Tentang iklan-iklan ini

helm fullface KYT Alpha Venom.. mantep !

assalamu’alaikum wr. wb..

berawal dari helm fullface Honda TRX-R dipake sama bapak dan helm half face Takachi yang kaca pelanginya terkadang terasa kurang nyaman di kegelapan, daripada sering rebutan sama bapak kalo mau jalan jauh dan pake helm fullface, akhirnya helm KYT Alpha Venom hitam solid pun ditebus untuk menemani si Takachi, walau si Takachi masih menjadi helm pilihan untuk riding harian.. :)

awalnya sempat terpikir milih helm KYT RC7, tapi berhubung belum double visor, prioritas pun dikecilin..sempet juga tertarik INK CL1, tapi belum mantep..eh tiba-tiba kok ada racun dari mas adi FXR disini, dan dengan suksesnya nbsusanto kena juga racun tersebut.. :lol:

yap, seperti reviewnya mas adi, helm ini memang cukup nyaman dipakai..visor beningnya bener-bener bening dan visor gelapnya pun mumpuni untuk mengurangi silaunya matahari siang hari..dicoba buat jalan malaam pun bener-bener jelas..

mengenai kenyamanan saat dipakai riding, helm ini tidak terasa terlalu membebani kepala..sirkulasi udaranya pun cukup bagus..saat dibawa > 80 kpj tetep terasa nyaman walau suara angin tak teredam sempurna..

saat dicoba dipakai dalam keadaan hujan gerimis, helm KYT Alpha Venom tidak sampai mengganggu pandangan..embun dari pernafasan pun langsung hilang seiring perjalanan..walau belum tau saat hujan deras bagaimana keadaan visor apakah embunannya mengganggu pandangan atau tidak.. *update : kalo hujan deras helm ini nyaman pol, pandangan jelas nggak berembun..malah kalo nggak terlalu deras yang menyebabkan helm ini sedikit berembun yg sedikit mempengaruhi pandangan..

mekanisme dual visor dari helm ini memang agak berbeda dengan yang nbsusanto coba sebelumnya, yaitu di sebelah kiri bawah..sebenernya cukup enak, tapi perlu pembiasaan saat ingin menggerakkan visor gelap sambil tetep riding..sedangkan sistem pengunci helm ini masih sistem biasa yang berbunyi “klik” jika terkuci dengan benar..bukan double D ring seperti standar sirkuit.. :D

hanya saja, visor gelap yang tidak menutup penuh membuat pandangan terasa aneh karena saat melihat ke depan terasa gelap-nyaman di bawah terik matahari, saat melirik ke bagian bawah, ngintip speedometer misalnya, akan terasa sedikit silau (mungkin juga efek speedometer supra 125 juga :mrgreen: )..mungkin kalo cakupan visor gelap lebih ke bawah, akan lebih nyaman..

oiya, helm ini telah memenuhi standar dari SNI dan DOT..

untuk yang polos ini, nbsusanto bisa membawa pulang dengan banderol kurang dari 400 ribu..sementara untuk yang motif, kalo nggak salah tepat 400 ribu di Dunia Helm, Yogyakarta..

overall, helm ini dapat menjadi pilihan bagi yang menginginkan helm fullface double visor di bawah 500 ribu… :)

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

Tentang iklan-iklan ini

Posted on November 22, 2012, in Spare Part dan Aksesoris and tagged , . Bookmark the permalink. 50 Komentar.

  1. mantep mas.. :)
    dunia helm tu sebelah mana sih mas? :roll:

    Suka

    • jalan gejayan mas..di pertigaan jalan solo-gejayan..utara toko cat warna agung.. :)
      disinyalir bentar lagi ada yang punya helm baru nih.. :D

      Suka

      • oalah.. situ to dunia helm. :oops: sering lewat tapi nggak pernah memperhatikan, mending liat jalan. biasa di situ kan padet mas.. :oops:
        ehm.. ciaciacia,,, :mrgreen: nabung duyu mas.. :lol:

        Suka

        • padet banget mas..rame pol mobil motor..lha wong aku tau dunia helm juga pas beli helm ini kok.. :oops: :lol:
          epyu + helm full face keren lho mas..apalagi kalo misalnya helmnya Snail MX311.. *kompor :mrgreen:

          Suka

          • walah.. 8-O
            kalo dari jalan solo belok ke gejayan tu yg enak tikungannya, bisa buat miring2. :twisted: :lol: *keluardaritopik
            besok kapan2 mampir ke sana ah.. :cool: mudah2an nggak ngiler. :lol:
            waduh.. :oops:
            keyen sih mas, tapi nggak biasa pake pulpes. sumpek.. :roll: :oops:

            Suka

            • emang asik kok mas..apalagi kalo pas nggak ada mobil parkir sama nggak ada orang lalu lalang..tinggal seberapa berani juga.. *eh sama aja ya* :lol:
              dicoba aja..aku dari awal udah nentuin mau beli helm ini aja sempet tergoda helm keren yang lain.. :oops: :lol:
              iya sih..awal-awal dulu pake pulpes sumpek banget..apalagi buat bernafas itu visor jadi ngembun.. *helm bawaan motor* :lol:

              Suka

  2. Helm sing di sponsorke mesti apix kuwi..

    Suka

  3. saya kurang demen sama helm full seperti ini.
    apa lagi kalau touring jauh bisa buat kekurangan oksigen

    Suka

    • kalo full face + masker emang kurang nyaman mas..tapi kalo helm full face tanpa masker, pengalaman riding jogja-pacitan dan jogja-semarang tetep nyaman di pernafasan juga kok..mungkin faktor pembiasaan juga.. :)

      Suka

  4. kalo aku pake helm mahal gan…20 jeti…mereknya INK CL-Primo limited edition…hehehe… dapet NMP lagi :)

    Suka

  5. helm joss bro,layak jd pertimbangan

    Suka

  6. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

    Suka

    • mengenai BBM, mohon dijelaskan perbandingannya mas..motor apa dan motor apa.. kalo motor 15 jutaan, saya kira tidak ada yang bbm nya 3 kali lebih boros..ambil saja athlete, p135, jupi mx, shogun 125 atau supra 125..saya kira konsumsi bbm masih di atas 35 km per liter..apakah iya motor yang njenengan tawarkan BBMnya 105 km per liter?atau karena pertamax-premium?tapi setau saya supra 125, shogun 125 dan lain-lain kompresinya masih aman dengan premium..jadi darimana angka 3 kali lipat? :)

      Suka

  7. pengalaman pakai helm kaca bening INK GP Racer, saat hujan deras malah tidak ngembun, air juga langsung ngalir…
    gak tau kalau di helm sampean. :mrgreen:

    Suka

    • wah aseek..nyaman banget kalo gitu kang..beda sama TRX-R.. :D
      kalo di helm KYT ini belum njajal pas hujan deres..kemaren sengaja pake helm ini soalnya awalnya gerimis, eh sebatas gerimis bentar..jadi belum tau ngembun nggak..eh pas pake helm halp pes malah nggak cuma gerimis. :twisted: :mrgreen:

      Suka

  8. Helm full fc..kayakne enak kalo bwat touring,jarak jauh,ngebut..tp gak enak bgi yg suka jjs..brkendara santai,maklum bro,trkadang bgi perokok mungkin agk susah,maklum ,kadang ada rider saat brkendara santai smbil roko’an,..yg ini gk ptut di contoh kyakne..

    Suka

  9. Pengen, tapi nyentuh 400 ribu. Larang… Salam KYT :)

    Suka

  10. 400 ribu helem lokal kualitasnya jelek.
    Di bawa ngebut 70 kpj ke atas suarane ngemrebegg payah gak yaman sama sekali. Duit segitu tambahin 200 ribu dah dpt kbc v euro om. Mantep kualitase ngebutpun yaman dipake. Lubang sirkulasi udaranya ada & gak buntet kek helm lokal..

    Suka

  11. oengen tapi larangggggggggg :D RC7 wae lah :D

    Suka

  12. harga segitu udah termasuk tawar menawar yang alot, menguras tenaga, keringat, debat kusir, sampe bawa2 hakim segala gak eaaaaa :mrgreen:

    Suka

    • wah kalo bisa debat kusir tawar menawarnya mesti sadis..tapi kepatok segitu ya udah nurut aja..lha kalo di tempat lain bisa capek-capek eyel-eyelan harga sama aja harganya.. :mrgreen:

      Suka

      • iyo mas d dunia helem pantes hargane, timbang nang kobar capek eyela2n tur gak mesti ada stok e.
        btw meh cari venom jugak,sekarang masih g yo hargane.

        Suka

        • hehehe..dulu jaman beli helm lawas juga di kobar..tapi enaknya di kobar ada banyak lapak buat bandingin atau nyari kalo di 1 lapak nggak ada, bisa pindah ke lapak lain.. :mrgreen:
          kayaknya masih tetep segitu-segitu aja mas..

          Suka

  13. saya pake rc7 ko sesek ya kalo napas? -_- beda sama nhk terminator yg ajib sirkulasinya sampe2 di kecepatan baru 60an km/jam udah berisik karena suara angin :mrgreen:

    Suka

    • ukurannya padahal nggak kekeilan?ventilasi udah kebuka semua belum mas?soalnya kalo rc7 cuma pernah make tanpa riding, nhk terminator malah belum pernah.. :mrgreen:
      kalo 60km/jam udah berisik. berarti enaknya kalo buat jalan santai atau nggak boleh ngebut.. :mrgreen: :lol:

      Suka

  14. Pengalaman pkeHELM murah ,harga cuma 130.rb,merk SHEL,tp helm ini bwatku enteng dn nyaman di kepala,soalnya udah 2x bentur aspal dg keras,saat kbut2tan..dn tbrakan.ni helm cuma lecet aja..hehehe,yg punya helm shel gak usah gengsi kalu di bilang murah..hehehe,yg penting brkwalitas..

    Suka

  15. Yup..murah tapi gak murahan,

    Suka

  16. Yup..murah tapi gak murahan,artikele ndang mbrojolke maneng broo..

    Suka

  17. Helm keren :D

    Suka

  18. ngeeeccceeesss sbagai orang waras lukas lbih milih jupie udah keren, injeksi, rdb kurang apalagi coba bandingin ama blade udah jelek, boros, gag value yamaha emank mantap bikin mtor kuuueeenceeeng n fitur komplit gag seperti ngahaem. Lukas yakin ni mtor bsa nyampe top speed 141 kpj melebihi top speed mtor ksayangan lukas si kebo top speed kebo lukas 135 kpj wuis apa gag gila tuh… bisa bisa motor wak haji tmc, mbah dukun satar, om tri ke salip ni motor Ngeeeccceeesss ==================================================== smua motor sport kalah kalo kya gni!…. hahahahahahahaha akankah?…. tpi klo bebek pling mentok di 105KPJ ga bsa lebih klo STD ya!

    Suka

  1. Ping-balik: testimoni pemakaian helm fullface INK CL Max | kankkunk - blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 224 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: