dolan ke kediaman warung DOHC di kulon progo

assalamu’alaikum wr. wb..

di momen lebaran emang paling mantep kalo bisa syawalan ke kerabat, sedulur dan semua orang di sekitar kita..terkadang tak hanya di dunia nyata kita punya salah, maka tak ada salahnya kalo syawalan dengan sedulur KOBOYS yg awalnya kenal lewat dunia maya..

yup, di hari ketiga lebaran kemaren nbsusanto dolan ke kulon progo, tepatnya ke rumah duo CBR, kang azizyhoree dan kang adhanihoree..awalnya sih gara-gara postingan di grup, dimana si primaaditya mau dolan ke kulon progo..alhasil, penunggu kulon progo pun terpanggil, yaitu kang ardiantoyugo juragan melon, kang heroe juragan rongsok dan kang nunk iman pun berdatangan..kang dipo pun bilang mau ikut..yo wes, fix jadi ada kopdar.. πŸ˜€

oiya..sebenernya nbsusanto nggak tau jalan dari srandakan ke wates..tapi dengan modal sebelum berangkat tanya sama saudara yang kerja di kulon progo dan tanya ibuk pas pamitan, dengan modal nekat, nbsusanto pun pancal kick starter..yang dibawa pun bukan supra 125 biru, tapi si ceswan merah yang daripada nganggur dipake..modal isi pertamax, si ceswan terasa lebih enteng dibanding saat terisi premium..dan jalanan di kulonprogo yang mendukung membuat si ceswan beberapa kali menyentuh 3 digit angka di speedometernya..emang jalanan kulon progo cocok banget buat motor berkarakter seperti ceswan.. (alibi ngebut :mrgreen: ) dan akhirnya sampe di kediaman warung DOHC setelah sempet tanya posisi pas nya via sms dan telpon.. πŸ˜€

sesampainya disana, ternyata kang heroe lagi bongkar CBR merahnya nya dan bersihin karburator..tampak juga CBR item kang adhani, P180 orangejuzz kang ardiantoyugo dan karisma kang nunk iman..setelah beberapa saat, datanglah si primaaditya dengan tiger revo..katanya sih ini tiger pinjeman, CBR nya nggak bisa dibawa..halah..padahal kalo dateng ada 3 ekor CBR.. πŸ˜€ dan terakhir datenglah kang dipo dengan cireng P200 nya..

ngomong-ngomong, si ceswan ketemu saudara seperguruannya..mejeng dulu lah..semoga nggak kalah keren.. :mrgreen:

pas disini juga liat secara langsung CBR nya kang heroe yang dipasangi speedometer NMP ditambah beberapa indikator seperti indikator panas dan indikator engine-cut-off..tampak tachometer si NMP yang menampilkan hanya sampai angka 11 ribu, padahal CBR masih bisa digeber di 12 ribu..:o tapi lumayan juga..rapi.. πŸ˜€

oiya, begitu ketemu si ceswan, beberapa sedulur menyatakan kelanjutan kabar radiator ceswan yang sempat bermasalah..alhamdulillah klem dan salurannya udah di cek sama ahass dan suhu pun terasa lebih adem walaupun buangan air raditor juga tetep banyak..alamat sering-sering ngecek..semoga si pemilik ceswan perhatian ya.. 😐

kopdar sekaligus syawalan kecil-kecilan itu dilanjutkan dengan dolan ke waduk sermo dengan jalan berangkat dan pulang yang berbeda..lumayan lah nguji torsi dan buat nyoba seberapa kuat ceswan bisa melaluinya..dan memang sih torsi ceswan paling kecil dibanding motor lain yang ikut nanjak ke sermo..memang sih ada vario 125 yang walau torsinya lebih gedhe tapi boncengan..tapi tetep aja, yang jadi joki kang aziz jadinya tetep ecess jadi pemimpin rombongan..dan hasilnya adalah buat nanjak pake ceswan lumayan enak, kalo gear 3 nggak sanggup langsung pindah ke gear 2 dan tetep enak buat naik..ditambah jalanan yang menantang buat cornering..joss banget lah.. πŸ˜€

gambar-gambar ke waduk sermo di coretan berikutnya aja lah..nggak banyak yang nbsusanto jepret..nunggu kang aziz upload atau kalo nbsusanto udah copy gambar.. πŸ˜€

ada lagi..kemaren sempet nyobain CBR 150 nya kang adhani..feelnya?ntar lah..xixixi.. πŸ˜€

pulangnya pun kami masih dijamu mie jowo oleh kang aziz..ditambah pas pulang nbsusanto bingung jalan, kang aziz nganterin sampe daerah panjatan..maklum masih belum mudheng jalanan kulon progo..ngapunten nggih kang.. πŸ˜€ pulangnya sih nggak ngebut..jalanan nggak terlalu terang..cuma sekali doang speedometer nyentuh 100 kpj, itu aja langsung nurunin gas.. :mrgreen:

matur nuwun buat semua sedulur KOBOYS..ngapunten kalo ngrepoti..terlebih pada tuan rumah kang azizyhoree warung DOHC..matur nuwun sanget..lumayan dapat referensi tempat dolan tambahan ke kulon progo.. πŸ˜€

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

12 Komentar

  1. Permisi Masbro…
    Mau nanya nieh
    Sy pake motor scorpio th 2006
    Suara mesin saya kasar setelah saya gas sampe kecepatan tinggi..
    Klo cuma jalan dalam kondisi standar suara mesin masih normal.

    Saya sudah ganti filter oli karena sebelumnya suara mesin kasar.
    Sy pke oli 20w-40

    minta sarannya ya Masbro. Trims sebelumnya

  2. Lumayan enak juga ko di tanjakan ceswan nya
    Ratio di gear 2-3 pendek jadi buat nanjak malah sangat membantu

    Klo buat ngebut baru deh power nya yg bengis keluar

monggo tanggapannya.....