About these ads

Indonesia Ducati Week 2013, welcome to the red planet!

assalamu’alaikum wr. wb..

weekend kemaren ada acara “Indonesia Ducati Week 2013″ yang diselenggarakan di Jogja Expo Center..awalnya nbsusanto biasa aja dan belum yakin kesana..tapi di grup KOBOYS terdapat banyak obrolan bahwa sedulur-sedulur pada mau kesana..berhubung seperti itu, nbsusanto pun yakin untuk menuju JEC di hari sabtu.. :D

welcome to the red planet!
sampai di JEC jam setengah 10..sepi..

DSC09104setelah menunggu beberapa lama, akhirnya sedulur koboys berdatangan satu per satu..kemudian kami pun masuk ke JEC..serba merah.. :o

DSC09109

DSC09110setelah mampir di ruang media untuk registrasi, kami pun mulai berkeliling..tampak ada stand apparel..

DSC09119yakin itu mahal, nbsusanto pun nggak mampir.. :mrgreen: denger-denger, apparel nya ada yang seharga 18 juta..edan po.. :mad:

barisan yang masih ditutupi kain merah..

DSC09111

mengamati dari dekat bongkahan mesin ducati..

DSC09127tonjo dan gdhe pastinya..

tapi kalo mesin ini..

ducati cucciolo

Ducati Cucciolo sang legendaris.. :o

tentunya banyak motor gede disini..dari yang dipamerkan oleh Ducati Indonesia..salah satunya adalah si keren yang barusan dibuka dari selubungnya ini..

ducati multistrada tircolore

yap..multistrada..dan ini termasuk tricolore.. 8-) *jadi inget si alien baby multistrada dan supra 125 yg juga tricolore, tapi beda jauh banget.. :lol:

dan dari berbagai komunitas moge dengan berbagai merk dengan berbagai kubikasi..

ducati idw 2013 119

keren-keren lah..tonjo pastinya..

lalu di sebelah barat ada 3 ekor motor yang bisa di test ride..ada seekor 1198 S, 1198 SP dan 1199 Panigale S..

ducati idw 2013 122

mantep ini..

ducati idw 2013 161

ban belakang gedhe banget..ukuran 200/55-R17..bahkan lebih gedhe dari ban mobil kebanyakan di Indonesia.. :???:

apalagi ban belakang ducati diavel yang lebarnya 240.. :o

ducati diavel

dan KOBOYS beberapa sempat mencoba..termasuk adhanihoree yang hobi cornering ini..

ducati idw 2013 186

nbsusanto juga sempet njajal..tapi testimoninya ditulis di lain kesempatan.. :mrgreen:

ducati idw 2013 144

*foto nbsusanto di atas ducati diambil oleh mas mig

insya Allah di tulisan lain juga ada foto-foto lebih banyak di acara ini..termasuk beberapa motor ducati maupun merk lain yang sempat terjepret di dalam gedung JEC.. :D

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

About these ads

Posted on Juni 20, 2013, in Event and tagged , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. mantep…
    enakan mana ama supra? kalo kata eh be ha sih katanya enakan emprit s… mbebek rasa mogeh…
    ;)

    Suka

    • kalo buat harian enak bawa bebek atau light sport mas..maklum mesin ducati panas..udah gitu bawaannya ngebut biar lebih adem..eh efeknya bbm boros.. :lol:
      tapi kalo buat jarak jauh dan nongkrong, ya jauh banget..lha wong beda kelas..makanya banyak yang langsung ganti ava pake ducati.. #eh :mrgreen:

      Suka

      • belom pernah naek moge…
        seumur2 cuma RGR doank yang sanggup di gaspoll (paling tinggi). berani karena masih tahun 98 an, jalanan masih lumayan sepi…

        akselerasi nya gila… jauh Ninja 2 tak mah… di kelas 150cc, ninja 2 tak tarikannya kurang impresif…

        Suka

        • sayang belum pernah jajal RGR.. :|
          kalo yg pernah aku denger emang tonjo itu RGR..
          ninja 150 superior di masa kini karena nggak ada lawannya mas yg speknya sama..di masa lalu pas banyak lawan juga nggak terlalu menonjol.. :roll:
          tahun 98 masih sepi banget..jelas..

          Suka

          • yups…
            itu masa SMA, temen ada yang punya RGR… beratnya enteng kek bebek, tarikannya lebih impresif dari pada RX King.

            buka gas dikit gak kerasa, kerasa pas masuk di hentak seketika, langsung standing motore, enak tuh. paling suka sport bike macem RGR or Touch. light weight sport bike tapi power nya bengis. dari pada N250, meskipun sama2 bengis tapi terlalu lebar dan berat.

            bawa motor berat itu males, males parkir nya, males nahan motor nya…

            Suka

  2. rasido teko ,gregesi sek awake :(

    Suka

  3. wih keren., semoga dimalang ada acara serupa :mrgreen:

    Suka

  4. mesti le myoba glunak glunuk :mrgreen:

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 198 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: