ke masjid kubah emas dian al mahri di hari ahad

assalamu’alaikum wr. wb..

di jakarta itu kalo mau refreshing ala nbsusanto itu memang butuh kemauan dan usaha sedikit lebih banyak.. ya maklum saja hiburan yang tersedia deket dengan tempat mukim sementara ini kurang sreg kalo nbsusanto bilang.. ujungnya kalo dolan ya ke daerah lain.. setelah sebelumnya ke karawang ya butuh daerah lain untuk variasi..

masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-44

berhubung saat itu di jakarta bagian selatan tentu saja pilihan ke arah selatan.. mau mencari curug di bogor di hari ahad yang sudah beranjak siang kok nampaknya nggak realistis.. iya sampe disana fresh, tapi kena macet pas baliknya bisa-bisa menghancurkan mood lagi.. hahaha.. akhirnya diputuskan ke masjid dian al mahri di depok, atau yang lebih dikenal dengan sebutan masjid kubah emas karena memang kubah dilapisi emas.. beberapa bulan lalu sebenernya sudah mau dolan kesini tapi saat itu hujan deras sehingga dibatalkan..

masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-4

kelakonnya sama maskenthir yang memang sudah lama nggak riding bareng.. ndilalah 3 orang ini di jakarta.. ya mereka yang kurang gawean ke tawangmangu 2012 lalu.. kurang 1 personil kalo mengingat dolan ke bromo di 2014 lalu.. 2 orang itu masih pake mx dan vixion yang sempet difoto di lautan pasir bromo lalu.. memang kurang tricolore yang di jogja dan butuh perawatan, makanya ke jakarta juga yang diandalkan si alien.. :mrgreen:

masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-5

lha kubah emasnya mana? ngko sik.. sampai di masjid masih sekitar jam 10an.. belum sarapan pula.. wis langsung cari warung di dalem, ngliat daftar harganya.. emm.. akhirnya beli popmi kemudian cari tempat menikmati yang pas.. 😆

masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-13

tamannya cukup apik dipandang, tapi nggak ada spot untuk leyeh leyeh yang teduh.. ya mungkin untuk mengantisipasi dipakai yangyangan sih.. mosok ning mesjid malah nggo maksiat.. 😐 ya sudah cari yang masih sedikit ternaungi pohon dan kami menikmati popmi mumpung masih hangat.. tentu masih sambil ngobrol ngalor ngidul.. 🙄

masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-9

sekiranya cukup kami pun melangkahkan kaki ke barat ke arah masjid kubah emas dian al mahri.. langit siang itu kebetulan cukup biru.. tapi tetep saja nbsusanto nyalakan mode HDR agar detail tak ada yang hilang..

berikut beberapa dokumentasi di kawasan masjid kubah emas dian al mahri depok:

di sekitar masjid terdapat beberapa bangunan yang mungkin biasa digunakan untuk pertemuan, nikahan dan lain-lain.. dan yang khas memang adanya warna emas.. nah begitu di dalam masjid nbsusanto hormati peraturan untuk tidak memfoto bagian dalam masjid.. lebih baik diikuti bukan? toh kalo ada yang penasaran biar kesini sendiri.. 🙂

overall, rasa penasaran akan kubah emas masjid dian al mahri itu terjawab.. iconicnya seperti masjid agung jawa tengah di semarang.. memang layak untuk dijadikan tujuan seperti banyak rombongan yang kesini, meskipun sampai tempat ini butuh perjuangan lewat jalan sempit dengan lalu lintas cukup padat.. tak ada biaya masuk tentu saja.. adanya parkir dan infaq kalo berkenan.. tentu saja diniatkan disana untuk beribadah, jangan cuma untuk foto-foto demi eksis di dunia maya saja..  😉

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

1 Komentar

monggo tanggapannya.....