blogger visit to AHM factory : test ride Vario 125 idling stop system

assalamu’alaikum wr. wb..

yap..setelah plant tour, disediakan sesi untuk menjajal langsung produk terbaru AHM, yaitu Vario 125 ISS (Idling Stop System)..menurut AHM, saat motor ini dalam kondisi idle lebih dari 3 detik seperti pada saat lampu merah misalnya, secara otomatis mesinnya akan mati, dan kemudian saat ditarik gas nya lagi, motor akan langsung menyala dan dapat langsung bergerak maju..benarkah? πŸ˜€

DSC07707

ada 3 unit Vario 125 ISS yang disediakan AHM untuk dilakukan test drive oleh para blogger..unit test disegel bagian saklar ISS nya agar dapat dijajal kebenaran klaim AHM..

DSC07696

kemudian para blogger bergantian menjajal motor ini..umumnya pada berhenti di cone di tengah lapangan dan beberapa detik kemudian maju untuk membuktikan sistem ISS..nbsusanto siap-siap aja deh di posisi start siapa tau trus dapet giliran.. πŸ˜†

DSC07697

dan akhirnya datang juga..seekor vario 125 iss siap untuk dieksplorasi..dengan helm open face pinjaman dari AHM, dinaikin itu vario..diusulin juga untuk mendengarkan apakah ada suara ngorok..dan di kursi boncenger, duduklah mas dipo yang ngrekam dengan kamera go-pro nya..

pertama di starter..tentu saja halus ACG starter yang dibenamkan di motor ini..dari awal kemunculannya memang vario ini beda banget dengan matic AHM sebelumnya yang masih khas “bletak”nya..kemudian ditarik secara halus untuk mengenali gimana respon tarikan..mendekati cone tengah, mulai ditarik tuas rem karena takutnya telat malah ndlosor kan nggak lucu.. πŸ˜†

DSC07699

sesampai di cone tengah, berhenti deh si vario..ditunggu kok nggak langsung mati, eh bener setelah itu mesin langsung mati dengan indikator di speedometer kedip-kedip menandakan sistem ISS aktif..kemudian ditarik gasnya, eh mesin langsung nyala dan bisa jalan..wowowowo.. *gumun *ndeso :mrgreen:

iseng aja dibetot lebih waton dari sebelumnya..dan hasilnya, nggak ada ngoroknya..efek motor baru atau memang sudah dibangunkan dari ngoroknya?kalo diupdate lumayan mengurangi keluhan konsumen.. πŸ™„

kemudian balik arah dan lagi-lagi njajal sistem ISS nya..cen apik yo.. πŸ˜†

DSC077021

mengenai handling dari vario ini, ya sewajarnya matic..kalo ditanya performa?mbuh..ini matic..jangan dibandingin dengan motor sport lah..untuk harian udah cukup banget..

impresi seperti ini memang bukan cuma nbsusanto yang ngrasain..seperti di blog pak taufik tmcblog hampir sama..

overall, vario 125 iss ini lumayan oke..fitur iniΒ emang cukup masuk akal dan berguna dipakai di jalanan yang banyak lampu merah dan macet-macetnya..walau kalo di jalanan desa-desa dan pegunungan, fitur ini bakalan jarang terpakai.. πŸ™‚

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

22 Komentar

monggo tanggapannya.....