melaju bersama kereta bogowonto hasil pesan tiket online lempuyangan-pasar senen

assalamu’alaikum wr. wb..

tuntutan wira-wiri mengharuskan menggunakan transportasi umum.. tujuannya lampung transit jakarta dari yogyakarta.. berhubung rombongan sudah pada pesen tiket kereta bogowonto, ya daripada luntang-lantung sendirian ikut saja lah.. eh beli online tengah malem kebetulan dapet seat yang deket dengan yang lain.. :mrgreen:

kereta gajahwong

beli di web PT KAI mudah.. bisa milih nomor kursi pula kalo masih beberapa hari sebelum keberangkatan.. kemudian akan ada email masuk..

bayar online KAI

nah giliran bayar rada bingung.. sudah tengah malam dan jauh dari ATM.. nggak bisa transaksi dengan internet banking.. akhirnya gugling cara sms banking dan ketemu juga caranya.. langsung dapat email konfirmasi.. 😀

bukti pembayaran tiket kereta

oke dapat kode bookingnya.. di print dan menjelang hari-H datang ke stasiun untuk cetak tiket mandiri.. memang tidak tepat di hari-H takutnya kalo datang kemepeten.. ah sayangnya nggak sempet foto-foto pas di mesin CTM.. dan ternyata cuma input kode booking saja.. kalo tau bakalan gitu harusnya nggak usah ngeprint, walau pake kertas bekas sih.. cukup difoto, simpan file tsb di smartphone atau dicatat kodenya.. 🙄

tiket kereta api bogowonto

berangkat pagi.. mampir titip motor.. sampai di stasiun 8.45 dan yang lain sudah nunggu semua.. begitu keliatan langsung cek in dan naik ke kereta.. cari nomor tempat duduk kemudian naruh barang.. pas mulai bisa duduk, kereta pun berangkat.. wekekeke jebul pas.. :mrgreen:

nggak sempet foto interiornya sih.. tapi mirip dengan kereta gajahwong.. konfigurasi 2-2 berhadap-hadapan.. sudah ada AC dan 2 colokan listrik per 4 nomor kursi.. ya lumayan lah.. mengenai ketebalan joknya, ya jangan berharap lebih dengan harga 150 ribu.. :mrgreen: yang pasti nyoba toiletnya dan lumayan.. daripada kebelet.. 🙄

melaju dari yogya ke barat tak ada masalah di awal.. tentu saja melewati terowongan ijo di jalur selatan kereta api pulau jawa.. berhubung kereta ekonomi tentu berhenti di banyak stasiun untuk menaik turunkan penumpang maupun mengalah dengan kereta lain.. saat itu kecepatan kereta terpantau via ulysse tak pernah mencapai 100 kpj..

kereta api bogowonto lempuyangan - pasar senen (1)

selain ngobrol dan ngemil, beberapa kali tertidur ayam di kereta.. masih terus melaju hingga kroya belok ke utara.. melintasi 2 terowongan lagi.. baru nyadar ternyata dari purwokerto ke utara sudah double track.. berarti yang masih single track tinggal kutoarjo-kroya-purwokerto.. 🙄

nah selepas cirebon ada hal yang ngganjel.. kecepatan kereta pun menurun.. hingga di suatu lokasi di tengah sawah kereta berhenti.. lhah.. bukan stasiun juga.. kemudian nampak beberapa awak kereta pun berjalan cepat dari arah belakang menuju ke depan.. entah ada apa yang terjadi.. cukup lama berhenti.. tak ada pemberitahuan apapun.. 😐

hingga akhirnya kereta kembali melaju.. kali ini kecepatan kereta di ulysse tembus 100 kpj.. mungkin karena ngejar waktu.. maklum saja di tiket jam 17.22 harus sudah masuk stasiun pasar senen.. tapi kami di dalam kereta juga sudah pesimis bakalan tepat waktu..

kereta api bogowonto lempuyangan - pasar senen (2)

jam 17.26 masih berkutat di bekasi.. jelas telat.. lha matahari pun sudah hampir sampai di peraduannya hari itu.. berhubung pasti kemaleman, akhirnya diputuskan turun di stasiun jatinegara.. elhadalah sebelum masuk stasiun jatinegara di lokasi naik turun penumpang kok kereta berhenti lagi.. entah ada apa.. padahal sudah menyiapkan tas untuk turun ternyata belum sampai.. ckckck.. 😐

ya memang beberapa waktu kemudian sampe juga di lokasi naik turun penumpang.. terdengar suara permintaan maaf atas keterlambatan kereta yang terjadi.. ya wis lah mau gimana lagi.. cuma penasaran aja dengan apa yang sebenarnya terjadi.. yang penting selamat sampai tujuan..

dengan harga 150 ribu sebenernya masih masuk akal dengan kecenderungan kereta lebih cepat (sekitar 9-10 jam) dibanding moda transportasi darat lain (12 jam) meski dari kenyamanan mungkin masih kalah dibanding yang seharganya.. ya walau pas ini jujur saja rada kecewa dengan keterlambatannya.. 🙄

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. sawunggalih pasar senen-kutoarjo, efek ludesnya tiket kereta jogja | kankkunk - blognya nbsusanto
  2. cerita telat 7 jam bersama kereta api indonesia | kankkunk - blognya nbsusanto
  3. fajar utama jogja, ketika kereta malam ludes tak bersisa | kankkunk - blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.....