jualan cbr kok nggak sedia spx1 orange?

setelah di tulisan sebelumnya, AHASS pinggiran yang lumayan lengkap, kali ini ungkapan kekecewaan pada salah satu AHASS yang cukup besar di Yogyakarta..kalau nggak salah, AHASS ini termasuk di wilayah di kodya Yogyakarta..tak usahlah disebut namanya, tapi sebelumnya pas mampir di bagian penjualan memang menyediakan CBR 150R dan CBR 250 R..

atas dasar keyakinan bahwa dealer ini cukup besar dan biasanya yang jual CBR juga menyediakan oli SPX1 oranye, akhirnya kemaren menggiring CS1 saudara ke AHASS ini untuk memanfaatkan servis gratis dan ganti oli walaupun harus bayar..tak apalah, toh odometer sudah menyentuh 1600 an km..

begitu sampe di front desk bengkel, ditanyain sama mbaknya tentang keluhan dan mau diapain ini motor..begitu dia tanya ganti oli dan diiyakan, langsung ditulis MPX1..berhubung mau nyoba SPX1 ke CS1, langsung terjadi pembicaraan :

nbs : “mbak, olinya SPX1 oranye aja”

m : “wah mas kalo SPX adanya 0,8 liter”

nbs : “wah masa?bukannya ada yg 1 liter?”

m : “nggak ada mas”

nbs : dengan dongkol dan mangkel “yaudah mbak MPX1 aja deh”

kemudian nbs meninggalkan AHASS itu karena antrean masih panjang..cuma pesen nomer dulu..dan karena nggak puas sama jawaban mbak tadi, akhirnya nbs pun tanya pada ipanase yang nbs percaya dia tau kebenaran..dan dia pun mengiyakan kalau ada SPX1 yang 1 liter..dan dia pun menyarankan ke AHASS jombor untuk cari SPX1 ini..tapi adoh je.. -_-

untuk menguatkan argumen kalau debat di AHASS tadi, nbs pun tanya pada karismanis, berapa volume oli CBR150 dan tanya apa dia pernah pake SPX, dan dia pun menjawab 1 liter..dia pun menguatkan itu dengan bilang bahwa SPX1 ada yang 1 liter untuk Tiger dan NMP juga..

lha ini..2 jawaban udah cukup..SPX1 memang ada yang 1 liter..dan CBR150 pun butuh oli nya juga 1 liter..AHASS ini pun jualan CBR150..jadi sebenernya, memang AHASS itu nggak punya stok oli SPX1 1 liter, atau memang mbak front desk tadi yang nggak tau kalo SPX1 juga ada yang 1 liter?

pada akhirnya dapet juga oli SPX1 1 liter ini di AHASS lain dan tidak harus mencari ke astra jombor..MPX1 pun dibatalkan dan di kertas servis tercatat bawa oli sendiri..kemudian motor diservis..dan di akhir pas mau ngambil buku ada tagihan oli SPX1 orange 1 liter seharga 43500..lho ini gimana to?katanya tadi nggak ada?bawa oli sendiri kok masih ditagih?tapi dengan mencoba kalem nbs bilang, tadi bawa oli sendiri mbak..yaudah nggak mbayar jadinya..

PR buat jaringan AHASS ini..

Advertisements

17 Komentar

  1. buat honda ahass
    tlong dong sperpart cbr old atau new di sediakan di indonesia biar anak” biker cbr gk kecewa dan bertambah besar peminat cbr.. semoga ahass menjawab.. biar mahall gk apa” yng penting rede stok ahm biar cinta kami ke honda itu tinggi lebih tinggi..

  2. Saya di daerah karangmalang uny mas…lagi kost disitu…cahaya sakti???daerah mana ya??deket ama pugeran motor itu bukan???

    • waduyh malah nggak tau pugeran motor mas.. :mrgreen: itu daerah plengkung gading mas..antara pojok beteng kulon dan wetan..
      tapi kayaknya malah lebih deket ahass jombor deh kalo dari kali malang..eh iya nggak sih?sama-sama ngak deket-deket banget.. :mrgreen:

    • hahai..santai mas.. πŸ™‚
      njenengan tinggal di daerah mana?kemaren ane dapetnya di cahaya sakti yang 1 liter..kalo yang 0,8 liter lebih sering ane jumpai mas.. πŸ˜€

  3. Aku biasanya beli oli spx ” botol orange” di ahass utara terminal jombor itu..ahass jombor itu bukannya ahass pusat jogja ya??? mas nighrider dapat oli spxnya dimana selain ahass jombor tadi???bisa buat referensi daripada jauh2 mpe sana boz….

    • oke-oke..matur nuwun tanggepannya.. πŸ™‚
      besok kalo mau ganti oli tanya-tanya dulu ah daripada kayak kemaren.. 😐
      kalo enduro racing emang joss mas.. πŸ˜€

monggo tanggapannya.....