Tentang iklan-iklan ini

mega pro 160cc overbore itu enak, tapi…………..

assalamu’alaikum wr. wb..

Honda Mega Pro 160 cc, sesosok motor pengganti GL Pro Neotech yang berada di line up jualan AHM sampai tahun 2010 hingga akhirnya diganti dengan New Mega Pro 150 cc..motor ini sempat mencatatkan diri sebagai raja motor sport dalam hal penjualan sebelum akhirnya dilibas oleh Yamaha V-ixion..

yup, kali ini bukan mau bakar-bakaran mbandingin sama si raja sport yang masih bertahta..nbsusanto cuma mau share dikit aja gara-gara beberapa hari kemaren sempet minjem Mega Pro 160 cc buat nganterin adek ke sekolahnya..berhubung jalanan masih mendukung dan nggak mau denger adek yang minta cepet-cepet sampe sekolahnya, nbsusanto bawa agak ngebut motor ini..ya lumayan sih buat boncengan bisa jalan 100 kpj sebelum harus nurunin kecepatan karena jalan nggak memungkinkan.. :mrgreen:

begitu perjalanan pulang riding sendirian, iseng-iseng pengen eksplorasi gimana motor ini dibawa ngebut..begitu lampu sinyal di palbapang menyala hijau, langsung deh si gen GL ini diajak ngebut ke arah jalan srandakan sampe skitaran SMP 1 Pandak..trek biasa buat nguji motor.. :mrgreen: dan dengan isengnya nyoba gas terus hingga redline di 9750 rpm pun terlewati dan shifting di 10000 rpm..padahal biasanya di 6000an rpm udah ganti gear.. :D

jujur, baru kali ini bener-bener eksplorasi mesin GL 160 dengan merhatiin tachometer..biasanya pol-polnya cuma perhatiin speedometer..maklum, jarang minjem motor ini dan emang belum lama tau karakter mesin overbore yang enak di putaran atas..

tak bisa dipungkiri, disinilah nikmatnya bawa motor overbore..mantep banget rasanya..Mega Pro 160 cc dengan bore x stroke 63,5 mm x 49,5 mm ini digeber  hingga tak terasa mendekati 100 kpj naiknya mulai lambat dan di gear 5, entah berapa rpm lupa :mrgreen: si Mega Pro 1600 melaju dengan angka yang ditunjukkan speedometer berada di antara 105 dan 110 kpj..

kok sebatas itu?supra 125 aja di jalan itu sangup 110 kpj lho?mau dibilang kalo bebek aja bisa 110 kpj masak semprot nggak sampe?jalanan kurang panjang kah?ehm..sebelum panas, monggo dicoba dulu dibandingkan speedometernya..pake supra 125 nbsusanto riding bareng sesama bebek rata-rata sama speednya pada saat jejer..tapi pas sama mega pro, walaupun jejer, angka di speedometer mega pro lebih rendah dari angka di supra..boleh aja dicoba dengan bebek-bebek lain..asal kondisi speedometer waras dan ban juga standar..mau dibilang hoax karena nggak ada gambar kalo speedometernya beda?monggo saja kalo ada gambar pas riding bareng speedometernya sama, mungkin memang nbsusanto yang salah.. :)

oiya, atau faktor motor sering dibawa riding gimana?maklum si Mega Pro ini yang make bapak, jadi kalopun ngebut mesti nggak seekstrim nbsusanto..ya jarang dibawa ngebut banget..mbuh servis terakhirnya juga kapan..kayaknya oli nya juga kurang pas sih.. :mrgreen:

tapi..ada tapinya nih..kalo sama CS1 gimana?CS1 di jalanan itu juga sanggup 110 kpj?ah kalo sama CS1 emang beda..mesin Sonic nya itu lho..pantes aja pas sama-sama putaran atas CS1 sanggup nglibas mega pro.. :D

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr wb..

Tentang iklan-iklan ini

Posted on Juli 19, 2012, in Jalanan, Motor and tagged , . Bookmark the permalink. 72 Komentar.

  1. Kalau di liat bore x stroke megapro 160cc hampir mirip dengan CBR 150..
    Andai ganti CDI Racing mungkin piksen mah lewat..
    *lempar LPG 12kg*
    Wkwkwkwkwkwk

    Suka

  2. 110km/h koq sm dgn thunder 125…

    Suka

  3. karakter over bore cepat mencapai top speed,kurangnya nafas pendek

    Suka

  4. wah tega bener sampeyan mas.. megiku slama aku pake blm pernah jarum rpm nyentuh redline… hihihi mentok di rpm 8500 dah takut mas… tp utk jl +- 80km/j enak banget..

    Suka

  5. kalo aku taunya karna baca blog sampeyan:D maklum gak brani kalo rpmnya sampe redline;(

    Suka

  6. megison koq mentok 80 km/jam ya, hmmm

    Suka

  7. saya pernah coba adu kenceng sama Megapro 160 & New Megapro. Saya naik CS One. Topspeed kedua motor tsb jauh di bawah topspeed CS One. Megapro 160 & CS One karakternya sama2 overbore. Utk tarikan awal & torsi lebih bagusan New Megapro,karena karakter mesinnya square (ukuran bore & stroke nyaris sama). Stroke piston New Megapro (57,8mm) lebih besar dr CS One & Megapro 160, sehingga tarikannya lebih enak.

    Suka

  8. megiku sering banget nyentuh redline di gigi 2,3 bar kui wes ra wani (ngeri).

    Suka

  9. kurang tuh bro

    gw gigi 1 g pernah pol (torsi kerass)
    nah kalo gear 2 = ampe 50
    gear 3 = ampe 80
    gear 4 ampe 100
    gear 5 120

    udh g nambah lagy
    mkn ernah 123 km/jam

    bobot ane 50 an (sma :D)

    coba explore lagy , ane shift di rpm 8500

    Suka

  10. megapro ku uda di modif sedemikian rupa mampu tembus 146 kpj mas bro,sumpahh…

    meggy 2010.

    Suka

  11. Lawong vario ping wae iso 105 kpj,berarti itu motor yg sampean khotbahne keong kelase.sory ya.

    Suka

  12. thunder ku jg gtu broo…overbore-nya memang nikmat mirip2 2 tak. shifting di 11000 rpm,
    wah kayak ditarik2…top speed tembus 115 km/h

    Suka

  13. ceswan Ane paling banter 70 kpj udah berasa kenceng banget, beda kalo naik bebek (dengan sensasi hembusan angin seperti di ceswan) speedo udah ada di 80kpj…
    berarti mana yang bener nih?
    simpangannya mayan jauh juga yak?

    ane paling banter tu cuman 70 kpj, rpm max 7000 udah cepet2 ganti gear…
    kesian ndengerin suara mesin yang udah melengking…

    Suka

    • emang di ceswan di kecepatan yang tertera di speedo sama dengan bebek lain terasa lebih kenceng..pernah jejerin sama p220 juga..makanya ane bilang speedometer ceswan ini lumayan lah.. :)
      sayang belum pernah tes gps.. :D
      rpm 7000 baru keluar torsi max nya..ane paling seneng rpm 6000 ke atas.. :D

      Suka

  14. misi agan agan, pengen ikut nimbrung.
    spido motor belum tentu sama satu sama lain. ane pernah buktiin.
    jupi.mx ane sama supix 125 tmn ane di pake jalan beriringan bareng.
    jupi.mx= 40 kpj
    supi.x= 60kpj.
    ane nyoba megi. enak klo make touring. klo pas trek pendek…hmm pasti lincahan bebek :) metic

    Suka

    • itu semua standar kang?kalo iya berarti emang ada yang nggak beres..kecuali kalo speedometer dengan sensor roda depan ganti ukuran ban / ganti ukuran velg..atau kalo speedometer dengan sensor bukan di rodadepan ganti ukuran gear belakang.. :)
      megi emang enak kalo buat touring.. :)
      kalo kota-kota emang milih bebek n matic.. :D

      Suka

  15. hmm.tertarik ama komen2nya.kyknya pemilik motor tertentu akan membela motor yg dia punya.menonjolkan kelebihan motor dan menutupi kekurangan motor.gmana bro??

