cs1 vs vixion? vixion memang kencang

assalamu’alaikum wr. wb..

sekadar cerita singkat..gara-garanya pulang dari kampus beberapa saat yang lalu iseng ngebut dengan ceswan merah punyae saudara..seperti biasa di jalan bantul masih manteng di gear 4..dan kemudian tampak lampu motor dari belakang..

di sekitar 100 kpj tersebut, akhirnya keliatan kalo dari belakang itu ada si raja sport 150 cc dari pabrikan garpu tala..siapa lagi..Yamaha V-ixion berwarna putih..

melaju dari utara ke selatan..si vixion semakin mendekati cs1..dan akhirnya si cs1 keselip juga sama piksen putih tersebut saat speedometer cs1 lambat naik di atas 100 kpj..

posisi tak berubah dengan vixion tetep di depan cs1 dengan jarak yang relatif stabil..sempet mendekat maupun menjauh karena ada kendaraan lain..

hingga berikutnya, cs1 shift ke gear 5 hingga speedometer digital si cs1 lambat naiknya hingga menunjuk 116 kpj, namun si piksen tetep nggak bisa kesalip..cuma mertahanin jarak..

yang pasti sih kondisi nbsusanto dan rider piksen putih masih tegap tanpa nunduk..dan speedometer si ceswan pun udah susah naiknya..nggak tau kalo v-ixion putih itu masih bisa nambah kecepatan sampai berapa..

hingga akhirnya si piksen mulai ngerem dan minggir kayaknya mau berhenti..

satu hal lagi..salut sama si rider piksen putih yang nyelip tanpa provokasi dan menang tanpa selebrasi..hingga tanpa ragu, nbsusanto mengaku kalah dan mengacungkan jempol padanya..njenengan weruh acungan jempolku to dab? πŸ™‚

matur nuwun mas dab buat pelajaran malam ini.. πŸ™‚

*bukan artikel provokasi bakar-bakaran*

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

36 Komentar

  1. tu yang ke bakaran jenggot sambil nuduh nuduh bikin gwa ngakak tau gak.
    baca dulu makanya,baru komen.
    cs1 kencang? ya wajar toh, wong 10.000 rpm, blom lagi sampe kena red line nya
    protol jenggot mas di 12.000 rpm nya.
    vixi red line nya cuma 10.500 ya wajar kalo kalah,
    over stroke vs over bore
    jelas lah di atas kertas unggul overbore
    tapi coba deh tes dari 0 sampe 100km/h
    di jamin deh over stroke bisa melejit ngibrit.

  2. Dasar sales Yamaha!!! selalu aja berani lawan Honda yg CC-nya lebih kecil,,,, Dulu Honda 100 lawan Yamaha 110, trus honda Ngeluarin 110, Yamaha Jadi 113, Honda ngeluarin 125, Yamaha Ngeluarin 135, eeh sekarang Honda 125 mau lawan Yamaha 150… Apa ga pengecut tuh. Coba deh sekali-kali CS1 lawan Jupiter Z 110???? Berani ga??? Atau CBR150 lawan MX135….

    • yang sales siapa mas?yang mana salesnya?lagian kalo memang kubikasi nggak sama kok yang disalahin sales?sales kan tugasnya memasarkan produk..kalo kubikasi adanya segitu ya ditawarin segitu?urusan desain kubikasi tentunya dari berbagai aspek mas.. πŸ™‚

    • namanya juga usaha bro. kalo ada kelebihannya (meski cuma cc) kan jadi lebih punya potensi lebih kencang. kalo ga gitu ga dpt duit dong

  3. Bro admin tanya dong, top speed cs1 berapa sih sebenernya? (Kondisi standar, badan tegak, jalan datar, angin normal, riding sendiri gak ngikutin mtr laen)

    • kalo yg tanpa nunduk kalo nggak salah sementara ini rekor 116 mas bro soalnya selalu kepentok jalan..kalo jalan yang lebih lurus dan lapang di malam hari, nggak tahan pengennya nunduk.. :mrgreen:

    • CS1 gw standar… Hampir tiap hari “test” (hoby ngebut) di jalan beton berkilo-kilometer Krw-Tjgpra. Kalo lg g ada angin pasti bisa 127 kpj… kalo melawan angin bisa kurang 120 kpj, kalo searah angin bisa 132 kpj… Jadi kalo ada yg bilang CS1 cuma sampe 115 kpj, boong banget, soalnya 115 tuh bisa dicapai gigi 4, jadi gigi 5nya kemana? Sering test lawan motor lain malah pernah menang lawan Scorpio padahal dia dah bungkuk2 mau nyalip gw setelah sejajar di 126 kpj, dia malah makin ketinggalan, gw nambah ke 130 kpj, Scorpio tsb malah ketinggalan…. itu lawan terberat. Kalo Vixion ke 2, alias kenceng jg, tapi lama2 bisa kesalip diatas 120 kpj walau susah… Kalo New-Mega-Pro biasanya lewat deh… dari Akselerasi 80 kpj mulai ketinggalan… Pernah ada CBR150R berboncengan lagi duel dg Vixion, Vixion nyalip, tapi keduanya Gw salip lagi…. Gw jg bingung tuh…. ada deh di 120 kpj… Kalo NMX sih biasa kesalip pada sekitar 105 kpj, soalnya ga tau tuh NMX kok loyo kalo lewat 100 kpj… Malah pernah beberapa tester NMX lagi test speed, gw salip semua…. Yg gw bahas : Semua pengalaman gw tadi di trek panjang lurus gas pol-polan tanpa ada halangan apapun. Jadi semua rider dah gas pol-polan ga ada alasan skil segala… Cuma FU belum tuh, heran, kok pake FU tapi bawa pelan2… Capek deh… Jadi, CS1 top speed boleh, cuma akselerasi 0-100 yakin kalah deh sama motor2 tadi…. Walupun rider sama skil & segalanya….

    • hehehe..ming sharing mas..sajake intine ming salut ene motor banter tapi ridere ra provokasi.. πŸ˜€
      oke mas..ketemu supra 125 biru-merah-putih lawas klakson nggih mas.. πŸ™‚

  4. wooooo ngawur, barongsay itu motor paling kenceng sejagat raya, kalo cuma piksen ya ditebas dengan mudah lah, top spid ngibulnya katanya 134kpj, irit juga katanya seirit 30km/liter.
    gila gak tuh. kalo gak percaya tanya ef-beha.
    #kompor

    • wajar mas..cs1 sama vixi emang top speednya nggak beda jauh..bahkan kebanyakan motor 125 cc hingga 150 cc top speednya beda tipis..cuma waktu mencapainya yang beda.. πŸ™‚
      dasarnya vixi kenceng, rider vixi bisa mainin gas, ditambah rider cs1nya juga geblek.. :mrgreen:

monggo tanggapannya.....