njajal badaknya torsi Honda K125

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah beberapa bulan lalu berjumpa cukup lama dan riding bareng sesosok Honda K125, kali ini nbsusanto mendapatkan kesempatan untuk menjajalnya..yap, akhirnya berani njajal.. :mrgreen:

awalnya kopdar halal bihalal KOBOYS di kediaman pak hadiyanta, dilanjut dolan ke kediaman mas aziz..nah disana dikeluarkan lah supermoto jadi-jadian..lumayan kesempatan njajal setelah dulu pas riding bareng tmc nggak berani njajal.. :mrgreen:

pas perjalanan dari kediaman mas aziz ke pegunungan menoreh, si K125 riris ini dibejek oleh oft shan..terus melaju di sekitaran pegunungan menoreh..hingga akhirnya setelah di waduk sermo, si oft shan mau langsung balik ke rumahnya sehingga si riris ini pun nganggur..mas aziz pun nawarin nbsusanto untuk make riris karena mas aziz dengan anak istrinya cukup repot kalo harus nyemplak riris..lumayan kesempatan njajal, langsung diiyain aja..si alien ceswan pun ditukar pakai dengan riris dari pegunungan menoreh ke kediaman mas aziz.. 😀

honda k125

pertama kali mesin dihidupkan..khas suara mesin dengan filter udara dilepas..suara knalpot custom menambah garang si bebek lupa diri ini..

tarik tuas kopling, masuk ke gear 1 dan mulai muter gas perlahan..wah beneran tarikannya gemblung ini motor.. 😯

oh iya, walau manual clutch, perpindahan gear nya masih seperti bebek biasa..

nampak juga panel meter nya dengan odometer sudah 99999,9..memang sih kalo karisma 125 nggak bisa kembali ke nol lagi odometernya kalo nggak di reset.. *jadi inget sama tricolore yg 150 km lagi mentok, bisa balik nol sendiri nggak ya? 🙄 *

semakin di gas dan meliuk-liuk menelusuri jalanan pegunungan menoreh, terasa memang motor ini bertenaga..rpm nya gampang dikail..body supermoto nya terdukung oleh mesin oprekan yang mumpuni..

peranti rem cakram depan-belakang pun terasa cukup menghentikan laju K125 ini..ditambah ban cukup lebar membuat handlingnya semakin nyaman..

DSC01109

oiya, K125 ini juga menggunakan lampu LED Luxeon 10 watt..terang banget walau konsumsi daya nya cukup kecil..enak banget buat jalanan gelap.. *bikin pengen masang lampu tambahan ini di tricolore , tapi besok mbuh kapan 😆 *

dengan didukung shock depan ala motor sport dan setang motor sport, riding position juga pas..emang mas aziz modifnya nggak nanggung-nanggung ini..jempol ! 🙂

tapi sayangnya, komstir si riris ini oblak..terasa kalo manuver nggak nurut-nurut banget..dan memang mas aziz juga berujar kalo inilah salah satu PR riris sebelum lebih enak dipakai jalan..

overall, si riris berbasis Honda Karisma 125 ini memang bebek lupa diri..dan modif ini juga karena kalo mau supermoto nggak ada pilihan selain KLX150 dan D-Tracker 150 nya kawasaki kalo mau versi asli pabrik yg harganya nggak beda jauh..CRF mahal.. :\

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

Be the first to comment

monggo tanggapannya.....