pkts trip (part 4) : perjalanan dari tawangmangu ke sarangan (bagian jawa timur)

assalamu’alaikum wr. wb..

melanjutkan cerita perjalanan part sebelumnya, dimana baru sampai ke perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur, kali ini dari perbatasan provinsi tersebut sampai ke Telaga Sarangan..masih dihiasi oleh medan tanjakan, turunan dan tikungan di Jalan Lawu.. πŸ™‚

DSC_0793

yap, memasuki Jawa Timur..sama sekali belum pernah sampai ke tempat ini..soalnya dulu pas dolan setaun yang lalu, begitu masuk Jatim langsung muter.. πŸ˜†

DSC05996

kali ini kanan kiri jalan berupa pepohonan tinggi..suasananya mantep banget disini..

DSC_0794

DSC_0795

DSC_0799

kebanyakan jalan di sekitar sini marka tengahnya berupa marka tanpa putus..artinya memang jangan sampai melanggar marka..ya memang benar mengingat jalannya berkelok-kelok..

DSC06000

DSC06001

DSC06004

terkadang tepi nya tebing, terkadang pepohonan tinggi, terkadang bebas dan tampak indahnya pemandangan kejauhan..

DSC06006DSC_0807

kemaren lewat disini, mungkin beberapa orang akan kepikiran kalau longsor..DSC_0808

mungkin bagi sebagian orang, tempat ini sangat menggoda untuk spot cornering..mantep banget lho kombinasinya.. 😎 πŸ˜€ :mrgreen:

DSC06014

melihat bagian yang cukup apik..

DSC06016

kami pun sempat berhenti sejenak..ya foto-foto dulu..kumat narsisnya.. πŸ˜†

DSC06018

DSC06022

sempat berfoto bersama disini..ya tentu minus si fotografernya..

DSC_0812

oiya, dari spot ini, telaga sarangan sudah kelihatan.. πŸ˜€DSC_0810dan perjalanan pun dilanjutkan..

DSC06023
DSC06024

jalan selanjutnya masih sangat menarik dan sayang untuk dilewatkan keindahannya.. πŸ™‚DSC06027

di pinggir jalan Lawu..sebelum masuk jalan menuju Sarangan..disini sempat ragu-ragu apakah mau masuk atau nggak..dan diputuskan untuk masuk..DSC06030

akhirnya sampai juga..retribusi Telaga Sarangan, Magetan..yeeaaaaaah… πŸ˜€

DSC06033selanjutnya, setelah masuk ke kawasan Telaga Sarangan.. πŸ™‚

pkts trip (part 1) : perjalanan dari yogya keΒ tawangmangu

pkts trip (part 2) : grojogan sewu, tawangmangu, karanganyar, jawaΒ tengah

pkts trip (part 3) : perjalanan dari tawangmangu ke sarangan (bagian jawa tengah)

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

35 Komentar

  1. lah itu foto mas yang di pinggir jalan lawu itu yang mau masuk sarangan.. itu kan belakangnya ada bus besar dua.. lah itu klo dr situ menuju ke saranganya berapa jaraknya? hehe

  2. ohh kirain nek tau hehe.. soale ini besok rencana rombongan mau kesana pake bis.. takute nek bis ga bisa sampe tempate dan harus pake angkutan lagi. kan harus ngeluarin budged lagi hehe

    • kalo sampe telaganya kurang tau mas soalnya nggak ketemu bus gedhe pas sampe sana.. tapi jalannya cukup nanjak ekstrim pas balik menuju jalan utama.. mungkin bus lewat jalur lain sebelah timur..

  3. mungkin bagi sebagian orang, tempat ini sangat menggoda untuk spot cornering..mantep banget lho kombinasinya.. 😎 πŸ˜€ :mrgreen:
    =====================

    yakin mau cornering?, kalo pertama kali ke sini mending jangan deh, soalnya kalo jatoh bukan di gravel, tapi di jurang yg dalem banget :D.
    .
    pernah lewat jalan pintas (jalan lawas) gak bro? ane dulu pernah lewat sana pas ada gawean (kalo belum ditutup) jalannya nuanjak banget, tanjakan terextrim yg pernah ane lewatin. kalo jalan kebalikannya ya jadi turunan curam banget, alamat yg dibonceng bakal nempel sejadi-jadinya sampe lengan super pegel.

    • yap..makanya kemaren aku juga nggak berani mas..cuma kok kayaknya menggoda banget besok kalo lewat sini lagi.. πŸ˜€

      wah belum njajal jalan lawas..denger-denger emang ekstrim pol..pengen njajal juga..besok deh kalo ada kesempatan..tapi kayaknya beraninya tanpa boncengan..takut nggak kuat.. πŸ˜†

      • mainin torsinya aja mas bro… πŸ™‚

        ga perlu gas polll….
        jupie ku aja kuat koq…tanpa gas pol…
        merambat ga masalah…tapi tetep enteng naik’nya…

        #yang serem tu…dari blabak, magelang ke solo lewat ketep & selo….malem lagi… :mrgreen:
        maknyuss banget untuk uji nyali n skill :mrgreen:
        nanjak’nya mak nyuss…turun’nya serrrr….. 😳
        serasa dilolosi nyali kita.. ditambah lagi turunan 60derajat elevasi…di kombinasikan dengan tikungan 180 derajat…(irung petruk )

        jangan di coba yaaa πŸ˜€ πŸ˜€

        • hihihi..iya om penasaran nyobanya..tapi besok deh njajal ngompor-ngomporin temen dulu.. :mrgreen:

          wah..lebih ekstrem lagi itu?kemaren sempet ada wacana solo riding lewat ketep, tapi sampe sekarang masih sebatas wacana sih.. :mrgreen:

        • kalo mau tau realita, gak bakalan ada tanjakan 60 derajat. tanjakan 45 derajatpun juga gak bakalan ada. silakan diukur sendiri pake busur.
          gak bakal ada kendaraan yg mampu nanjak, ban pasti ngesot, dan siapa yg mau ngaspal tanjakan 60 derajat??? ban mesin perata aspal yg halus gak bakalan mampu.
          peace broo πŸ˜€

          • yap, kalo sudutnya segitu memang berat banget..dalam kenyataan memang ekstrim tapi nggak sampai segila itu..apalagi kalo sudut segitu buat ngerjain tugas kuliahku semester 3 kemaren, bisa-bisa dicerca dosen habis-habisan kalo perancangannya seekstrim itu.. πŸ˜†

      • pertamini emang solusi. tapi isi tengki tornado kira2 3.8 L. dengan jarak tempuh dengan jalan lurus bisa dapet angka 40KPL. kalo x 3 aja udah 120KPL. tapi kontur jalan naek turun… di sinyalir mesin sering teriak alhasil bensin sering ngocor. taro lah angka 30KPL jadi cuma dapet kira2 110/3.8L. udah gitu meskipun brenti olsam tornado tetep ngocor… yo wes… bensin dan oli samping tetep ngocor… wkwkwkwkwk…

        wah ngeri dah…

        • kalo bensin sih kayaknya kecover sama pertamini om..kalo olsamnya tornado berapa perbandingannya om?banding bensin dan jarak..maklum walau pernah naik 2 tak tapi nggak sampai kebagian jatah ngrumat macem-macem.. πŸ™„ :mrgreen:

          • oli samping, yang pasti meskipun mesin mati olsam tetep ngocor. makanya kalo ada tornado ngadat setelah seminggu gak di nyalain itu wajar karena mesin penuh ama olsam, kemudian kalo nyala ya mirip2 fogging nyamuk.

            πŸ˜†

            untuk olsam ane seliter bisa 1 bulan dengan jarak tempuh kerja normal kira2 1400km-2100km(paling irit) perbulan. itu normal ya bukan kebat kebut or stel boros.

            πŸ˜‰

            • ooooo..gitu om..makasih tambahan ilmunya..lumayan menambah wawasan di dunia otomotif..kali aja suatu saat nanti bisa miara nsr-sp.. :mrgreen:
              berarti, anggepan aja nih, usia seliter olsam kalo buat pemakaian normal hampir sama usianya dengan seliter oli mesin 4 tak ya..emang nggak beda jauh ternyata..tapi 2 tak tetep joss.. πŸ™„

              • enak nya 2 tak gak perlu sering2 kebengkel om. 6 bulan sekali masih normal lah. oli samping yang bagus known so far yang pernah ane coba SPC Alpha sama Castrol Low Smoke. katanya Motul juga ada yang bagus. Low smoke dan karbon di knalpot sedikit.

                cuma kalo oli samping ngocor kek jetpump biasanya busi cepat mati om. max busi sekitar 3-4 bulan. max buat ane pake busi sekitar 6 bulan kemudian ganti baru.(yang lama di simpen buat jaga2).

                kalo NSR SP masih lebih irit dari pada RGR. mungkin kisaran 30KPL an.

                • ooo..gitu ya om..pencerdasan otomotif..mantep.. πŸ™‚
                  businya lumayan cepet juga ya..walau masih bisa dipake buat cadangan..tapi setidaknya kalo ada cadangan lebih tenang.. πŸ˜€
                  tapi semacam ngimpi juga kalo mau NSR SP.. πŸ˜†

                    • hihihi..semacam mimpi di siang bolong kok om..sekarang susah juga carinya..
                      tapi suzuki mantep..dulu liat RGR keren dan sangar gitu..trus liat si langka RK Cool memang mantep..
                      iya sih..bener juga om..

                    • tadi pagi liat NSR R Astra… masih mantep tapi sayang tacho nya mati. motor 2 tak sekarang adalah hobi, bagi yang gak suka jelas akan di tinggalkan. tapi bagi yang suka merupakan harta yang wajib di simpan.

                      RGR dulu sempet naksir, ketika itu merupakan motor paling keren, setara dengan Ninja 2 tak/CBR lah sekarang ini.

                      untuk RK Cool emang mantep om cuma sayang karbu nya sama kek tornado gs, VM16 beda ama F1ZR yang mengusung karbu lebih besar VM20. tinggal ganti punya F1ZR (PnP) ganti knalpot + jetting karbu… waw… makin mantep tuh RK Cool.

                      era 2 tak… sekarang hanya tinggal kenangan…

    • di coba aja O’om…
      buat naik ke sini…spot’nya sayang banget untuk dilewatkan…
      pas banget buat ngadem…n menyingkir sejenak dari hiruk-pikuk kota… πŸ™‚

      pasti kuat lah tornado’nya…

      #dulu ada temen…bawa V75 ke cemoro kandang masih kuat koq..
      yg penting kopling masih ngegigit…tinggal main’in torsi’nya…
      aman… πŸ˜€

      jadi pengen kesini lagi… 😳

monggo tanggapannya.....