AHASS pinggiran?jangan dipandang sebelah mata :)

AHASS..ya, bengkel resmi dari ATPM sayap mengepak ini beberapa kali menjadi bahan perbincangan..biasanya karena tidak tersedianya spare part dan harus indent jika memang dibutuhkan, bahkan terkadang untuk part fast moving..namun, tak semua AHASS seperti itu, bahkan di sebuah AHASS yang terletak di Bantul ini menurut nbs cukup lengkap jika melihat letak bengkel itu sendiri..

yak, AHASS 1436 Margo Putro yang terletak di Jalan Srandakan, lebih tepatnya di Mangiran RT 127, Trimurti, Srandakan, Bantul ini lumayan lengkap menyediakan spare part..salah satunya adalah aki kering untuk supra X 125 kemaren..

pas melihat ke arah front desk, terlihat sesuatu yang cukup mencolok..di antara botol-botol putih itu terdapat satu botol berwarna orange..tidak salah lagi..itu adalah oli SPX1 yang terdapat logo repsol nya..yah walaupun yang dipajang volume 0,8 liter saja, tapi lumayan lah mengingat tidak semua AHASS menyediakan oli ini..di beberapa tempat hanya terdapat MPX1 0,8 liter dan 1 liter serta MPX2 untuk matic..

ketika melihat ke sampingnya, terlihat juga gearset dan beberapa part lain dari berbagai tipe motor Honda tersedia..salah satunya adalah gearset untuk Mega Pro 160 cc yang kemaren juga barusan diganti..

jujur, tulisan ini nbs buat karena melihat kenyataan sendiri..karena di awal taun 2012 ini pun si NF 125 SC diganti batok headlamp yang pecah gara-gara nabrak truk juga disini..begitu datang, AHASS ini bilang motor ditinggal aja dan akan dihubungi ketika selesai..dan sore hari menjelang AHASS ini tutup, AHASS ini menghubungi dan ternyata si biru sudah berganti batok baru..

so, tidak semua AHASS itu tidak ready stock spare part..yah walaupun kemaren ada kejadian menjengkelkan di AHASS lain..akan dibahas di artikel mendatang.. πŸ˜€

Advertisements

11 Komentar

    • karena ane juga kurang mudheng, ane tanya ke temen..dan ini jawabannya:
      * magnet kering gampang panas, beli baru spul baru dengan kawat 0,15 mm
      * jajal spul rx-king original
      * sepul CDI ya ? selama nggak ori, mending ganti CDI DC
      * astrea 800 udah mtor uzur, perhatikan juga keolengan kruk as yang mengakibatkan angker spul gesek ke magnet dan panas. balans lagi kruk asnya, ganti bearingnya. spul ori udah susah nyarinya, klo mau tetep pake cdi ac bisa modif magnet sama spul ganti pke legenda. lagian magnet ori kadang kemakan umur kadang klem magnet mungkin ada yang kendor

      semoga membantu.. πŸ™‚

  1. maaf mau nanya,,
    cari rubber link stoper vario type 50352KVB900 dmn yak..
    d tmpat q (ponorogo) ga da,,padahal udh nyari dari pagi sampe siang..
    masa hrz nyari kluar kota,,kbetulan aq jg udh inden sebulan lbih,,tapi tak kunjung datang spare partnya..

    • wah..coba di follow up lagi kang..coba tanya ke call center honda..soalnya emang indent sparepartnya di jaringan ahass kadang nggak kira-kira waktunya..pernah pesen bagian cover headlamp, kelamaan dan ane batalin.. -_-

  2. Menurut saya ini sudah merupakan strategi yang bagus karna walaupun AHASS itu dealer kecil tapi sudah dapat melengkapi kebutuhan pelanggan…
    walaupn tidak semua AHASS ready stock dalam keersediaan sparepart tetapi mereka menanggapi keluhan konsumen dengan cepat dan tepat….
    sukses buat AHASS πŸ™‚

  3. kalau ditempat saya malah lebih parah lagi,, moso cari air filter yamaha xeon ga ada. padahal udah keliling ke semua diler yamaha dikota ane,,dari diler kecil sampe yg terbesar,, eh malah nemunya di toko yg jual spare part

monggo tanggapannya.....