pkts trip (part 3) : perjalanan dari tawangmangu ke sarangan (bagian jawa tengah)

assalamu’alaikum wr, wb..

di hari kedua dolannya pkts, tempat tujuannya adalah ke Telaga Sarangan di Magetan, Jawa Timur..dengan 8 ekor motor, kami pun mengikuti Jalan Lawu..walau jaraknya sekitar 20 an km, medan yang dilalui tidaklah mudah, jalan sempit, tanjakan, tikungan dan turunan menghiasi jalan Lawu ini.. πŸ™‚

DSC05968

sekitar jam setengah 10, kami sudah siap dengan perjalanan ini dan berpamitan dengan pemilik penginapan..

DSC_0753

dan perjalanan pun dimulai..awalnya sih masih jalur yang tanjakannya belum terlalu ekstrem..

DSC05930

DSC05933

DSC05936

DSC05937

DSC05943

yah walaupun di beberapa tempat, perkerasan aspal jalan lawu sudah mulai rusak..
DSC05947tanjakan dan turunan dengan kombinasi tikungan pun mulai tampak..

DSC05949

DSC05950

DSC05959

pemandangan indah pun menghiasi kiri-kanan jalan Lawu ini..

DSC_0771

kontur jalan Lawu memang asyik..dengan jalan yang sempit dan tikungan, tentu saja pengguna jalan harus berkonsentrasi penuh..

DSC05970

tanjakan ini membuat Revo 100 cc yang berboncengan pun keteteran..perhatikan saja ekspresi si rider.. πŸ˜†

DSC05964

jadi inget tulisan pak ketua KOBOYSΒ disini.. πŸ˜€

pada akhirnya di sebuah simpang, beberapa pembonceng pun berpindah..karena sebelumnya selain Revo 100 cc yang keteteran, ada seekor Supra 125 yg juga sempet kesalip nbsusanto..mungkin belum terbiasa nanjak cukup ekstrim, entah ridernya atau motornya..DSC_0774

dan pada akhirnya yang berboncengan adalah Vixion, P180, Jupiter MX dan Supra X 125..yang solo riding Revo 100, Revo 110, Vario 125 dan Supra X 125..

oiya, kalo melihat gambar ini..jadi inget gara-gara iseng ngambil jalan ke kiri kalo dari atas yang bikin kesasar pas survey sebelumnya.. :mrgreen: πŸ˜†

DSC05978

dan perjalanan pun berlanjut..walau berkabut, perjalanan ini tetap harus dilanjutkan.. πŸ˜€

DSC05980

DSC05981

DSC_0786

DSC05985

DSC_0787

mantep tenan sensasinya.. πŸ˜€DSC_0788

DSC05991dan kami pun melewati cemoro kandang..

DSC_0790

batas akhir daerah kerja jawa tengah..DSC_0791dan akhirnya..perbatasan Jawa Tenga dan Jawa Timur..masuk Magetan..semakin dekat dengan Sarangan.. πŸ˜€DSC05995

perjalanan saat di jalanan Magetan, insya Allah di postingan selanjutnya..bernafas dulu..yang pasti perjalanan ini memang mantep tenan.. πŸ™‚

pkts trip (part 1) : perjalanan dari yogya keΒ tawangmangu

pkts trip (part 2) : grojogan sewu, tawangmangu, karanganyar, jawaΒ tengah

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

34 Komentar

  1. dulu pernah turing jauh lewat sini, ada motor 125cc merk H gigi 1 cuma bisa jalan 10-20kpj, πŸ˜€
    yg ngenes yg bawa mocin 110cc, aduh… tapi imbanglah, bisa ngimbangin motor lainnya. f1zr agak lumayan karena 2 tak, tapi dipake boncengan ahirnya juga ngenes tuh

    • mungkin nggak biasa nanjak, entah motor, rider maupun dua-duanya..emang sih 125 cc H gear belakang kecil jadi buat nanjak nggak bisa asal nanjak seperti merk Y, tapi nggak separah itu.. πŸ˜€
      f1zr mah motor balap..tarikannya enteng..tapi tanjakan ya ceritanya mesti ada lah.. πŸ˜€

      • iya, si H mingkin ridernya kebetulan yg belajaran, mungkin gak terampil oper gigi, lha wong cewek, tapi ya gitu adanya,,
        mocin, supr@, gl, vega, fizR, yg terahir disebut bobot siksaannya paling parah, wkwkwkwk

        • woalah..jyaan..emang perlu feeling buat nanjak..juga kondisi motor yang fit..kalo pengalaman nanjak 2 tak, aku belum pernah sih, tapi baca komentar njenengan dan mas roy, memang beda dengan 4 tak. πŸ™‚

  2. Wowww muangtabb..jalanan sepi bisa kebut2an tu…yg paling sya suka dri jalan2 kali ini,pemake mtor yg beda2..bkan mtor sport smua,ada revo110..intinya gak ada unsur pamer mongtor..terkesan apa adanya,mangtab!! Lanjutkan!!

    • kalo yang lewat R1, CBR1000 dan moge lain kayak yang aku liat sebelum rombongan berangkat emang bisa ngebut walau tanjakan mas..lha kalo rombongan ini ya kemekelen.. πŸ˜†
      kalo motor sport semua yang ikut, wah aku nggak bisa ikut, kan motorku bebek mas.. :mrgreen:
      dan emang kita nggak pandang merk dan model, yang mau ikut ya berangkat.. πŸ˜‰

monggo tanggapannya.....