    Suka

  16. aq mah ingin mengutamakan keselamatan aja deh daripada kecepatan.orang aq bukan pembalap ko

    Suka

  17. Anak2 saya (cowok semua) saya beliin Honda sport. Anak pertama GLMax 1996. Top speed 110 km/h. Anak ke dua dan ke tiga Megapro. Yg Megapro 2001 saya coba top speed-nya 110 km/h.Yg 2006, top speednya 110 km/h juga. Trek panjang lurus 10 km-an antara Lamongan – Babat. Tahun lalu yg Megapro 2006 saya ganti Vixion, top speed-nya 120 km/h di jalur yg sama. Semua on speedo.
    Sebetulnya saya punya GPS Magellan, tapi belum satupun saya compare speedo dgn GPS krn kesulitan masang GPS di motor (nggak ada bracketnya – padune males nggawe).
    Yg saya rasakan, untuk ke tiga motor Honda tsb di atas 80 km/h, GLMax tidak begitu bergetar mesinnya, kedua Megapro sangat bergetar sampe spion kabur. Si Vixion yg paling halus di antara keempatnya, akselerasinya juga paling bagus.
    Juga lebih irit, Vixion 40,1 km/L, Megapro 37,4 km/L (premium, pake gelas ukur, bukan meteran pom bensin) di jalur jg sama dgn pengendara yg sama (saya sendiri).

    Suka

    • sip..nice info kang.. :)
      denger-denger, part GL-Max emang mantep..trus mega pro kan versi bore up dari gl-max..denger-denger juga yang versi awal paling bagus..kang smartf41z.wordpress.com yg mantan user gl-max juga bilang gitu..
      kalo v-ixion, memang teknologinya lebih maju dibanding megapro.. :)

      Suka

  18. megiy aq kok bsa top speed 130 kpj, ban jg standar, aq iseng ngebut d daeran sumbawa, NTB d trek lurus 2.5 km, tp aq turunin coz gear 5 dah lewat red line, tkut jebol… hehe, tp kykx law bwt tikungan enakan piksen.. megy oleng..

    Suka

  19. ikut nimbrung dah
    meggyq 150cc thun 2011 bysa pke sampe redline 10500rpm dengan trek lurus panjang bisa tmbus 135km/h
    dengan sedikit ubahan pada cdi

    Suka

  20. lapor gan…vespa sprint taun (gak tau, dah terlalu uzur)
    tembus 170km/jam. ubahan sangat simpel hanya pada pergantian BPKB ninja 250 :D

    Suka

  21. speedo meter cs1 adalah speedo paling akurat agan agan.

    Suka

  22. Megapro 2009 udah jln 50.000an km tp masih bisa mas tmbus 130kmh di rmp10 kyknya lupa krna bergetas wkwkwkwkw.. Tapi itu pas ban ganti 100/80/17″ dpan , 120/70/17″ blakang .. Kalo masih 18″ tmbus 120kmh di tmpat yg sama dgn 130kmh jalan 1,5km .. Beda diameter pasti rada ngaco, tp pernah ngikuti vixion, si vixion 100kmh di mpro 17″ 95kmh lbih dikit ,, emang tenaga ga gtu meledak di bawah, tp lumayan lah, aq ambil megapro krna iseng denger2 nih motor ga bisa lari jadi penasaran wkwkwkwk.. Smakin di liat kok malah sexy kyk cb400 super four wkwkwkw

    Suka

  23. ane memang lebih suka mega pro model gini, ketimbang yang new megapro,. karena performanya lebih sip..
    yang new mega pro udah ane tes, alhasil new mega pro sukses ane asepin dengan Karisma standard ane,.

    Suka

  24. gurenk rezpector petarunk aspalkere

    gan mta sran dunk,,ne mg pro w 160 th ’07 lo dbwa agk kncng lgsg mati udh w cek karbu tngki slurn bnsin udh tk cek smua tp ttp j gt,,y tw tlg share ya,,thks

    Suka

  25. mega pro memiliki kecepatan yang bisa dikatakan lumayan bagus.megapro vs jupiter mx masih menang megapro. megapro vs supra , maka sampe nungging kum gak bakalan bisa dikejar.mengapro vs vs vixion ini tergantung dragnya…end pengalaman saya vicxion kalah tuh….megapro 160 cc memiliki kecepatan 138 dengan girrr besar mendukung kecepatan /genjotan yang lumayan ringan.pa lagi kolo diganti gir belakang yang lebih kecil….lumayan kecepatannya

    Suka

  26. Aq punya megy 06 & smes 06 jg,klo aq pake megi gi2nya pendek2 nafasnya trus bunye klepnya brisik pdahal jarang pakai pa lg buat ngebut,klo smas aq sering bw ngebut supra revo hah aout semua pdahal standar semua,bisa 120 kmj mungkin reyenanya jd x y?mkanya nggak aq jual

    Suka

  27. megyku tembus 140 kpj, otak atik pengapian ma ganti pir kopling+gir belakang turun jd 43

    Suka

  28. saya juga pakai megy,kalau megy saya sih mungkin max 118 kpj

    Suka

  29. saya juga punya mtor megapro (gl_160)
    saya coba top speed 130 nembus kok
    klu egx prcaya
    dcoba yoo monggo (silahkan)
    cs1 mah LEwat atuh

    Suka

  30. misi gan saya punya temen yang punyasonic yang keluaran 2001… satu kali saya iseng mencoba dari tampilan sih memang culun yah tapi dari mesin boleh untuk di coba karena nafas perpindahan gigi nya cukup panjang
    gigi 1 bisa sampai : 70-80
    gigi 2 bisa sampai : 80-130
    gigi 3 bisa sampai : 130-180 an
    saya jarang mencoba memakai gigi sampai 5

    Suka

  31. Buat yang lagi nyari part racing , mampir bro ke blog kita http://adviemotor.blogspot.com
    & Website kita http://adviemotor.com

    Suka

  32. mohon info bantuannya gan, megapro th 2002 saya jika mesin panas trus off gak lama kmudian dikick starter susah hidupnya, kebalikannya kalo dah off skitar 10menit lbh ato mesin dingin gampang hidupnya..mohon solusinya agan2..tq,..

    Suka

  33. Ane d jlan paris pke megpro 2007 bsa 125km/jm bro,, gk bhong,, klo posisi 100km/jm emng kya uda mentok, tpi stlah 105km/jm it,, mkin knceng..mkin knceng..mkin knceng.. smpe mntok 125km/jm,,

    Suka

  34. lampu merah palbapang?
    ente anak magelang ya gan. :D :D
    -
    harusnya bisa lebih itu. megapro 2005 kakak ane aja bisa sampe 130 kok.
    standar ting-ting. ngetes pas ane masih SMA. :D :D

    Suka

    • bukan magelang.. palbapang bantul.. sama nama daerahnya.. sering ketuker tuker juga.. :lol:
      megapro 2005 itu masih megapro awal ya? denger-denger emang lebih ciamik megapro gen itu daripada primus.. :mrgreen:

      Suka

  35. saya punya motor mega pro pimus dengan kapasitas 160 cc. top speed ternyata setelah dicobak mampun mencapai 137-138 km/jam. bimana ya biar kecepanannya nyape 145

    Suka

  36. hello bro salam .
    oh ya saya ceritakan kepada anda bahwa top speed mega pro itu paling mentok mampu mencapai 137-138 km/jam.namun disuatu saat bahkan jika cara kita benar benar mampu menguras tenaga speda motor itu juga bisa mencapai 140 km/jam. kecepatan motor ini skarang tergantung penjoki/drefernya pada dasarnya/. jika ingin menguji kecepatan motor mega pro 16- cc type primus coba dijalan yang lurus,usahakan gasnya bisa mencapai angka spuluh (10) baru diover giginya (klo gak salah ingat) atau di gigi 3 kecepatan motor sudah mencapai 90 km/jam masuk ke gigi 4 kecepantan motor sudah mencapai 120 km/jam nah masuk ke gigi 5 kecepatan motor ini mampu mencapai 138 km/jam. buktikan

    Suka

  37. oh ya saya juga mau cerita lagi
    adu kecepatan dengan jupiter MX ternyata mega pro hanya bituh 120-125 km/ jam buat menyalib. nah kalo ype honda pixion lama ataupun baru mungkin bsa dikatakan hampir sama. namun dalam mengalaman saya pas kejer-kejeran dengan fixion terbaru/model baru sekarang ini mega pro saya ternyata juga masih bisa nyalib loh. nah kalo didu ngedrak jarak 100 meter dengan jupiter MX yang sama sama normal alias tanpa dimodif mesinnya mega pro 160 masih menang. kakl sama fU yang sama-sama normal namun jarak 50-70 km masih juga menang mega pro 160 . and saya juga skaligus nanyak nih gir apa yang cocok baat mengganti gir belakang mengapro tuk namba kecepatannya???????????. komennya

    Suka

    • ban depan standar 2,75 ring 18 itu? kenceng banget yak.. iya sih enak kalo di hampir redline..
      gear belakang kalo mau topspeed naik dikecilin aja mas.. kalo mau akselerasi tambah nampol digedein..

      Suka

  1. Ping-balik: mencicipi oli shell ax5 di mega pro 160cc « kankkunk – blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 246 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: