unboxing dan sedikit testimoni Himax Pure II

assalamu’alaikum wr. wb..

Tentang android lagi..kemaren nbsusanto cari-cari spek hp yg nggak terlalu mainstream..eh kok diarahkan ke merk himax..teruskan penelusuran, didapat kabar bahwa bisanya order online..ada sih di yogya, tp tembus 1,8 juta..kalo duit segitu sekalian ambil sony..eh tp duitnya juga nggak nyampe.. :mrgreen:

DSC01851

spesifikasinya, seperti tercantum diΒ website himax, sebagai berikut :

processor quadcore Qualcomm MSM8225Q 1,2 GHz,
RAM 1 GB,
GPU Adreno 203,
LCD 4,5β€³ IPS QHD 960 x 540 pixels capasitive multi touch 5 point,
baterai 2000 mAh,
kamera belakang 8MP dan kamera depan 2 MP,
internal ROM 4GB,
dual sim GSM-GSM 3G HSDPA,
GPS, wi-fi, thettering & portable hotspot,
serta berbagai fitur lainnya..

Himax Pure II ini mengusung OS Android 4.1.2 Jelly Bean..ya belum versi terbaru..tapi lumayan lah..

penjualan Himax Pure II ini berupa bundling dan disini nbsusanto order yg paket lite..maklum dana terbatas.. :mrgreen:

prosesnya cukup mudah sebenrnya..cuma ya butuh kesabaran di waktu saja..yaitu :
– membuat akun di official website himax
– preorder biasanya dibuka hari jumat – senin, sehingga calon konsumen bisa memesan di hari tersebut
– pilih paket yang diinginkan beserta warnanya
– transfer uang sejumlah harga paket + 50.000 ke rekening himax di bank BCA..misalnya nbsusanto pesen paket lite, maka transfer sejumlah Rp 1.449.000
– tunggu hingga hari rabu, maka akan dapat sms kode pengiriman yang menggunakan JNE
– posisi barang sudah bisa di trace di website JNE dan barang akan sampai tergantung pada lokasi konsumen

hingga di hari jumat berikutnya, JNE sampe juga ke rumah..alhamdulillah..mari dibuka.. πŸ™‚

DSC01850

berupa kardus yang dilapisi kardus dan dibungkus plastik..oiya, paket kiriman ini sudah diasuransikan..ya walau begitu agak gimana gitu kok nggak dilapisi semacam kayu atau plastik yg sering untuk bungkus barang elektronik.. 😯 ya sudahlah kalo aman tak apa lah.. πŸ™‚

kemudian lanjutkan buka kardusnya dan liat kelengkapannya :

DSC01853

standar saja..handphone, charger, kabel usb, buku petunjuk serta kartu garansi..ya seperti Cross A7S, tapi nggak ada leather case nya..sekali lagi maklum cuma paket lite..kali paket elite dan super ada soft case nya.. :mrgreen:

iseng dijajal benchmark dengan AnTuTu, didapat hasil segini :

AnTuTu Himax Pure II stock rom

GPU nya yg masih Adreno 203 menghambat skor yang lebih tinggi..tapi cukuplah untuk harganya..

kemudian untuk baterai..nah ini yang sebenernya bikin bingung..baterai nya sih 2000 mAh, tapi kemaren dijajal online dengan paket data dan ngejar sinyal HSDPA serta buka beberapa aplikasi seperti browser, fb android dan tweetcaster serta berbagai aplikasi lain, untuk online selama 2 jam, baterai langsung berkurang 33 %..doooh.. O.o tapi begitu paket data dimatikan serta aplikasi semua ditutup, untuk stand by selama 10 jam cuma berkurang 1 %..piye ki jal? 😐 setelah googling, nampaknya stock rom HP II ini memang boros baterai..pengen dioprek sih..liat besok lah.. :mrgreen:

kemudian, untuk hasil kamera didapat seperti ini :

IMG_20130915_135756

foto tidak diresize, hanya tampak kecil disini, untuk ukuran besar dapat diklik..dari tangkapan lensa Himax Pure II, didapat resolusi 3200 x 2400 pixel atau dibulatkan 8 MP..kualitasnya jangan dibandingkan dengan handphone high class..tapi untuk harian dan butuh capture gambar cepet selagi megang handphone dan nggak megang kamdig rasanya sudah cukup.. πŸ™‚

lantas kalo ditanya, kenapa nbsusanto pilih Himax, alasannya ya karena spesifikasi serta harga nya cukup joss..dukungan dari komunitas di kaskus maupun di grup facebooknya pun mantep..banyak share mengenai permasalahan serta solusi dan berbagai rom serta ilmu yang bisa dipetik.. πŸ˜€

semoga setelah ini berani ngoprek dan bisa berhasil..amiin.. πŸ˜€

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

26 Komentar

    • gagal terus mas?wah sayang kalo nggak dapet karena gagal daftar.. jadi inget pas order dulu ikut gelombang 5 nunggu-nunggu dimulai ordernya.. tapi ya itu kok cuma ada 6 gelombang padahal banyak yang pengen.. πŸ™„
      yep untuk harganya emang joss kang.. walau kalo sekarang yang sekitar 1,5 ada dari smartfren spek hampir sama quadcore dll atau kalo dari chipset MTK ada quadcore cross a88 walau ramnya masih 512MB..
      denger-denger ada produk baru dari himax kang..pake quadcore mtk..tapi belum tau rilis kapan.. πŸ™‚

1 Trackback / Pingback

  1. review xiaomi redmi 3 pro, smartphone yang menyenangkan | kankkunk - blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.....