lama dinanti, akhirnya honda cb250f, versi naked dari cbr 250, diperkenalkan di jepang

assalamu’alaikum wr. wb..

tadi siang bukak grup wasap koboys junior, ada share gambar motor baru.. naked nampaknya.. donlot.. lha apa ini ada logo sayap kepaknya.. o_O langsung gugling dan buka website honda jepang..

honda cb 250 f cbr 250 naked (7)

yak.. akhirnya versi naked dari honda cbr 250 r muncul di jepang.. setelah sekian lama.. jangan wayu karena nbsusanto pernah bahas kapan cbr 250 naked keluar sejak hampir 2 taun lalu..  -_-

honda cb 250 f cbr 250 naked (6)

sekilas tampak tampilan gagah keren ala streetfighter.. jelas karena mengadopsi ban berukuran sama dengan cbr 250 r..yaitu 110/70 di depan dan 140/70 di belakang..

honda cb 250 f cbr 250 naked (2)

tampak atas mengingatkan pada honda cb 150 r dengan shroud tampak melebar.. tapi tentu beda karena telah mengadopsi tutup tangki rata.. yaiyalah apa kata dunia kalo produk global njendol.. 😆 sik sik tapi ada yang berbeda banget..

honda cb 250 f cbr 250 naked (3)

panel konsolmeter e uapik banget.. setidaknya untuk honda cc kecil.. walau panelmeter seperti ini sudah ada di suzuk fxr dari jaman dulu.. 🙄 oiya, kok model kunci nya nggak ngadopsi sistem magnet kayak di produk AHM ya? sepintas sih.. atau teknologi baru?

honda cb 250 f cbr 250 naked (4)

setang lebar.. cocok untuk motor genre touring.. mengurangi resiko pegel pegel daripada stang jepit.. 😆

honda cb 250 f cbr 250 naked (5)

dari sisi ini terlihat cukup gagah.. sayangnya masih tetep 1 silinder.. memang secara fungsional sudah cukup mengisi dengan semburan tenaga 29 ps di 9000 rpm dan torsi max 23 Nm di 7500 rpm untuk harian.. tapi telinga tidak bisa dibohongi.. 🙂

berikut dimensinya :

dimensi honda cb 250 f cbr 250 naked

 

ground clearance 15 cm nampaknya memang sudah cukup.. ukuran motor juga nggak bisa dikatakan terlalu besar..

honda cb 250 f cbr 250 naked (1)

overall, selain suara 1 silinder, nampaknya cb 250 f ini cukup apik.. tinggal harganya berapa masuk indonesia.. kalo ahm berani membanderol 11-12 dengan ninja zl mono masih bisa lah bersaing di penjualan.. kalo jauh di atasnya? ya bye bye.. 😆

oiya semua spek dari official website honda jepang disini..

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

8 Komentar

monggo tanggapannya.....