Tentang iklan-iklan ini

cs1, motornya kurang laku, tapi partnya laris untuk bahan modifikasi

assalamu’alaikum wr. wb..

cs1..seekor domba garut motor dari pabrikan sayap kepak yang penjualannya kurang moncer..relatif jarang ditemui dibanding motor-motor yang lainnya seperti supra 125, jupiter mx, satria fu maupun lain-lainnya..

yap..distribusi penjualan CS1 diambil dari sini..

tapi..kalo menengok motor-motor ini..

yap..seekor Honda Megapro milik kang jahe dengan visor dari si domba garut CS1..ditambah dengan beberapa pernak-pernik..lumayan keren juga..

kemudian ini :img_8924

img_8928

yap..seekor P200 milik kang dipo aluvimoto yang juga dengan kerennya dipasangin visor ceswan..

ada juga percobaan yang menurut pemiliknya, modifnya gagal seperti ini :

yap..megisonnya juragan pertamax7 yang sempat mencicipi visor ceswan walau pada akhirnya dilepas.. :mrgreen:

tak terbatas hanya visor, spion ceswan pun dijadikan alternatif pengganti karena tiangnya yang tidak terlalu melebar..seperti berikut :

sesosok honda beat milik cak poer juragan mie jozz yang spion ori beat nya telah digeser oleh spion cs1..

masih ada lagi..spakbor belakang ceswan pun tak ketinggalan dijadikan bahan modif :

404588_3821172440998_1557325094_n

spakbor ori vixion milik kang affan telah dilengserkan dan diganti dengan spakbor cs1..

yap..modifikasi tak mengenal merk..mau yang se-merk maupun merk lain bisa mengaplikasikan part dari CS1 ini..belum kalo misalnya besok bagian engine cover cs1 bisa PNP di cb150r streetfire..

*waton :mrgreen:

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

Tentang iklan-iklan ini

Posted on Desember 20, 2012, in Motor, Spare Part dan Aksesoris and tagged , , . Bookmark the permalink. 60 Komentar.

  1. tambah cesssssssssss……………..

    Suka

  2. cover engine nya buat tornado bisa gak ya…

    Suka

  3. mesinnya buat crypton bisa gak ya?
    biar ngikut jadi ceeesssssss…

    Suka

  4. sebenernya ceswan tu ganteng, keren+gagah lho mas.. mantep pokoke.
    cuma ya itu, opelples.
    kalo modele aku sebenere naksir, unik.

    Suka

  5. jadi mirip ultraman dikasih visor

    Suka

  6. Klepnya favorit buat.balap underbone bro …. Sebenarnya mesinya tangguh dan ckp bertenaga , mungkin bentuknya kurang diminati konsumen …. Coba bentuk kayak sonic mungkin laris manis

    Suka

  7. pegangan belakangnya pun marak diburu orang –

    Suka

  8. kalau dijadikan motor batangan beneran
    ternyata keren juga yaaa

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/solusi-bila-penjualan-vixion-menurun.html?m=1

    Suka

  9. cb150 streetfire dah keluar
    hmm..kira2 berapa ya harga bloknya?
    cs1 upgrade blok pake cb150, mudah2an ga semahal pake blok cbr150 secara ne kan produk lokal..

    Suka

    • kalo part lokal mungkin lebih terjangkau..oiya, disinyalir ntar banyak ceswan dohc ya berarti.. :o

      Suka

      • Jangan gan ah.. Jadi pasaran nanti
        Mendingan yang pada punya CS1 jual aj CS1 nya n ambil CB, ga usah cangkok blok! Hehehe..

        Suka

        • katanya dapet info 5jt untk swap cs1 blok cbr old,tnaga 16ps tapi bisa di upgrade 17ps kata tmn tp g tw juga bengkel mana

          indonesia ap yg g
          -cb blok fu,cbr,scorpio,w engin dgn blok mio,ktm duke,vixion
          -sonic dngn blok cbr,fxr
          -cs1 blok cbr
          -mx blok cbr
          -thunder blok GL
          -vespa blok f1zr,rx king
          -

          Suka

          • denger-denger sih emang 5 jutaan..ngacir juga karena bobot ceswan lebih enteng dibanding cbr..tapi enteng lagi kalo sonic.. :)
            yap..modifikator indo emang gila..di blognya pertamax7 aja ada yg cangkokin injeksinya vixion ke tiger.. :o

            Suka

        • biar ceswan semakin eksklusif? :D

          Suka

          • maksudnye gimane? Daripada pake blok cbr mendingan pake blokny honda sonic gitu?
            Tarikan bawah sonic oke? Ane c cenderung tarikan bawah ketimbang top speed coz nyalipny ga maen2 gan d priok, trailer, tronton, ppd sableng..metromini sawan, gitu2 deh..

            Suka

  10. hmm..penasaran
    kalo cs1+blok cbr i2 konsumsi bensinnya gimana ya? Ne aj standaran ternyata nohok juga lho konsumsiny secara tenagany ad diputaran atas
    apa seboros FU kali ya?

    Suka

    • ceswan standar njenengan sekarang 1 liter bisa berapa mas?
      kalo cs1 blok cbr ya kira-kira seboros cbr atau fu..mungkin sekitar 30an km per liternya..semakin sering mampir spbu.. :|

      Suka

      • yup, i2 yang ane pikirin gan, bukan masalah harga pertamax ato p-plus nya tapi situasi gan ketika lagi tiris bensin tapi jarak ke pom terdekat masih lumayan, nohok tuh
        kalo kemaren2 pake karismol ane mah dibar kedap-kedip mah asoy geboy aja..
        Cessoy…cessoy…hhhhh

        btw, kalo mo make oli lain garansi oli angus ya gan? Sumpah mpet najiz w pake oli MPX

        Suka

        • di bar terakhir kayaknya cs1 masih ada 1 liter..tp tetep was-was aja..kalo pake karisma/supra, bar terakhir kedip-kedip masih bisa lah 25 km.. :D

          kalo yg nggak direkomendasi kurang tau kang..kalo ceswan adekku ini pake spx1 mas..ya lumayan lah dibanding mpx1.. :)

          Suka

  11. ya itu die, yang punya CS1 dielus-elus aja dulu, disayang, (jangan dijual, ancur harganya). Sebentar lagi bisa di-upgrade jadi DOHC. Sekalian injeksinya di pasang, kaya juragan rongsok punya, (cangkok injeksi ke supraX125 lama). Kalo udah jadi CS1 DOHC 150cc trus nggak di-injeksiin ya jelas boros, kalo masih ori CS1 full throttle terus2an tetep masih lebih irit dari FU, CS1 paling boros sekitar 33km/lt.
    mudah2 di bawah ane ada yg bisa bocorin harga blok+head+injeksimya CB150R.

    Suka

    • yap..pake pertamax dipake high rpm terus pernah dapet 35 km an per liternya..sebenernya kalo terbiasa dengan motor yg nggak terlalu irit, segitu masih wajar..kecuali kalo dibandingin supra.. :|
      sebenernya cs1 diinjeksikan udah mantep banget..apalagi kalo dohc..berkaca dari konsumsi bbm all new cbr maupun cbsf, mungkin sekitaran 35 km per liter udah mantep untuk ukuran 150 cc dohc injeksi..

      Suka

  12. Cs1 gk begitu laku,?jarang yg punya?..justru UNIK bro…saya aja kalo di jalan justru paling demen kalo liat suzuki…jarang2 liat,jadi ngangeni gitu..

    Suka

  13. borosnya itu lhooo mosok 125 cc masih iritan NMP dan vixion yg 150cc, bahkan cs1 sama borosnya ama tiger yg 200cc, hadehhhh…
    hare gene motor boros????

    Suka

    • kalo diliat dari kubikasinya memang terasa boros, apalagi dibanding bebek 125cc biasa semacam supra 125..tapi kalo diliat dari tenaga, ya masih terasa wajar kok.. :)

      Suka

      • so, semisal gear diganti supaya lebih ke accel bakal bikin lebih irit bensin ga? Kan ga perlu narik dalem dah ngacir..

        Suka

        • kalo di logika dalemnya tarikan mungkin lebih irit, tapi kurang tau juga efeknya kalo dengan tarikan lebih enteng membuat rpm lebih mudah terkail..padahal rpm tinggi boros..tapi kalo naik 1 mata mungkin di bbm nggak terlalu terasa, tapi di tarikan sentakan terasa mas..monggo dijajal.. :)

          Suka

  14. so, semisal gear diganti supaya lebih ke accel bakal bikin lebih irit bensin ga? Kan ga perlu narik dalem dah ngacir..

    Suka

  15. Sapkbor belakangnya biasanya dipakai buat modif Vixion memang.
    Bentuknya memang lumayan keren.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/27/hati-hati-pakai-ban-cacing-kena-razia-polisi-sob/

    Suka

  16. motor ngibul ala FBH, mosok motor ginian diklaim sanggup 142kpj agak nanjak, motor STD,
    berani tarohan gak bakal nyampe 100kpj kalo nanjak… pekoknya para fbh…

    Suka

  17. Numpang buka lapak om
    Yg butuh knapot r9 type new muggelo hrga trgantung type motor. untuk gambaran hrga vixion/nvl 1,1jt
    Busi iridium denso
    Aki motobat
    Kampas kopling merk TDR
    Perkopling TDR
    Shock yss
    Gear paket TDR
    Dll bisa hub pin bb 2A49557C
    Hp 085345682000

    Suka

  18. lama ga kesini, sekalinya kesini.. eh sudah dotcom :mrgreen:

    Suka

  1. Ping-balik: merasakan bengisnya Suzuki Bandit 400cc | kankkunk - blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 241 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: