kenapa memilih honda mobilio?

assalamu’alaikum wr. wb..

melanjutkan referensi untuk low mpv, kali ini yang nbsusanto coba beberkan adalah mengenai honda mobilio.. yap, sebelum diluncurkan secara resmi, mobilio diprediksi minimal dapat mengusik pasaran low mpv yang sudah ada sebelumnya.. memang sehebat apa sih mobilio?

Honda_Mobilio_prototype_-003-630x379

yap, tampilan eksteriornya wah banget untuk kelas low mpv.. katanya sekarang penjualan xenia sudah mampu dilibas dan sudah mengurangi porsi sang raja, avanza..

saat ini mobilio nampaknya belum ada barang secondnya.. namun harga yang ditawarkan memang bersaing dengan low mpv lainnya, dimana untuk varian terendah dibanderol 170 jutaan.. ya walaupun varian tertinggi sudah melebihi 200 juta harganya dengan berbagai pelengkapan fitur..

nah, kira kira apa aja kelebihan mobilio? sebagai berikut :
– mesin 1500 cc i-vtec yang sama dengan all new honda jazz, menawarkan tenaga besar dan cukup irit konsumsi bbmnya.. vtec just kicked in y o! πŸ˜† 118 ps dan torsi 145 nm enak untuk ngebut dan nanjak..
– fun to drive dengan shock khas honda yang enak diajak manuver..
– mengadopsi electronic power steering.. lebih enteng dan diklaim irit BBM..
– tampilan eksterior di bagian belakang ciamik..
– bangku baris ketiga lega..
– bagasi lega di kelasnya..

Honda-Mobilio-boot-space

kalo ditanya kelemahan honda mobilio tentu juga nggak cuma satu dua.. sebagai berikut :
– shock keras sebagai timbal balik enaknya manuver.. cukup terasa saat menghajar lobang..
– part honda yang terkenal agak mahal..
– ground clearance rendah dibanding lawan-lawan di kelasnya..
– finishing interior kurang rapi dan terlalu sederhana jika dibandingkan ertiga misalnya..
– peredaman kurang senyap..

dashboard-honda-mobilio-type-e 1

 

honda mobilio.. memang menarik dari mesin dan fun to drive nyanya.. jika membicarakan kualitas interior, mungkin yang paling pas adalah “wani piro? honda gitu loh!” πŸ˜†

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

15 Komentar

  1. yg suka ngejoss n exterior pilih mobilio…yg suka kenyamanan interior pilih er3 ato livina..yg suka tampil beda pilih spin ato GO+..yg suka yg penting punya ya xenia/avanja …gimana?

monggo tanggapannya.....