test ride suzuki address, skutik yang menarik (+bonus)

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah mengamati suzuki address, tentu belum lengkap kalo dicoba jalan.. lokasinya masih di sekitaran kompleks stadion Sultan Agung Bantul.. kebetulan ada beberapa tipe jalanan seperti aspal maupun tanah yang dapat dialui oleh si address..

test ride suzuki address (6)

anehnya, di website suzuki tidak dicantumkan tenaga serta torsi maksimum dari suzuki address.. tapi kalo tidak salah, torsinya sebesar 9Nm pada 6000 rpm.. tapi tidaklah masalah.. pake helmnya dan stater.. terdengar ada sedikit suara “blethak” seperti matic merk sebelah.. tumben nggak sunyi suaranya.. :mrgreen:

test ride suzuki address (16)

mulai ditarik gas nya.. ternyata seperti menuruni kakaknya, skywave, suzuki address memiliki bawaan suara ngorok.. sebenernya untuk nbsusanto, hal ini bukanlah suatu masalah.. toh mesinnya enak diajak lari.. dari nol sampai 60 kpj tenaganya ngisi terus.. cepet pula.. rada kaget juga dengan tarikannya yang cukup cepat..

test ride suzuki address (21)

handlingnya cukup enteng.. untuk manuver meliuk liuk bisa dikatakan motor ini bisa menuruti kemauan rider.. saat dicoba jalan tanah bergelombang, bantingannya tidaklah buruk, bisa dikatakan rata-rata, tapi itu bisa juga karena faktor perut nbsusanto yang sedang tidak beres.. πŸ˜† yang pasti kalo untuk melibas jalan perkotaan, gang serta pedesaan sudah cukup mumpuni lah.. apalagi ground clearance skutik ini tidak terlalu rendah sehingga tidak usah terlalu khawatir akan nggasruk.. walau tetep saja kudu waspada jika melalui polisi tidur sambil berboncengan.. πŸ™„

selanjutnya berbicara pada pengereman.. menurut nbsusanto, rem depan dari suzuki address ini terasa kurang pakem untuk manuver aneh-aneh, walau bisa diimbangi dengan menarik tuas rem belakang.. mungkin karena percobaan nbsusanto yang aneh-aneh saja ya.. πŸ™„ tapi memang bener kata ardiantoyugo, untuk harian sudah cukup..

test ride suzuki address (2)

nah, dengan yang nbsusanto rasakan tersebut, nbsusanto bisa mengatakan jika untuk penggunaan harian misalnya di kota Yogya, suzuki address cukup worth to buy, mengingat harganya yang di bawah 14 juta rupiah.. dilengkapi dengan fitur lumayan serta bagasi luas dan tangki besar, suzuki address memang menarik.. πŸ˜‰

oiya.. dalam judul, ada kata-kata bonus.. monggo bonusnya:

video review dari KARs TV sudah ada untuk membahas suzuki address.. mari diramaikan.. πŸ˜€

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

12 Komentar

  1. Suzuki itu enaknya kalo kilometer udah 1500an. Kalo baru, memang suara mesin seolah olah kasar, da tidak bertenaga. Dulu saya beli new hayate juga awal suara kasar. Setelah ganti oli beberapa kali dan seting karburator malah enak sekali. Build qulity bagus, jarang rusak. Ada juga xeon rc, beli baru juga. Pelek geal geol terus dan spareparts yamaha xeonn sepertinya tidak awet. Pake xeon sering perawatan ke bengkel. Kwalitas hayate bagus pula plastikya. Jatuh 2x gak ada somplak, cuma lecet dikit. Body tidak getar getar.

    • berarti inreyen berhasil mas.. biasanya semua merk juga begitu, di km awal kurang enak.. memang optimalnya setelah ganti oli.. apalagi stel karbu disesuaikan dengan kondisi lingkungan dan rider.. kalo keluar pabrikan kan masih sesuai kondisi ideal di pabrik.. πŸ™„
      kalo build quality suzuki memang banyak yang mengakui bagus.. πŸ˜€

  2. Saya tertarik mau beli Address, krn kepincut dg bagasi dan wadah bensin yg gedhe.
    Tapi ada info dari teman, katanya mesinnya gampang mlepek. Tenaganya gembos. Mesinnya malah lebih wantek yg Nex.
    Mohon pencerahannya.
    Matur sembah nuwun

    • yap yg menarik dr address memang di bawah jok dengan tetap bentuk proporsional..
      kalo mesin dr temen yg pake sampe sekarang masih mumpuni kok.. buat jalan-jalan santai di kawasan gunungkidul bareng bebek dan sport masih bisa ngladeni, tentunya bukan ala balapan.. kalo menurut yg punya memang torsi tidak senendang salah satu jagoan sayap, tapi lebih enak buat “ngalay” daripada salah satu jagoan garpu..

  3. saya baru seminggu beli suzuki address untuk istri tercinta, karena :
    1. tidak banyak yang punya, jadi terlihat keren di jalan. saya jalan sejauh 15 km belum lihat address. adanya beat thok. hehe…
    2. kalo menurut saya motor itu tergantung yang merawat, merk apapun kalo tidak dirawat dengan baik ya hancur.
    3. bagasi besar… πŸ™‚

      1. yap masalah populasi memang cukup jarang.. ada rasanya sendiri jika memelihara barang langka.. πŸ™‚
      2. nah, masalah perawatan memang memegang peranan penting di keawetan kendaraan.. πŸ˜€
      3. yep, bagasinya jumbo..

1 Trackback / Pingback

  1. Suzuki Address Diabaikan Konsumen Indonesia Tapi Punya Penggemar Di Eropa, Australia, Dan Jepang; Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih | [Ar.Da] Translator

monggo tanggapannya.....