Suzuki FXR 150 memang mempesona

suzuki fxr..sesosok motor sport dari suzuki yang datang sekitaran krisis moneter..motor dengan penampilan half fairing ini merupakan penerus 150 cc nya Suzuki, yah walaupun sebelumnya 2 tak..

intinya sih tulisan ini berawal dari kemaren pas berangkat ke kampus di salah satu lampu merah, nbs liat sesosok motor berfairing..dilihat dar atas, tampak seperti ninja RR..tapi setelah ke bawah, lho kok fairingnya nggak penuh?setelah diamati lagi ternyata ini si langka nan keren..FXR 150.. 😯

begitu menelusuri ke bagian belakang, ternyata memang apik ya FXR ini..apalagi kalo melihat ke bagian arm nya..banana arm.. πŸ˜€

begitu melirik ke bagian speedometer, tampak segmen ini full digital..mulai dari speedometer, tachometer, odo meter, indikator BBM, dan lain-lain..bahkan motor masa kini pun kebanyakan belum mengadopsi full digital.. πŸ˜€

jujur, motor ini memang keluar pada waktu yang belum tepat..istilahnya salah mongso..coba motor ini di reborn oleh Suzuki..bisa menganggu pasaran CBR 150 nya Honda ini..apalagi di keterangan, tampak power motor ini di atas CBR 150..

berikut spesifikasi dari FXR 150 :

Engine and transmission
Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
Engine type : Single cylinder
Stroke : 4
Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
Max RPM : 15000
Compression : 10.7:1
Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
Valves per cylinder : 4
Fuel control : DOHC
Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
Starter : Electric & kick
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Oil & air
Gearbox : 6-speed

Transmission type
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate type

Physical measures
Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
Seat height : 760 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
Overall width : 665 mm (26.2 inches)
Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)

Chassis and dimensions
Rake (fork angle) : 24.0Β°
Trail : 85 mm (3.3 inches)
Front suspension : telescopic, coil spring, oil damped forks
Rear suspension : swinging arm, coil spring, oil damped, spring pre-load 4-way adjustable
Front tyre dimensions : 80/90-17
Rear tyre dimensions : 100/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Single disc

Speed and acceleration
Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg

Other specifications
Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90 gallons)
Fuel consumption pr. 10 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

Advertisements

20 Komentar

  1. yang pasti buat ngeraih speed 150 ++ kmh lebih cepat daripada CBR 150 r. apalagi didukung teknologi speedo fxr yang tingkat keakuratannya tinggi.

    Honda CBR 150R karbu aja putus lawan nih FXR 150, apalagi yang versi CBR 150 FI

    jauuhhhh

monggo tanggapannya.....