kereta lodaya, pilihan yang menarik dari jogja ke bandung

assalamu’alaikum wr. wb..

bandung.. salah satu kota besar yang terhubungkan oleh rel kereta api.. sebelumnya nbsusanto belum pernah naik kereta lewat daop 2 karena kereta yogya-jakarta lewatnya daop 3.. pun begitu dengan bus, rata-rata lewat bumiayu.. kecuali naik kendaraan sendiri memang cenderung pilih lewat bandung.. kebetulan musim libur lalu┬ákehabisan tiket kereta langsung jakarta, kalo mau naik bus bakalan lama di jalan, meski ada opsi kereta bangunkarta solo jebres – jakarta gambir tapi harganya edan, 535 ribu.. busyeeeet wkwkwkwk.. ngobrol sama temen disarankan naik kereta jogja-bandung lanjut bandung-jakarta.. jadi inget pas naik primajasa+budiman tahun lalu.. :mrgreen:

kereta-api-ekspress-lodaya-malam-solo-balapan-yogyakarta-tugu-bandung-hall-2

Read the rest of this entry

review plus minus asus a456u setelah 3 bulan penggunaan

assalamu’alaikum wr. wb..

tercatat sudah 4 bulan memegang laptop asus a456ur-nya kantor.. cukup banyak yang sudah dirasakan dengan laptop ini meskipun untuk gaming belum pernah nyoba.. memang baru nggak terlalu minat game selain solitaire dan kawan-kawan dan kurang manteb aja ngegame pake laptop, mending pake PC.. lha dulu ngegame di a43sa juga udah jaman nfs pro street.. lama banget.. :mrgreen:

kelebihan-dan-kekurangan-laptop-asus-a456ur

Read the rest of this entry

fajar utama jogja, ketika kereta malam ludes tak bersisa

assalamu’alaikum wr. wb..

di penghujung 2016 lalu nbsusanto pulang ke jogja karena ada acara di keluarga sepupu.. niat awal berangkat dari jakarta di jumat malam agar bisa istirahat di kereta dan lebih banyak waktu di rumah.. ndilalah kok lupa di h-90, inget beberapa hari setelahnya.. tentu saja sudah ludes..

kereta-bisnis-fajar-utama-yogyakarta-pasar-senen-63

Read the rest of this entry

sejenak kilas balik 2016

assalamu’alaikum wr. wb..

31 desember 2016.. hari terakhir sebelum kalender harus berganti.. ya, tahun yang memberikan cerita baru bagi nbsusanto..

suasana-malam-hari-nol-kilometer-yogyakarta

Read the rest of this entry

pengalaman belanja online di bukalapak

assalamu’alaikum wr. wb..

beberapa waktu yang lalu niat mau beli buku.. tapi belum tau lokasi toko buku di jakarta.. ya sudah langsung cek ke beberapa website onlinestore.. tentu ilmu ekonomi seperti saat beli softcase pun diterapkan lagi.. yap, cari yang harga dan ongkirnya termurah.. :mrgreen:

pengalaman-belanja-di-bukalapak

Read the rest of this entry

liburan akhir tahun, tol cipularang dialihkan akibat bergesernya jembatan cisomang

assalamu’alaikum wr. wb..

tol cipularang adalah salah satu tol terpenting di pulau jawa mengingat jalan ini menghubungkan 2 kota besar, yaitu bandung dan jakarta.. selain menjadi jalur utama bandung-jakarta, tol cipularang juga merupakan alternatif pilihan bagi pengguna jalan antara jakarta dan yogyakarta lewat jalur selatan..

jembatan-cisomang-tol-cipularang

Read the rest of this entry

long weekend hindari macet tol jakarta-cikampek dan cirebon-brebes via jalan pantura

assalamu’alaikum wr. wb..

macet, libur panjang dan gerbang tol cikarang utama.. 3 hal yang kerapkali berada dalam 1 kalimat berita ini memang tak bisa dihindari.. penumpukan arus keluar dari jakarta menuju yogyakarta, semarang dan solo melalui pantura jawa tengah maupun bandung selalu terjadi mulai dari dalam kota jakarta hingga ke ruas tol jakarta-cikampek meski pada umumnya setelah percabangan tersebut mulai terurai.. yap, kombinasi padatnya kendaraan dan pasti berhentinya di gerbang tol cikarang utama..

jalur mudik semarang solo yogyakarta via tol cikampek cipali palikanci pejagan pantura (1)

Read the rest of this entry

pengalaman belanja online di tokopedia

assalamu’alaikum wr. wb..

semakin meluasnya akses internet tentu saja membawa berbagai dampak bagi kehidupan saat ini.. salah satunya adalah kemudahan untuk membeli barang dengan adanya toko online.. tak perlu beranjak dari tempat duduk, cukup mencari barang yang diinginkan, pesan dan transfer.. ya meskipun ada sisi negatifnya jika tidak bisa mengontrol keinginan untuk membeli, apalagi dengan adanya pemilihan pembayaran ngutang.. lah, ini yang meningkatkan konsumerisme.. ­čśÉ

belanja-softcase-murah-di-tokopedia

Read the rest of this entry

alternatif jalur selatan jakarta/bandung-banyumas-jogja via daendels yang eksotis

assalamu’alaikum wr. wb..

hal klasik yang selalu berulang setiap kali liburan, entah itu long weekend ataupun hari besar keagamaan adalah kemacetan akibat banyak orang ingin pulang kampung.. apalagi menuju jogja, behh bisa-bisa macetnya sepanjang jalan.. :mrgreen: oleh karena itu perlu disiasati di beberapa titik..

jalur-alternatif-jakarta-banyumas-jogja-via-daendels-calon-jjls

Read the rest of this entry

cerita telat 7 jam bersama kereta api indonesia

assalamu’alaikum wr. wb..

selama ini nbsusanto lebih memilih naik kereta api untuk perjalanan jakarta-jogja pp karena waktunya yang pasti dan lebih singkat dari moda darat lain.. ya meskipun konsekuensinya harga yang dibayarkan lebih mahal dibandingkan moda lain.. jika tidak prepare tiket dari beberapa bulan sebelumnya, maka 450 ribu rupiah adalah tiket yang paling murah dengan kombinasi bogowonto ke jogja dan joko tingkir ke jakarta, tiket ekonomi terakhir yang masih ada..

rekor-telat-7-jam-kereta-api-indonesia-2

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: