naik Go-Jek mumpung di jakarta

gambar dari website resmi gojek

assalamu’alaikum wr. wb..

pas di jakarta kemarin niatnya mau pulang ke jogja pake kereta api atau bus, nah pagi itu temen yang nbsusanto nunut nginep nggak bisa nganter, pikir-pikir kalo pake taksi bakalan mahal ya sudah coba gojek saja, kok ya ndilalah hari sebelumnya sudah download aplikasinya..

gambar dari website resmi gojek
gambar dari website resmi gojek

cukup isi form pendaftaran terlebih dahulu dengan memasukkan nama, nomor hp, email dan password login aplikasi.. selanjutnya bisa memesan.. awalnya dikira satelit sudah harus lock posisi, ternyata bisa juga dipindah-pindah.. walhasil daripada kelamaan langsung tarik saja ke lokasi mau berangkat dari mana dan mau kemana.. :mrgreen:

kemudian ada tanda proses pembookingan sedang berlangsung.. muncul nama driver dan nomer telponnya.. dilihat di aplikasi, driver tersebut memang sudah mendekat, dan beliau pun telpon untuk memastikannya.. ya walaupun nggak sampe di rumah tempat nbsusanto menunggu, maklum gangnya kecil, jadi di ujung gang.. daripada malah kelamaan ya sudah samperin kesana.. maklum keburu-buru.. 🙄

gojek

bertemu dengan pak driver dan kemudian menyodorkan helm serta masker.. wah lumayan.. kalo helm gojek sih standar saja model openface, tapi mungkin karena banyak yang make busanya sudah berbeda dengan helm baru.. gimana kalo besok pake helm yang ada topinya? eh ini faktor kebiasaan ding.. 🙄

perjalanan bisa dikatakan cukup lancar, pak driver walau selap selip tapi masih mengutamakan safety riding.. kalo cukup ya masuk, kalo nggak ya nggak maksa, lampu merah berhenti sesuai aturan.. ini tergantung drivernya, tapi kalo bisa semua seperti ini tentu akan lebih bagus..

sampe di stasiun gambir dari cawang nggak sampai setengah jam dan bayar 15 ribu.. lumayan lah.. 😀

gojek memang salah satu pilihan ojek yang menarik dan tidak terlalu merepotkan, walau harus punya smartphone dan paket data sih.. dari pengalaman nbsusanto tersebut drivernya memang sudah safety riding.. namun untuk oknum driver lain ada yang sambil memegang hp entah memantau atau ngapain saat riding.. lhadalah.. bahaya lho padahal.. kalo memang untuk mencari koordinat pemesan, alangkah baiknya gojek juga memberikan holder saat pendaftaran selain jaket helm hp dll untuk dipasang di motor drivernya.. jika mencari koordinat cukup melihat tanpa memegang seperti navigasi di mobil.. tapi kalo untuk selain itu, lebih baik minggir dan berhenti.. 🙂

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

7 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. naik uber motor pas ada promo tanpa kartu kredit | kankkunk - blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.....