kesampaian naik argo lawu dari gambir ke tugu

assalamu’alaikum wr. wb..

kereta api argo lawu.. sebuah kereta eksekutif berlabel argo yang mengarungi perjalanan jakarta gambir hingga solo balapan lewat daop V dengan jadwal berseberangan dengan argo dwipangga.. sudah dari tahun lalu penasaran dengan kereta ini, kok ya ndilalah kesampaian di masa mudik lebaran kemarin..

mudik dengan kereta api eksekutif argo lawu jakarta gambir cirebon purwokerto kutoarjo yogyakarta tugu solo balapan (18)

Read the rest of this entry

ngAKAP bersama toyota innova G 2.0 A/T

assalamu’alaikum wr. wb..

toyota kijang innova.. siapa yang tak kenal mobil ini? meneruskan kejayaan kijang di kelas MPV, mobil ini sangat banyak beredar di jalanan indonesia.. memang saat ini populasinya kalah dari adiknya, toyota avanza, karena harga lebih terjangkau dan isu kijang itu boros BBM, tapi tak bisa dipungkiri bagi yang mengharap kenyamanan 7 seater dengan part melimpah serta masih wani perih, innova adalah idola, buktinya mobil ini banyak dipakai sebagai mobil dinas pemerintahan ataupun perusahaan..

mudik AKAP via tol cipali dan pantura bersama innova matic (1)

Read the rest of this entry

mangiran fair 2016 yang masih meriah tanpa menutup jalan srandakan

assalamu’alaikum wr. wb..

mangiran fair.. suatu tradisi keramaian pasar malam yang diadakan setiap tahun pada masa lebaran, pada umumnya selama 3 hari.. entah sudah dimulai dari tahun berapa, yang pasti selalu ada dan hingga 2015 lalu diadakan dengan menutup jalan srandakan di kawasan pasar mangiran.. namun ada yang sedikit berubah di tahun 2016 atau tahun 1437 hijriyah ini..

mangiran fair 2016 (2)

Read the rest of this entry

jakarta, (akhirnya) aku kembali

assalamu’alaikum wr. wb..

sebelumnya nbsusanto mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1437 hijriyah.. mohon maaf lahir dan batin atas semua tingkah laku di dunia nyata maupun di dunia maya yang disengaja maupun tak sengaja nbsusanto lakukan.. semoga semua bisa menjadi lebih baik lagi..:)

mohon maaf pengucapan juga telat karena sejak artikel pulang kemarin tak ada yang terbit hingga akhirnya artikel ini ditulis.. kalo bahan pasti ada, cuma memang kemarin di rumah jarang megang komputer ataupun leptop.. ya gimana lagi.. kesempatan sebentar di rumah habis untuk berbagai agenda entah itu dengan keluarga maupun teman.. itupun masih ada beberapa yang belum kebagian.. eh kok ya sudah masuk tanggal belasan di bulan juli.. waktunya untuk kembali lagi ke rantau..

mangiran fair 2016

Read the rest of this entry

pulang

assalamu’alaikum wr. wb..

pulang.. adalah 1 kata yang selalu dirindukan oleh para perantau, tidak semua memang, tapi kebanyakan begitu antusias jika waktunya tiba..

hai jogja! apa kabarmu kini? tercatat sudah lebih dari 2 bulan tak menginjakkan kaki di bantul, eh bahkan tepat 6 bulan tak menginjakkan kaki di utara ring road, kecuali pas ke giwangan nganterin keluarga naik bis sugeng rahayu golden star ke surabaya..

sd mangiran

Read the rest of this entry

kenalan dengan all new mazda2 GT

assalamu’alaikum wr. wb..

mazda 2.. ya, sebuah mobil yang sempat keluar dalam 2 model, yaitu sedan dan hatchback.. namun di seri terakhirnya yang sudah menggunakan teknologi skyactiv ini akhirnya mazda fokus untuk model hatchback.. kebetulan beberapa waktu lalu nbsusanto berkesempatan untuk eksplorasi segala yang ada di mazda 2, termasuk sempat coba nyopir di jalanan jakarta..😀

all new mazda 2 gt (8)

Read the rest of this entry

terganggu telepon telemarketing asuransi axa mandiri

assalamu’alaikum wr. wb..

tercatat sejak tahun lalu nbsusanto sudah beberapa kali menerima panggilan masuk dari nomer jakarta, nanti nomernya akan nbsusanto sebutkan di tengah artikel.. dari jaman cari kerja dulu antusias ngangkat, lha dikira panggilan tes, ternyata tak seindah itu.. telpon penawaran..

logo_AXA_Mandiri

Read the rest of this entry

jakarta – indramayu naek tegal ekspres

assalamu’alaikum wr. wb..

dolan ke indramayu.. awalnya nggak kepikiran kesini.. tapi berhubung ada undangan resepsi seorang temen SMA dan kebetulan di long weekend itu nggak kebagian tiket kereta untuk PP jogja-jakarta ya dimantebkan ke indramayu saja.. bersama 2 orang teman lain dari jakarta berangkat menggunakan kereta tegal ekspress relasi stasiun pasar senen – tegal..

kereta tegal ekspres pasar senen tegal (1)

Read the rest of this entry

cerita yang tersisa dari trip ke ujung timur pulau jawa (part 2/2)

assalamu’alaikum wr. wb..

pagi dari kawah ijen swap driver.. kembali temen yang megang kemudi.. menuruni kawah ijen lewat jalur lain, yap ke barat ke arah kota bondowoso.. pemandangannya uapik banget, tentu selain jalan sempit yang sempat membuat seekor strada mundur karena nggak cukup untuk bertemu siput.. maklum saja siput nggak bisa mundur karena turunan.. ini seperti kaldera yang luas banget.. nbsusanto bisa bilang begitu karena jalur yang dilalui seperti dikelilingi oleh dataran yang lebih tinggi, persis di lautan pasir bromo dulu..

jalur perjalanan kawah gunung ijen banyuwangi via bondowoso

Read the rest of this entry

balik ke jakarta bersama kereta joko tingkir solo purwosari – jakarta pasarsenen

assalamu’alaikum wr. wb..

ah memang setaun belakangan jadi akrab banget dengan kendaraan umum.. apalagi semenjak merantau ke jakarta otomatis sering pake angkutan umum kalo nggak ya nebeng, lha mau ngirim alien cs1 juga belum terlaksana.. apalagi kalo pengen pulang ke jogja, otomatis naik moda transportasi massal.. seperti di akhir bulan itu, kangen jogja dan diputuskan pulang walau tak sampai 36 jam berada di rumah karena minggu malem sudah harus balik.. biar menghemat waktu dan tentu biaya ya dipilihlah kereta api yang bisa naik di wates, stasiun terdekat dari rumah..

kereta api joko tingkir solo purwosari - jakarta pasar senen (4)

Read the rest of this entry

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 917 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: