impresi enduro 20w-50 setelah lebih 1000 km

belum mencapai 1 bulan, oli Enduro 20w-50 telah mencapai hampir 1300 km..dan berhubung kemaren akan dipakai touring ke pacitan, akhirnya ganti oli dan sekalian servis ke AHASS..maklum sempet ada masalah rem yang nggak bisa diatasi sendiri.. ๐Ÿ˜ฎ

oke, meneruskan review awal pemakaian dan tanjakan dengan oli enduro, kali ini impresi umumnya aja..ternyata setelah lama dipakai, ada feel yang berbeda..walaupun jalan gigi 2 di 70 kpj via speedo pun masih kuat..dan sempet nyoba gigi 3 di sekitar 108kpj (jarum ย hampir ke garis 110 kpj) masih bisa walau mesin memang teriak-teriak minta shift ke gigi 4.. :mrgreen:

tapi entah kenapa, tarikan yang tadinya agak berat tapi terasa nyaman di tanjakan menjadi lebih loss..nggak tau kalo dipake buat tanjakan masih seenak sebelumnya atau nggak..feeling sih udah menurun kemampuannya..maklum nggak ngelewati tanjakan yang bisa dibandingkan dengan sebelumnya.. ๐Ÿ˜€

overall, memang oli racikan pertamina ini cukup enak..paling mantep buat tanjakan..di sekitar 1000 km pun enteng.. ๐Ÿ™‚

yah walaupun sekarang udah pake Enduro Racing 4T 10W-40.. ๐Ÿ˜€ย 

Advertisements

8 Komentar

    • yg enduro 20w-50 33rb bro..
      maksudnya memang sedikit di bawah 110 karena belum nyentuh 110 bro, tapi berhubung di speedo itu melingkar, makanya kalo di speedo jarumnya antara 100 sampe 110, makanya jarum ada di atas garis 110..hehe..kemaren juga sempet bingung mau dibikin gimana nulisnya..matur nuwun perhatiannya..sekalian tak koreksi aja biar nggak rancu.. ๐Ÿ˜€

monggo tanggapannya.....