review pemakaian 8ten action cam di beberapa kondisi

assalamu’alaikum wr. wb..

nah, setelah membuka dan mengamati 8ten dan kelengkapannya, waktunya dicoba.. kebetulan keesokan paginya ada beberapa kegiatan, yaitu diajak sepedaan kemudian shooting KARsTV.. πŸ˜€

8ten action cam (72)

pagi-pagi diagendakan sepedaan ke pantai.. nggak perlu jauh, cukup menuju pantai pandansari / patehan.. iseng saja 8ten dimasukkan pada waterproof casingnya dan dipasang dengan mounting di stang sepeda.. begini penampakannya:

8ten action cam

tahu diri sih cahaya masih kurang karena berangkat jam 5.. maka belum dihidupkan.. pas mulai terang mulai dinyalakan.. berikut hasilnya dengan resolusi 1080P (full HD) yang diklaim dapat mencapau 25fps:

goyang-goyang karena efek getaran di stang.. memang sih saat jalan nbsusanto udah kepikiran kalo bakalan getar videonya.. dan ternyata benar saja.. tanya-tanya ke beberapa orang ya memang begitu.. mas dipo yang pake SJ4000 pun memilih nggak dipasang di stang.. πŸ˜†

sesampainya di pantai tentunya dicoba untuk selfie.. buahahaha.. πŸ˜† foto pake resolusi asli, hanya diwatermark saja, untuk resolusi besar silakan klik saja..

hasil foto 8ten action cam (19)

 

lumayan alus.. kok sedikit melengkung? coba foto lain:

memang benar lensa wide dan fish eye.. walau memang tidak se-wide gopro.. lha harganya juga sepersepuluhnya.. πŸ˜†

selanjutnya dicoba mounting dipasang di batang spion motor.. yep, motornya tricolore.. kali ini mencoba dengan resolusi 720P yang diklaim mencapai 30 fps:

nggak separah di stang sepeda.. namun nampaknya memang sebaiknya dipasang di helm atau di badan seperti sarane mas dipo.. πŸ˜†

sekalian aja deh iseng katanya diklaim casingnya waterproof:

dicemplungke banyu sisan.. buahahahaha.. πŸ˜† tapi baru berani casingnya saja.. bukan apa-apa, kalo ternyata casingnya nggak sesuai klaim males ribet ngurus kalo rusak kena air.. :mrgreen:

penampakan saat keluar dari air..luarnya basah.. mari kita lap luarnya agar keliatan dalamnya.. dan hasilnya adalah:

8ten action cam (67)

 

kering ternyata.. joss.. berani ki masuk ke air.. πŸ˜€ ya walaupun begitu kalo air laut masih mikir0mikir.. efek korosinya itu lho.. merusak.. πŸ™„

overall, memang mungkin hasilnya biasa saja jika dibandingkan dengan GoPro.. tapi dengan harga di bawah 500 ribu rupiah, 8ten action cam ini sudah dapat diandalkan dengan perlengkapannya yang lumayan lengkap.. mungkin ke depannya tinggal beli 3M agar kalo dipasang di helm bisa lebih kenceng.. πŸ˜€

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

9 Komentar

    • klaimnya bisa 80 menit.. kalo aku make nggak full on terus.. tapi kalo diliat dari videonya ya sekitar segitu kok.. pas digabungkan dengan memory 16GB dengan setting 720p fine.. saat batre habis, memory juga penuh.. πŸ™‚

monggo tanggapannya.....