek wisata kalibiru kulonprogo (98)

Read the rest of this entry

melihat lebih dekat seekor hatchback amerika, ford focus 2.0

assalamu’alaikum wr. wb..

selain ada ford fiesta, ndilalah ketemu ford focus juga.. penampakannya wuih cakep memang.. selakayknya sedan beneran ini.. ngobrol dengan mas andreas sedikit tentang focus ini.. memang seperti apa sih hatchback seharga 400an juta ini? yuk mari.. :)

ford focus (23)

Read the rest of this entry

mengejar matahari hingga ke bendung tegal – imogiri

assalamu’alaikum wr. wb..

sore-sore riding pulang dari kampus memang sudah rutinitas.. terkadang saat lewat daerah persawahan, nampak di sisi barat sang surya yang sedang bersiap kembali peraduannya.. momen yang sering terlupakan dan tersisihkan saat berbagai kesibukan membanjir.. beberapa nbsusanto mencoba untuk mencari tempat terbaik untuk menikmatinya.. kadang berhasil.. tak jarang gagal.. ya ketutup awan ataupun sudah terlambat..

bendung tegal, imogiri, bantul (1)

Read the rest of this entry

merasakan bengisnya Suzuki Bandit 400cc

assalamu’alaikum wr. wb..

sebelum ke waduk sermo untuk suting KARS TV eps 2, kumpul dulu di kediaman mas aziz warung DOHC, ya ngbrol ngalor ngidul nunggu yang lain.. ndilalah kok pas mau naik, mas aziz minta nbsusanto nganterin ngambil djeng tina yang sedang dibengkelkan.. si bongsor 4 silinder inline berlogo S pun dinyalain.. lha kok susah.. sekalian oprek.. minta ganti itu keempat businya.. :mrgreen:

suzuki bandit 400cc (36)

Read the rest of this entry

review sebagai penumpang ford fiesta s 1,5L matic

assalamu’alaikum wr. wb..

pertengahan agustus kemaren nbsusanto diajak oleh kuncen salah satu blog R4 terkemuka di koboys, yudakusuma.com untuk ke dealer ford yogyakarta..ya siapa tau ada unit ford yang bisa untuk test drive..ikut juga blogger jalan-jalan, si puguh..cuss gas ke ford mitra yogyakarta yang terletak di kawasan kalasan..

Read the rest of this entry

trik ringan agar ram dan memory internal android sedikit lebih lega

assalamu’alaikum wr. wb..

melanjutkan artikel sebelumnya dimana oppo find muse seorang temen yang terasa lambat dan memory internal hampir penuh, nbsusanto menyarankan instal beberapa aplikasi..ilmu ini nbsusanto dapatkan dari grup FB komunitas android koboys yang digawangi oleh om elsa pengasuh blog nebarto.wordpress.com..

root instal link 2sd oppo find muse (7)

 

Read the rest of this entry

bertemu motor dengan bahan bakar gas di bantul yogyakarta

assalamu’alaikum wr. wb..

yap, akhir-akhir ini ribut-ribut bbm langka.. udah beberapa hari ya, antrean premium mengular.. mau ngisi premium males antri, mau ngisi pertamax kok kosong.. yasudah pulang saja nggak jadi pergi.. :mrgreen: nah di jalan bantul malah nemu ini.. motor dengan bahan bakar gas:

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 220 pengikut lainnya.