Tentang iklan-iklan ini

tiger 2000 edisi 2002-2006, generasi macan dengan desain paling mantep

assalamu’alaikum wr. wb..

Honda Tiger, sesosok motor sport dari pabrikan sayap mengepak yang pernah menjadi idola bagi banyak orang pada masanya..dengan kubikasi mesin 200 cc, torsi dan tenaga sang macan legendaris ini mumpuni untuk jalanan datar maupun tanjakan menjadikan motor ini menjadi favorit untuk digunakan touring antar kota maupun rolling dalam kota..

sayangnya selama masa hidupnya di sekitar tahun 1993 sampai saat ini, tak ada perubahan berarti..bahkan dari berbagai informasi yang didapat, sang macan yang tadinya powernya sekitar 17,x hp telah tersunat menjadi 16,x hp saat menjadi Tiger Revolution Cruiser di tahun 2006..

namun, di sekitar tahun 2002, AHM melakukan facelift yang membuat tampilan Tiger lebih cakep..dari bentuk awal dengan seingle stoplamp dan tulisan Tiger 2000 dengan sticker seperti ini :

menjadi Tiger 2000 New Super Cruiser seperti dibahas mas adi fxr rider disini, tampilan tampak lebih keren dengan dual stoplamp dan pada tangki tulisan Tiger 2000 berupa tempelan emboss :

dan pilihan warna yang ditawarkan pun beragam dengan pilihan cast wheel ala velg racing maupun ruji atau biasa disebut spoke wheel..

dengan sedikit modifikasi, macan ini pun tampil lebih gagah..modifikasi minimalis dengan penambahan visor Honda Tiger Revo :

style touring dengan tambahan box seperti ini :

maupun modifikasi dengan mengganti shock belakang yang aslinya stereo menjadi monoshock dengan tetep model naked:

ada juga modifikasi tiger 2000 berfairing :

ya memang, walau sudah tua dan berumur, si macan keluaran 2002-2006 yang standar maupun modifian masih banyak berkeliaran di jalanan..dibawa touring pun tampaknya masih cukup nyaman dan nggak masalah.. :)

gambar didapat dari :paedhimas disini, bonsai biker disini, mas yanuar yang masih setia dengan tigernya disini dan dari web jual-beli online disini, disini, disini, disini, disini dan disini..

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

Tentang iklan-iklan ini

Posted on Oktober 18, 2012, in Motor and tagged , . Bookmark the permalink. 31 Komentar.

  1. waahhh,melihat gambar gambar itu,kembali terlintas masa masa SMA :oops: sekitar tahun 1997-an… waktu itu biker mana yang nggak ngiler dengan macan tua ini… http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/17/fuel-indikator-ini-terlalu-ngaco/

    Suka

  2. tetep gak ngiler…
    era 93 an gw malah ngiler ama RZR dan RGR…
    :lol:

    Suka

  3. Liat Tiger picek velg jari2 jadi ingat ama kasus Korupsi Simulator SIM …

    Suka

  4. Tri_Aja_Gunung_Kidul

    kalo dulu aku gur isonyawang n ngimpi…lawong anake wong ora duwe..sekolah aja ga pake spatu….hihihi..maklum orang gunung..

    Suka

  5. Kapan ya sang macan diinjek sikan ? hehehe. *Tiger trellis FI*

    Suka

  6. ane nyari nih, ada yg jual??? 089630849302

    Suka

  7. kalo up down nya ditukar dengan yang lebih gede gimana kang

    Suka

  8. waktu sma (1995 ) cowo pake tiger tiap malming ganti ganti cewe mudah bgt .. hahahahaha

    Suka

  9. tiger tetep legendaris di honda,kalau yamahanya tu scorpio z dan v-ixion nya mlempe kyak krupuk :D

    Suka

  10. motor ku old tiger 93,alhamdulillah biar tua KECE genjotan nya yahud sampe sekarang hihi :)

    Suka

  11. ane jual tiger 2002 ane, maknyost mesin kering, velg besar ban tubeles double discbrake, piringan depan gede merk PSM, nyost !!!semarang. tinggal gasssss bales aja comment ane

    Suka

  12. ane miara yg 95 titipan tmen
    dy kbanyakan motor dirumahnya
    suruh rawatin, ganti ban bnsin n ganti oli dll dst.
    dyanya suka bebek dan metik, trus ganti ke fu, eh fu nya dianggurin juga. parah emang wong keakehan duit
    haha

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 254 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: