About these ads

hand pump atau pompa tangan, peralatan kecil yang berguna

assalamu’alaikum wr. wb..

ternyata udah lama juga nggak nge-blog..maklum dari kemaren kebanyakan gawean.. *tsah :lol: maklum tugas kuliah mengerubungi.. :o

kali ini nbsusanto mau sedikit sharing tentang hand pump..sebuah pompa kecil yang mudah dibawa-bawa..lumayan lah buat perlengkapan kalo dolan-dolan..jaga-jaga kalo ban bocor atau kempes..daripada harus ndorong atau ban kempes dipaksa dinaikin kan nggak baik..lumayan kalo bocor sempet dipompa ada angin yang paling nggak bisa dibawa sampai ke tukang tambal ban.. :D

DSC05724

nah, pompa kecil ini mungkin memang nggak selalu digunakan, tapi pas ban bocor atau kempes di tempat sepi yang jauh dari tukang isi angin dan tambal ban, bener-bener bermanfaat..seperti pas nbsusanto dolan ke tawangmangu kemaren, di daerah jalan yang sepi si supra 125 ternyata bannya bocor..padahal di sebelah tebing dan sisi satunya sawah..

nah kan..ban si supra kempes..jalan buntu..untung bawa hand pump..kalo nggak..wooh.. :| pemompaan ban belakang pun dengan suksesnya dilakukan dan si supra bisa dibawa kembali ke tawangmangu untuk mendatangi tukang tambal ban.. :D

DSC05726

yang pasti, pompa seharga 20 ribu yang dulu dapet dari sedulur KOBOYS, pak irawan, ini memang layak untuk dimiliki..ya walaupun untuk mompa nggak seenteng pompa biasa alias butuh tenaga lebih, setidaknya daripada ndorong, apalagi kalo jalannya nanjak, lemes dan nurunin konsentrasi buat nerusin perjalanan.. :D

DSC05725

ukurannya juga nggak nyusahin buat bawa..pompa ini cukup dimasukin ke bagasi si supra 125 dan masih sisa tempat untuk barang lain..ya walaupun kalo di motor yang bagasinya nggak sebesar supra, ya masukin ke tas aja..cuma makan sedikit tempat kok.. :wink:

DSC05720

mas aziz warung dohc juga make hand pump kok walau tipenya beda, disini tulisannya..dan seperti ungkapan di paragraf akhirnya tulisan mas aziz “yakin suatu saat pasti butuh!” dan nbsusanto sudah membuktikannya..ya kalo pilihan harga dari yang murah sampe mahal mesti ada kok..toh pompa yang dipakai nbsusanto ini sebenernya pompa untuk sepeda..lumayan untuk nambah rasa tenang saat dolan dekat maupun touring lebih jauh.. :)

sekian dan terima kasih..semoga bermanfaat.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

About these ads

Posted on Januari 12, 2013, in Spare Part dan Aksesoris. Bookmark the permalink. 21 Komentar.

  1. di Purbalingga harganya 25 ribu. Enteng buat mompa tapi cepet panas tabungnya. ;)

    Suka

  2. mau duooonnggg… :mrgreen:

    Suka

  3. pengenpengenpengen…

    Suka

  4. punya tapi yang buat sepeda :D

    Suka

  5. ternyata udah lama juga nggak nge-blog..maklum dari kemaren kebanyakan gawean.. *tsah maklum tugas kuliah mengerubungi..
    = = = = =

    *hmmm ancen suwe banget,pdhal hmpir tiap hri tk bka..eeh artikelnya blum mbrojol2..

    Suka

  6. utamakan kuliah dulu masbro

    Suka

  7. wah alat penting nih

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 214 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: