trimaskenthir dolan ke timur : perjalanan jogja ke nganjuk

assalamu’alaikum wr. wb..

menimbang..bahwa semester terakhir telah berakhir..
mengingat..bahwa ini adalah keinginan dari lama..
memutuskan..bahwa ke bromo harus dipersiapkan secara maksimal..
menetapkan..bahwa pemberangkatan dilaksanakan pada akhir januari.. 😎

dalam perjalanan kali ini, tentunya ada syarat yang harus dipenuhi oleh yang mau ikut..selain badan fit, motor fit dan semua dipersiapkan, ada syarat utama..yaitu harus masih jomblo.. 😆 yang ikut trimaskenthir yang akhir 2012 lalu dolan ke tawangmangu..plusplusnya ditambah 2 orang lagi..namun direncanakan 1 orang berpisah di kediri dan nggak ikut sampe ke bromo karena ada acara keluarga..eman sih..tapi setidaknya ada teman di perjalanan.. 🙂

diwacanakan berangkat dari sleman jam 3 pagi..dengan seperti itu maka semua motor harus diisi bensin sebelum berangkat..disini tricolore diisi 15 ribu premium agar hampir penuh dan sampe di spbu karanganyar..odometer awal tricolore :

namun pada kenyataannya mesti lebih dari jam tersebut..dan akhirnya berangkat sekitar 3.20 an.. :mrgreen: yang berangkat ada seekor NVL, seekor old vixion, seekor old jupiter mx serta seekor supra x 125r gen 1 (tricolore).. 😎 namun baru juga jalan 2 km, kok mendadak si mx sein kiri..ternyata jas hujannya ketinggalan..wo lha bocah.. 🙄 akhirnya kami pun berhenti dan menunggu si mx yang ngambil mantol..setelah dia kembali berhabung, perjalanan pun berlanjut..menuju arah klaten dipacu 80 km/jam.. 😀

di klaten sekitar jam 4.30 berhenti untuk sholat subuh di sebuah spbu..malah nemu tulisan kayak gini :


:mrgreen:

perjalanan pun berlanjut..kami tidak mengambil jalan melalui kartasura, namun di delanggu belok kanan lewat bekonang – matesih tawangmangu..yep lewat jalur alternatif..cepat sih karena lebih sepi dari jalur utama, namun lubang jalannya cukup ngeri dan harus waspada.. 🙄 mampir di spbu matesih..isi bensin dulu..tricolore pun minum premium 15 ribu rupiah..tanpa istirahat kami pun melanjutkan perjalanan..naik menyusuri jalan hingga masuk tawangmangu yang terletak di lereng gunung lawu..kemudian terasa dingin udaranya..sempat berhenti foto-foto..sekalian setting karbu si tricolore yang rasanya kok tenaganya ngeloss beberapa kali..nggak sampe keteteran sih, tapi kurang nyaman aja.. :mrgreen:

lanjut jalan..masuk jawa timur.. 😀

nggak sempat berhenti..ngejar waktu..dan jalanan di magetan selalu menggoda..yah paling nggak, ujung sepatu sering bergesekan dengan aspal.. :mgreen:

disuguhi dengan pemandangan awan yang subhanallah, uapik banget.. 😀

padahal sempat merasakan kabut di sekitar cemorokandang..

tanpa berhenti hingga masuk magetan..terus mengambil arah madiun..namun jam setengah 8 mampir di warung karena kelaparan.. :mrgreen:

sarapan..ke kamar kecil..dan lagi-lagi setting karbu tricolore..di tawangmangu tadi lebih bertenaga tapi malah lagi-lagi nggak nyaman.. 😐


setelah dirasa cukup, perjalanan pun berlanjut..terus melaju melewati madiun..menguntit seekor bus dari SK group..memang sengaja tak mendahului karena beresiko..eh lha kok terdengar suara merdu dari turbodiesel mesin Hino dari bus tersebut..wah semakin nikmat ini perjalanan..tentunya jaga jarak.. 😆

kemudian caruban..disini jalanan menyempit dan rame oleh bus dan truk..harus hati-hati melangkah agar tidak terjadi hal-hal yang diinginkan..rombongan yang hanya 4 motor pun beberapa kali terpisah..nggak masalah sih kepisah sambil menikmati jalan..karena dolan ya prinsipnya jangan sampe arogan.. 🙂

sempat terjadi kejadian pekok..dimana nbsusanto yang berperan sebagai sweeper sukses mendahului kendaraan lain dan bermaksud menunjukkan jalan bagi 3 motor lain anggota rombongan..lha kok dari spion nggak terlihat..setelah ditengok ternyata ada bus yang berhenti tepat sebelum perlintasan kereta api dan membuka pintu sehingga nggak bisa diselip dari kiri..wooooo..bianganeeee.. 😐

kemudian masuk ke nganjuk..janjian sama seorang temen ya sekadar ijin melintas..lha kok malah diampirne.. disuguh pula..yo wis sekalian mandi biar seger menghilangkan ngantuk..

malah disuruh makan pula..woooo..dalam jangka 3 jam makan lagi..alhamdulillah berarti hemat makan siang.. :mrgreen:

eh ternyata udah panjang..lanjut di artikel lain lagi..daripada kepanjangen..masih banyak cerita di hari pertama.. :mrgreen:

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

monggo tanggapannya.....