ke masjid kubah emas dian al mahri di hari ahad

assalamu’alaikum wr. wb..

di jakarta itu kalo mau refreshing ala nbsusanto itu memang butuh kemauan dan usaha sedikit lebih banyak.. ya maklum saja hiburan yang tersedia deket dengan tempat mukim sementara ini kurang sreg kalo nbsusanto bilang.. ujungnya kalo dolan ya ke daerah lain.. setelah sebelumnya ke karawang ya butuh daerah lain untuk variasi..

masjid-kubah-emas-dian-al-mahri-depok-44

Read the rest of this entry

sawunggalih pasar senen-kutoarjo, efek ludesnya tiket kereta jogja

assalamu’alaikum wr. wb..

sudah hal yang biasa jika tiket kereta menuju jogja di hari jumat selalu ludes.. parahnya, efek tidak munculnya tiket senja utama yk karena kembali jadi bisnis setelah sempat turun kelas ke ekonomi, maka semua kelas di 11 november lalu sama sekali tak bersisa dari 2 minggu sebelum berangkat.. mau tak mau kudu diakali..

trip-report-kereta-sawunggalih-utama-malam-jakarta-pasar-senen-kutoarjo-3

Read the rest of this entry

cashtree, cara dapatkan pulsa gratis bermodalkan android

assalamu’alaikum wr. wb..

gratisan.. siapa yang menolak jika mendengar kata ini? ya memang ada sih tapi secara naluri memang manusia pengennya yang gratisan.. apalagi jika pulsa gratis hanya dengan menginstal aplikasi dan menjalankannya maka dapat pulsa gratis.. plus kalo memasukkan kode invite bisa dapat tambahan lagi..

cashtree-dapatkan-pulsa-gratis-dengan-buka-lockscreen-hp-android-4

Read the rest of this entry

night driving bersama grand new avanza matic

assalamu’alaikum wr. wb..

grand new avanza.. ya generasi terbaru dari mobil sejuta umat yang juga sudah mulai menjamur..  kalo sebagai penumpang sih sudah cukup sering karena kebetulan salah satu mobil operasional di kantor adalah avanza manual.. tapi sebagai driver baru terwujud di long weekend september lalu..

toyota-grand-new-avanza-type-g-10

Read the rest of this entry

mengatasi masalah gagal uninstal software versi lama di windows 10 terbaru

assalamu’alaikum wr. wb..

windows 10.. ya operating system terbaru dari microsoft dengan tampilan seperti windows 8 yang menurut nbsusanto kurang bersahabat bagi penikmat OS lawas.. oleh karena itu di PC lawas masih bertahan dengan windows 7.. namun semua berubah ketika memegang asus a456ur sudah terdapat windows 10.. awalnya berjalan normal di windows 10 versi awal, yap instal beberapa program versi lawas karena beberapa koleksi installer belum diupdate.. nah setelah secara otomatis update ke versi terbaru terdapat beberapa masalah..

mengatasi-masalah-daemon-di-windows-10-5

Read the rest of this entry

aksi isuzu d-max, nissan navara dan mitsubishi pajero sport di tanjakan 4×4 challenge

assalamu’alaikum wr. wb..

di event giias yang digelar di ICE BSD beberapa waktu lalu nbsusanto janjian dengan yudakusuma.. kebetulan nyampe duluan dan daripada nganggur mending eksplorasi dulu.. kebetulan ada hal menarik di luar ruangan di sisi utara..giias-2016

Read the rest of this entry

naik uber motor pas ada promo tanpa kartu kredit

assalamu’alaikum wr. wb..

minggu malam itu saat masih di kereta menuju jakarta untuk mengakhiri perjalanan ala PJKA dikabari oleh temen mess bahwa dia tak bisa menjemput di senin pagi di stasiun jatinegara.. pertama kepikiran naik transjakarta sampe cawang lalu minta dianter temen, naik gojek atau naik grab.. ngontak temen kok malah disuruh njajal uber saja karena baru ada promo free ride.. ya sudah jajal dulu..

pengalaman-naik-uber-tanpa-kartu-kredit-2

Read the rest of this entry

syahdunya tanjakan cinomati

assalamu’alaikum wr. wb..

tanjakan cinomati.. bagi warga di kawasan bantul sisi timur laut ataupun gunungkidul sisi barat daya mungkin sudah familiar dengan nama itu.. sebuah jalan shortcut yang menghubungkan kawasan piyungan sisi selatan, pleret yang berada di jogja lantai 1 ke dlingo, playen dan beberapa daerah lain di jogja lantai 2.. maklum saja lewat jalan jogja-wonosari terlalu jauh dan saat macet terlalu melelahkan..

syahdunya-tanjakan-cinomati-piyungan-bantul-jogja-16

Read the rest of this entry

mahalnya jasa ganti spare part di bengkel resmi

assalamu’alaikum wr. wb..

di jakarta ini alien kalo mau ganti spare part belum nemu bengkel yang ibaratnya bisa dijadikan tujuan mbengkel seperti di jogja.. alhasil ya mau nggak mau demi yang jelas larinya ke bengkel resmi.. daripada daripada.. lha ada spare part yang memang sudah masanya.. kampas rem wis tipis broo.. ngarep sisan.. ngeri kalo nggak pake rem depan sama sekali..

honda cs1 alien berlatar belakang gunung merapi di jalur magelang- boyolali via selo

Read the rest of this entry

akhirnya naik kereta prambanan ekspress

assalamu’alaikum wr. wb..

seumur-umur tinggal di jogja dan kadangkala ke solo, nbsusanto sama sekali belum pernah naik kereta komuter ekonomi penghubung 2 kota yang cukup jadi favorit para penglajunya.. maklum lebih sering naik motor karena jarak yang tak terlalu jauh.. namun keadaan siang itu berbeda.. harus ke solo untuk selanjutnya langsung ke jakarta via pantura.. mikir-mikir naik prameks atau bis jawatimuran, akhirnya pilih prameks karena penasaran..:mrgreen:

kereta-api-prambanan-ekspress

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: