(akhirnya) bisa merasakan dotcom, (semoga) domain baru semangat baru :)

assalamu’alaikum wr. wb..

kalo dihitung-hitung, kankkunk.wordpress.com sudah berusia 2 tahun jalan..sedikit lebih lama lagi usianya kalo saat masih di blogspot dari 2011 juga dihitung..masih muda banget ya untuk ukuran usia sebuah blog..apalagi kalo dibandingin sesepuh blog dan komentator..ya maklum lah sebelumnya bukan nggak pernah mantau berbagai blog..cuma jadi sebatas silent reader.. :mrgreen:

kupu

ya ibaratnya bermetamorfosis..dari awalnya cukup lama stuck menggunakan domain .wordpress.com, akhirnya per hari ini (6 april 2014), kankkunk.wordpress.com resmi menggunakan domain dolanotomotif.com.. 😀

kenapa pake domain dotcom? jujur pengen merasakan apa bedanya..lumayan juga kalo tanpa embel-embel .wordpress.com kesannya lebih nyuss..apalagi sekarang bisa pake email dengan @dolanotomotif.com, misalnya email blog ini menjadi blog@dolanotomotif.com.. 😀

lantas kenapa jadi namanya cukup berubah? bukan mau menghapus sejarah nama kankkunk yang awalnya kepikiran saat bikin id kaskus..bagaimanapun juga kalo diketik kankkunk.wordpress.com munculnya kesini juga kok..namun pengen yang lebih simpel dan nggak rancu karena identitas kankkunk kalo di search di google bukan cuma merujuk ke blog ini.. :mrgreen:

lha kok dipilih dolanotomotif.com? awalnya ada beberapa opsi saat konsultasi dengan juragan pertamax7.com yang membantu proses pembuatan domain ini sepenuhnya..ya berbagai pilihan mulai nama yang nyangkut sampe nama-nama ra nggenah.. 😆 berkali-kali ditanya apakah nbsusanto yakin dengan nama domain yg nbsusanto usulkan di awalnya..nbsusanto pun beberapa kali menolak saran pertamax7.com karena namanya aneh, lha wong ini blog kebanyakan membahas dolan dan otomotif..hingga di salah satu sesi diskusi, terlontar dolanotomotif.com..awalnya nbsusanto pun masih bergeming..tapi setelah dipikir-pikir kok kayaknya apik juga..akhirnya setelah beberapa kali ditanya akhirnya yakin dengan nama ini.. 😀

ada kembang ada semut

lantas seperti apa ke depannya dolanotomotif.com? apakah seperti domain baru hanya membahas dolan dan otomotif? jawabannya tentu tidak..hal-hal yang dibahas insya Allah masih sama dan nggak berubah dengan kankkunk.wordpress.com dengan kategori dolan, otomotif, obyek wisata, android, komputer, kuliner dan sebagainya karena memang hanya upgrade ke dotcom.. 🙂

maturnuwun kepada juragan pertamax7.com yang telah membantu sepenuhnya untuk proses upgrade domain ini..

maturnuwun kepada seluruh sedulur pengunjung kankkunk.wordpress.com..

maturnuwun kepada sedulur KOBOYS yang telah banyak memberi ilmu serta inspirasi.. 😀

mohon maaf kalo selama ini terdapat banyak kesalahan yang disengaja maupun tidak, misal postingan yang menggunakan pilihan kata provokatif, komentar yang terjaring spam maupun update artikel yang belum bisa secepat blog sesepuh..semoga ke depannya dengan domain baru ini juga tumbuh semangat baru untuk ngeblog dan semoga blog ini dapat lebih bermanfaat.. 😀

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

23 Komentar

monggo tanggapannya.....