cara mengirim email dengan custom domain ***@(domainblog).com tanpa tambah bayar lagi

assalamu’alaikum wr. wb..

kalo kita berkirim email, biasanya alamatnya adalah ***@(penyedialayanan).com, ya macem macem providernya, ada yahoo, gmail, hotmail, aol atau apapun itu.. seperti yang nbsusanto bahas sebelumnya, bagi yang punya blog dan sudah di-dotcom-kan memang dapat mail forwarder sehingga bisa membuat alamat penerimaan email misalnya menjadi blog@dolanotomotif.com.. masalah di awal, itu hanya menerima saja.. penasaran karena nbsusanto pengen kirim email dengan alamat custom.. kebetulan kok pas ngobrol dengan salah satu dosen, beliau punya alamat email custom dan kata beliau gratis asal punya blog dotcom dan menggunakan provider tertentu.. berikut coba nbsusanto berbagi langkah-langkahnya..

gmail penerima

syaratnya hampir sama dengan saat membuat email penerimaan.. hanya berbeda sedikit.. pertama tentu saja harus memiliki alamat email.. yang nbsusanto sudah coba, yang mudah, berhasil dan gratis baru dengan yahoo.. provider lain sampai saat ini belum ketemu caranya..

yang kedua memiliki blog dengan domain dotcom tanpa embel-embel wordpress.. setelah itu lakukan pengaturan mail forwarder seperti yang pernah nbsusanto tulis disini..

selanjutnya cara membuat email dengan custom domain dapat untuk mengirim pesan adalah sebagai berikut:

1. login akun yahoo mail dan buka pengaturan dengan mengarahkan cursor pada gambar gear di kanan atas hingga muncul pilihan “Settings” dan klik saja.. –>

yahoo forward

2. pilih “Writing email” kemudian pada “Add send-only address” isikan alamat email custom yang sudah aktif kemudian klik “Verify account”.. nanti kalo sudah verified, pengaturan pengiriman default bisa diubah ke custom domain sampeyan.. –>

setting pengiriman

3. tunggu saja di inbox akan muncul email verifikasi dari yahoo untuk mengaktifkan fitur ini.. kemudian klik “this link” pada email tersebut.. –>

verif email

4. selesai.. kini sudah bisa mengirim email dengan custom domain sampeyan.. 😎 pilih saja alamat custom domain sampeyan –>

nulis email yahoo

5. sudah nbsusanto coba mengirim ke alamat email custom nbsusanto di gmail yang hanya bisa menerima seperti di gambar pertama di artikel ini.. sayangnya yang gmail masih gagal terus verifikasi untuk alamat pengiriman.. 🙄

sampai tahap ini selesai.. terlihat lebih keren dan personal bukan.. padahal aslinya cuma pake yahoo.. gratis pula.. :mrgreen: ke depannya insya Allah kalo ada yang email nbsusanto untuk interaksi di blog mungkin akan nbsusanto balas via custom domain jika dikirim ke blog@dolanotomotif.com, kalo ke dolanotomotif@aol.com ya balesnya pake aol.. hehehehe.. 🙄

sekian dan terima kasih.. semoga bermanfaat.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

15 Komentar

  1. kalo saya pake zoho mail Mas, kayak rekomnya wordpress hehehe
    by the way busway 😆 masih bingung nih setting di yahoo.
    abis masukin alamat email kustom, klik verify, nah link verifikasinya dikirim ke email yang mana ya? hehehe

    • oo tambah referensi lain.. aku baru pernah denger zoho tapi nggak tau siapa yang make.. haha..
      link verify dikirim ke email custom domain mas kalo sudah disetting forwarder wordpress seperti artikel sebelum ini.. monggo dicoba.. 😀

monggo tanggapannya.....