nimota city sport 125, klonengan cs1 di malaysia

assalamu’alaikum wr. wb..

tadinya sih iseng-iseng aja buka-buka blog, scroll ke fb juga, eh pas baca jemurannya kang ipanase tentang nimota mirip byson, nemu link tentang nimota city sport 125..karena penasaran, langsung deh dibuka linknya..eh ternyata isinya motor kayak gini :

motor 125 cc dengan monoshock dan model nggak biasa..honda CS1?ternyata bukan..ini adalah Nimota City Sport 125..seekor motor yang beredar di malaysia dan dengan model yang sepintas mirip CS1..

dan..semirip apa sih nimota cs 125 ini dengan honda cs1 yang kata AHM merupakan desain asli Indonesia dan malah sering dibilang domba garut karena modelnya yang aneh dan out of the box ini?

^ headlamp nimota city sport 125

^ headlamp honda cs1

^ stoplamp minota cs 125

^ stoplamp honda CS1

^ knalpot nimota CS 125

^ knalpot honda CS1

^ velg CW dan cakram depan minota cs 125

^ velg CW dan cakram depan honda CS1

bagian pembeda tapi tak terlihat :

^ speedometer minota CS 125..analog dan tanpa tachometer..

^ speedometer honda CS1..digital dan ada tachometer..

dan tentu saja yang berbeda adalah bagian mesinnya..dengan mesin tidur dan berpendingin udara..tampak dari siripnya..berikut spesifikasi dari Nimota City Sport 125 :

Panjang x Lebar x Tinggi : 1970 x 700 x 1090 mm
Jarak roda : 1250 mm
Berat : 110 kg
Ukuran ban : 70/90 x 17 (depan) dan 80/90 x 17 (belakang)
Bore x stroke : 55,5 x 52,4 mm
Perbandingan kompresi : 9,0 :1
Busi : NGK C6HSA
Kapasitas oli : 0,9 L
Kapasitas tangki BBM : 4 L
Sistem pengapian : CDI

kalo dibandingkan spesifikasi CS1 disini ? 😀

* gambar-gambar dan spesifikasi Nimota CS 125 didapat dari web Nimota disini

sebenernya klonengan ceswan ini kayaknya udah lama, cuma nbsusanto tertarik nulisnya baru sekarang..telat.. 😀 jadi..desain yang dikatakan aneh ini ternyata masih menginspirasi produk luar negeri..tapi memang sih, kalo posisi riding ceswan emang nyaman banget..

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

11 Komentar

  1. Dijual di indonesia laku kali ya?
    Pengen nikmatin sensasi ridding position yang “benar2 santai”… 😀
    Santai pertama = Non kopling (tangan ga pegel)
    Santai kedua = Mesin selonjoran (paling kenceng max 70kpj)
    Santai ketiga = Non radiator (gak ribet cek air radiator)
    Santai keempat = Harga murah (kalo rusak bisa buat api unggun kalo lagi ada acara jurit malam)

    • setuju..dan yang pasti berpengaruh harganya..ntar biasanya tinggal ganti stripping udah jadi lebih mirip ceswan.. 😀
      tapi poin santai keempat bikin ngakak beneran.. :mrgreen: 😆

    • persis banget..makanya pertama liat juga ekspresi nya kayak gitu lah.. 😆
      belum tau persisnya pabrikan mana..yang pasti pabrikan ini ada 2 jenis motor yang mirip motor di indonesia..selebihnya belum tau..ntar coba webnya ane telusuri.. 😀

monggo tanggapannya.....