nyobain old CBR 150, tak diragukan memang joss tenan !!!

assalamu’alaikum wr. wb..

old CBR 150 dual headlamp dengan penyuplai bensin karburator..akhirnya rasa penasaran ini sedikit terobati juga..dan ini semua karena dolan ke kulon progo..selain lebih mengenal kulon progo, akhirnya bisa mencicipi tarikan motor yang masuk Indonesia via importir umum ini.. ๐Ÿ˜€

motor yang sebenernya cukup dinantikan kehadirannya di Indonesia ini pada akhirnya didiscontinue pada tahun 2010 (cmiiw ๐Ÿ˜€ ) dan digantikan dengan all new CBR 150 yang telah mengaplikasikan injeksi..dan walaupun muncul belakangan, nbsusanto malah pernah nyoba all new CBR 150i sebelumnya..tapi tetep aja, gara-gara baca di berbagai blog dan testimoni teman-teman, nyoba old CBR 150 masih selalu jadi keinginan.. ๐Ÿ˜€

awalnya sih cuma nunggangi motor milik kangย karismanis..kemudian pemiliknya datang dan masang kunci kontak + di on kan..asyik bisa minjem ๐Ÿ˜€ , dan nbsusanto pun mencet electric starternya..terdengar deruman halus khas overbore..karakter suaranya sedikit mirip dengan si ceswan, namun tentu saja beda karena CBR 150 ini DOHC, sedangkan si ceswan SOHC..sedikit ditarik gas nya pun terdengar mantep..

pas dicoba jalan, seperti biasa iseng eksplorasi gear awal buat pengenalan..tentu saja tarikan si CBR 150 lebih ganas daripada ceswan..tampaknya speedometer menanjak pelan, tapi setelah diperhatikan kecepatan yang diraih ternyata udah tinggi..lha skala nya kecil banget..gerak dikit udah nambah kenceng lumayan banyak..deruman nya semakin menggoda untuk dieksplorasi ๐Ÿ˜€

walaupun hampir sama, rasanya memang beda dengan CBR 150 i walaupun hanya sedikit..tarikan old CBR karburator ini terasa lebih galak..diperkuat juga dengan testimoni warung DOHC yang katanya memang CBR 150 i tenaganya terasa ngambang dibanding CBR lawas..

posisi riding CBR ini pun tampaknya tidaklah terlalu bikin pegel..masih cukup nyaman buat jarak jauh karena nggak terlalu nunduk..handling pun lumayan enak dan buat nikung dengan agak miring pun cukup nyaman..padahal CBR si karismanis ini sedikit bermasalah di komstirnya.. ๐Ÿ˜ฎ

akhir kata, old CBR 150 memang apik..di sisi desain bodi nya yang ramping tapi nggak cungkring dengan mesin yang powerfull, tarikannya mantep dengan sensasi berkendara yang cukup nyaman..makanya tak sedikit orang yang tertarik..sayang dulu AHM tidak menjualnya.. ๐Ÿ˜

sekian dan terima kasih.. ๐Ÿ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

16 Komentar

  1. ane punya honda cbr 150 lawas enak juga kok tarikan nya,,,syg nya udah ga diproduksi lagi di th 2010.. tp lebih-lebih lagi cbr 150 injeksi,, luar biasa broo tarikannya,apalagi suaranya halus banget…

  2. Blm coba FXR ya ane pake tahun 2002 bro ,! Kelas 4 tak cc d bawah 200 kyknya plg sip !! Jambakanya di bawah power Ninja 250 dikit , apalagi klo rpm 12ribuan gear 5 ke 6 ,aduhh bro 145 km/h speedo digital Fxr !

monggo tanggapannya.....