rooting android chipset mediatek, salah satunya oppo find muse, memang mudah

assalamu’alaikum wr. wb..

oppo.. smartphone yang sempet booming karena menawarkan spek lumayan dengan harga cukup miring.. salah satunya adalah oppo find muse.. dengan spesifikasi dual core mediatek, ram 512 MB dengan harga di bawah 2 juta sempat menjadi salah satu pilihan favorit.. nah kebetulan kemaren ada temen nbsusanto yang bawa oppo find muse dan merasa hpnya lemot memory penuh dan sering mati sendiri.. nah nbsusanto tawarkan saja opsi untuk root agar bisa diutak atik..

root instal link 2sd oppo find muse (10)

dengan segala resikonya dia mengiyakan.. katanya kalo rusak ya wis nggak papa soalnya juga udah lelet.. :mrgreen: ya sudah.. sempet browsing ke official lounge oppo find muse di kaskus untuk cek cara root.. bener saja caranya pake framaroot seperti qandroid bercjipset mediatek yang lain..

instal framaroot dan pilih “Install SuperSU” kemudian klik “Boromir” :

root instal link 2sd oppo find muse (1)

 

tanda sudah sukses ter-root seperti gambar di bawah.. klik “OK” kemudian restart hp..

root instal link 2sd oppo find muse (2)

selanjutnya akan nampak aplikasi baru yaitu “SuperSU”:

root instal link 2sd oppo find muse (3)

berikut tampilan SuperSU standar :

root instal link 2sd oppo find muse (4)

selanjutnya saat membuka beberapa aplikasi akan terdapat permintaan akses via SuperSU:

root instal link 2sd oppo find muse (5)

hilangkan centang “ask again” kemudian “grant” untuk aplikasi yang dikenal..

oppo find muse sudah dalam kondisi rooted.. 😀

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

2 Komentar

  1. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

monggo tanggapannya.....