kirim motor jogja-jakarta ekspedisi karunia indah 8 expres via kereta api

assalamu’alaikum wr. wb..

tak terasa sudah di jakarta selama 6 bulan tanpa kendaraan pribadi.. ya kalo asal dan tujuannya deket dengan halte transjakarta atau stasiun krl sih nggak masalah.. tapi ini tinggalnya juga cukup jauh dari halte.. sekitar 4 kilometer dan akses angkutan umum bisa nyambung dengan angkot.. tapi karena kurang praktis akhirnya diputuskan untuk ngirim 1 motor dari rumah dan setelah dipilih yang mau dikirim adalah si alien cs1.. alasannya karena cukup jarang dipake.. eman-eman.. :mrgreen:

pemandangan indah gunung merapi di jalur magelang - selo boyolali

yap foto di atas sebelum alien meninggalkan pulau jawa bagian tengah.. memang sengaja diajak ke daerah dengan pemandangan syahdu karena di jakarta bakal susah dapat yang alami, kecuali memang baru kumat dan tarik gas ke luar kota.. 😆

tanya-tanya ke mbah gugel, temen-temen maupun saudara yang pernah ngirim motor.. akhirnya dipilih pengiriman menggunakan moda kereta api.. tapi ekspedisinya belum ditentukan.. yang penting realistis harganya.. awalnya nbsusanto mau ambil di stasiun aja, tapi sama mamak malah dialamatkan sampe tujuan di jakarta.. ya sudahlah manut mawon.. 🙂

pengiriman motor jogja-jakarta dengan ekspedisi karunia indah 8 via kereta api (1)

diantarkan ke stasiun lempuyangan dan kemudian adek ngirim gambar itu.. woalah baiklah.. ekspedisinya karunia indah delapan expres.. tertulis di nota sebesar 333.300 rupiah untuk sampai stasiun, tapi jika sampe alamat tujuan di kawasan kalimalang kena biaya tambahan.. total tembus 400 ribu rupiah juga.. dijanjikan maksimal 2 hari si alien sudah sampai tangan nbsusanto..

tentu seperti biasa nbsusanto mencari info mengenai karunia indah delapan expres di google.. lah nggak ada website resminya.. utak atik kata kunci juga nggak nemu.. review pun minim.. waduh ini gimana trace si alien posisi dimana.. apalagi di nota bagian depan tak tercantum nomor telpon, meski setelah sampai nbsusanto lihat di belakang tercantum nomor yang bisa dihubungi..

ditunggu sehari.. oke lah.. hari kedua.. sampai siang.. sore.. tak ada telpon masuk.. pengalaman dikirimi barang biasanya dihubungi oleh kurir untuk memastikan alamat.. mulai kepikiran ini alien dimana.. nbsusanto pun keluar sebentar, ndilalah pas mbalik lagi pas si alien diturunkan dari mobil box.. akhirnyaaa!!! 😀

pengiriman motor jogja-jakarta dengan ekspedisi karunia indah 8 via kereta api (2)

oke mari perhatikan gimana pengepakannya.. dari sisi kiri.. lumayan full ketutup kerdus ditali rafia.. tentu saja spion dilepas..

pengiriman motor jogja-jakarta dengan ekspedisi karunia indah 8 via kereta api (6)

ke sisi kanan.. bagian knalpot pun tertutup oleh kardus meskipun tak utuh.. yo wis rapopo.. toh yang kenceng ikatan di bagian yang tertutup kardus..

pengiriman motor jogja-jakarta dengan ekspedisi karunia indah 8 via kereta api (4)

bagian belakang tertutup full.. termasuk bagian lampu belakang nbsusanto bilang cukup aman.. apalagi body..

pengiriman motor jogja-jakarta dengan ekspedisi karunia indah 8 via kereta api (5)

di bagian depan.. untuk lampu dan body jelas aman.. nah tapi berhubung muka alien yang unik bagian visornya tak tertutup.. meski begitu yang penting bagian ini cukup aman saat dihandle saat diangkat maupun di dalam gerbong kereta..

kemudian bongkar satu persatu.. jebule bar dikumbah sebelum dikirim di rumah.. :mrgreen:

ada alien di BKT! 👽👽👽 #ridespective #sundaymorningriding #honda #cs1 #csone #citysportone #landscape

A post shared by Nur Budi Susanto (@nbsusanto) on

alhamdulillah motor sampe dengan keadaan mulus meski saat dibuka ada beberapa bagian ada bekas tempelan kardus.. toh dibersihkan juga bisa.. namanya ditempelkan mesti begini wajar.. saat cek bbm, tentu tinggal 1 bar.. nggak heran standar pengiriman memang harus dalam kondisi hampir kosong.. cukup lah buat ke spbu terdekat.. selanjutnya alien pun mengaspal di jalanan jakarta.. eh bukan cuma aspal ding, ada banyak jalan beton maupun tanah yang dilalui.. 😉

overall karunia indah delapan expres menurut nbsusanto cukup bisa diandalkan dengan pengemasan yang cukup lengkap, hanya saja yang cukup disayangkan adalah tidak adanya web resmi sehingga tak diketahui apakah motor sudah sampe di kota tujuan atau masih di kereta atau baru saja turun di stasiun.. memang sih harganya di range bawah.. ya masukan aja sih, tak perlu web yang “wah”, setidaknya jika bisa ditrace tentu lebih membuat tenang.. apalagi pengiriman menggunakan kereta cuma butuh semalam di luar waktu antrian jika ekspedisi menangani cukup banyak pelayanan jasa pengiriman.. setidaknya diupdate di malam dan pagi hari saja.. misal malam sudah ikut rangkaian kereta ini dan pagi sudah turun di stasiun ini untuk menunggu antrean pengiriman.. 🙂

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

11 Komentar

monggo tanggapannya.....