About these ads

inilah penggantinya..selamat datang..

assalamu’alaikum wr. wb..

di postingan sebelumnya, “selamat tinggal………..“, ada banyak penafsiran pada gambar ini..apakah yang akah diganti..dan memang kalau dilihat detail pun, akan menimbulkan banyak tafsiran..DSC05733

clue yang ada ternyata masih ngambang..dengan masa pakai 3 tahun, ini memang harus diganti..karena kondisinya pun sudah jauh menurun..

DSC05738

DSC05739

DSC05737

DSC05905

DSC05899

DSC05898

DSC05897

DSC05896

DSC05892

yap..yang diganti adalah si karet bundar federal (lupa tipenya, yg pasti standar supra 125) berukuran 80/90-17..maklum ban yang lama juga udah nggeol buat riding pas ujan, tampang tengah udah tipis..dan posisinya digantikan FDR Noigen berukuran 90/80-17..njajal ban tubeless.. :D

penggantian dilakukan di Si Tepat yang di Jalan Kaliurang..dengan alat pengganti ban, lumayan biar velg Enkei 1.60″  original Supra 125 nggak kecongkel..

keesokan harinya, supra langsung dibawa ke tawangmangu dan sarangan..singkatnya, ban ini cukup nyaman melibas jalanan..review lebih detailnya insya Allah menyusul.. :)

jadi..yang diganti bukan si NF 125 SC alias Supra X 125 R tahun 2006..walau ada NVL, CBSF dan berbagai motor lain, motor ini tak tergantikan.. :D

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

About these ads

Posted on Januari 21, 2013, in Spare Part dan Aksesoris and tagged , , . Bookmark the permalink. 43 Komentar.

  1. HAHAHAHAHAAAA······
    Tertipuuuuuu uuuuuuuu
    akuuuuuuu uuuuuuuu
    tertipuuuuuuuuuu
    diaaaa diaaaaa diaaaaaaaaaa
    [sebuah lagu lama dari nugie]
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/pesan-lucu-dari-polantas-buat-biker.html?m=1

    Suka

  2. jossssssss……………..
    berapa duit tuh?

    Suka

  3. ukurane tambah gede,tarikane mundak abot pora mas?

    Suka

  4. asik ban baru…. :mrgreen:
    berapaan mas? :roll:

    Suka

  5. tak tergantikan kaya karisma ane,wkwkwk

    Suka

  6. kirain mau ganti tunggangan

    Suka

  7. kayanya sudah satu hati sama si hsx

    Suka

  8. Wah, selamat bro atas ban barunya… Back to the top performace ! :)

    Suka

  9. ukuran velg 1.60 pake ban 90/80 aman2 saja y mas? tdk mbulat donat gitu? kalo velg depan ukurane brp n pake ban berapa?

    Suka

    • ya tampilannya seperti di foto itu mas..masih cukup, cuma di armnya mepet juga..maksimal ukuran segini.. :roll:
      velg depan 1.40..sementara ini masih pake ukuran 70/90 mas..umur ban depan sama dengan ban belakang sebelum diganti sih, tapi belum ada anggarannya.. :mrgreen:

      Suka

  10. Wowww..sya juga tertipu,.ternyata cuma ganti ban..hahaha

    Suka

  11. barusan aku jg ganti ban dalamku pake fdr noigen buat supraku om… trnyata bener, tarikan dari stop agak berat dikit ya….

    slain fdr noigen itu, ada yg lebih bagus ga siy om? :) makasi

    Suka

    • ban dalam?atau ban tubles mas? :roll:
      emang agak lebih berat pas tarikan awal..penampang sedikit lebih lebar..
      yang lebih bagus yang lebih mahal mas..misalnya yg fdr sport xt atau xr atau sekalian battlax..hehehe.. :mrgreen:

      Suka

  12. hati2 broo,.
    enak cuma dpke jalan yg bersh,hujan jg enk,
    tapi klu dah ada tanh,pasir,krikil,
    pasti dah,liciiinn,.
    pengalamn di ban belakang vixi,
    ni rencna maw gnti fdr sport xr

    Suka

  13. Kapok dah gue pake ban Federal bawaan motor. Alur luar masih bagus (belum gundul2 amat) tapi ban dalam udah sering bocor. Begitu diraba ama tukang tambal ban, ternyata kawat/benang ban pada menonjol keluar sehingga menggerus ban dalam. Ini bukan sekali terjadi, tapi udah sering di motor Supra Fit dan Supra X 125. Punya teman2 juga kayak gitu. Akhirnya pada ganti IRC NR69 yang model kembangannya mirip bawaan pabrik.

    Suka

  14. Mas Bro, aq juga blum lama ganti Noigen depan belakang di bengkel Si Tepat… Baru skitar 1 bulan yg lalu… Aq ga tau knapa kok abis ganti Noigen (sblumnya Genzi) ban depan terasa goyang…
    Jadi panjang cerita bgini masalah utamanya :
    1. Genzi aq ganti karena licin (musim ujan nih)…
    2. Mekanik Si Tepat nawarin pake Noigen (harganya sama Genzi jadi kuterima aja skalian coba)…
    3. Noigen dipasang dengan tekanan angin sesuai standar tentunya (Si Tepat gtu loh)…
    4. Seminggu pertama ban depan terasa goyang (kupikir karena pengaruh dengan ulir/kembangannya)…
    5. Dua minggu berjalan, kebetulan pas buat boncengan (goyang semakin parah)…
    6. Eh ga tau nya ban depan kempes tanpa sebab (saat itu juga pas boncengan)…
    7. Dicek pentil / dop ternyata keluar gelembung (katanya Si Tepat ga perlu ganti)…
    8. Angin udah ditambah tapi tetep aja was-was jadi kutambah aja sendiri sdikit diatas standar…
    9. Eh ga tau nya penyakit goyang masih nongol (trutama buat boncengan ataw belok sdikit miring)…
    10. Kubawa ke bengkel Body Repair jalan magelang (pelek & body ga ada masalah)…
    11. Katanya mekanik Body Repair gara2 rantai Supra x 125 emang bermasalah & suruh ganti punya Supra Fit (padahal rantainya blum lama ganti masak harus ganti lagi)…

    Trus gimana Mas Bro?? adakah solusinya??

    Suka

    • itu goyangnya di jalan aspal biasa atau jalan semacam konblok mas?kalo di jalan aspal mungkin emang ada yg bermasalah..
      laher roda depan udah di cek kah mas?soalnya beberapa waktu lalu motorku juga tiba-tiba terasa oleng, ternyata emang laher roda depan minta ganti..

      Suka

  1. Ping-balik: irc nr72 pensiun, dan posisinya digantikan federal ft306 | kankkunk - blognya nbsusanto

  2. Ping-balik: kombinasi fdr noigen dan federal ft306 di supra x 125 | kankkunk - blognya nbsusanto

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 197 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: