labuhan 1 suro pantai ngrenehan

assalamu’alaikum wr. wb..

sebenernya bahan udah beberapa hari yang lalu..tapi nggak tau kenapa inspirasi untuk blog bener-bener sedang down..ditambah modem di rumah tiba-tiba tewas sehingga nggak bisa internetan pake komputer di rumah..bener-bener lengkap.. *preet :mrgreen: oke balik ke topik.. πŸ˜€


ceritanya kemaren tanggal 1 muharram 1435 H atau 1 suro 1947 atau 5 november 2013, koboys dolan ke kediaman mas kilaubiru dalam rangka syukuran nikahannya..jalan lewat jalan wonosari ke arah pantai ngrenehan..dengan hello kitty nya eyang ali yang jadi RC nya.. B|

dan tengah hari pun kami sampai di pantai ngrenehan..jalannya padet banget karena iring-iringan labuhan menuju pantai ngrenehan melalui jalan yang sama..

rame banget dengan berbagai ubarampenya..

kebetulan juga warung istrinya mas kilaubiru di jalur yang dilewati iring-iringan labuhan..lumayan bisa nunggu prosesinya sambil duduk di teras.. πŸ˜€

tak berapa lama, rombongan labuhan pun berjalan lagi mendekati bibir pantai ngrenehan..

labuhan pun dinaikkan ke dalam perahu..

setelah semua ubarampe naik ke atas perahu, rombongan pun mulai bergerak meninggalkan bibir pantai..

pengunjung pun menunggui proses di bibir pantai..

dengan beberapa perahu dan berbagai muatan, perahu itu pun berurutan menuju tengah laut..

semakin ke tengah dan nampak kecil..

personel koboys junior yang masih imut lucu dan unyu-unyu (preett πŸ˜† ) ini pun mulai ngalay seperti biasa.. :mrgreen:

dan pengunjung pun mulai bermain air lagi..

tak berapa lama rombongan perahu labuhan pun mendekati bibir pantai..

nampak rombongan labuhan dengan pakaian tradisional jawa..

pengunjung minggir untuk memberi jalan kapal berlabuh..

prosesi labuhan pun selesai..dan kami pun eksplorasi pantai.. 😎


berjalan ke sebelah barat..

apik..

banyak perahu memang berlabuh disini..

juragan pertamax7 dan juragan blog roda 4 sedang mencari harta karun..

semakin sore..daripada kemaleman, kami memutuskan pulang..

foto bareng sama keluarga baru.. πŸ˜€

kapan dolan bareng koboys lagi? πŸ˜€

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

Be the first to comment

monggo tanggapannya.....