Category Archives: Tips & Trik

long weekend hindari macet tol jakarta-cikampek dan cirebon-brebes via jalan pantura

assalamu’alaikum wr. wb..

macet, libur panjang dan gerbang tol cikarang utama.. 3 hal yang kerapkali berada dalam 1 kalimat berita ini memang tak bisa dihindari.. penumpukan arus keluar dari jakarta menuju yogyakarta, semarang dan solo melalui pantura jawa tengah maupun bandung selalu terjadi mulai dari dalam kota jakarta hingga ke ruas tol jakarta-cikampek meski pada umumnya setelah percabangan tersebut mulai terurai.. yap, kombinasi padatnya kendaraan dan pasti berhentinya di gerbang tol cikarang utama..

jalur mudik semarang solo yogyakarta via tol cikampek cipali palikanci pejagan pantura (1)

Read the rest of this entry

alternatif jalur selatan jakarta/bandung-banyumas-jogja via daendels yang eksotis

assalamu’alaikum wr. wb..

hal klasik yang selalu berulang setiap kali liburan, entah itu long weekend ataupun hari besar keagamaan adalah kemacetan akibat banyak orang ingin pulang kampung.. apalagi menuju jogja, behh bisa-bisa macetnya sepanjang jalan.. :mrgreen: oleh karena itu perlu disiasati di beberapa titik..

jalur-alternatif-jakarta-banyumas-jogja-via-daendels-calon-jjls

Read the rest of this entry

mengatasi masalah gagal uninstal software versi lama di windows 10 terbaru

assalamu’alaikum wr. wb..

windows 10.. ya operating system terbaru dari microsoft dengan tampilan seperti windows 8 yang menurut nbsusanto kurang bersahabat bagi penikmat OS lawas.. oleh karena itu di PC lawas masih bertahan dengan windows 7.. namun semua berubah ketika memegang asus a456ur sudah terdapat windows 10.. awalnya berjalan normal di windows 10 versi awal, yap instal beberapa program versi lawas karena beberapa koleksi installer belum diupdate.. nah setelah secara otomatis update ke versi terbaru terdapat beberapa masalah..

mengatasi-masalah-daemon-di-windows-10-5

Read the rest of this entry

mengatasi bootloop samsung galaxy ace plus GT-S7500

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah sekian lama akhirnya ngubek-ubek android lagi.. maksudnya nggak sekadar menggunakan saja.. kali ini pasien yang minta diutak-atik adalah samsung galaxy ace plus dengan seri GT-S7500.. datang dalam kondisi mentok di logo samsung.. yep gagal booting.. sebut saja bootloop.. yang bawa bilang kalo mau masuk recovery gagal terus.. oke coba nbsusanto pegang dulu..

mengatasi bootloop samsung galaxy ace plus gt-s7500 (1)

Read the rest of this entry

watermark foto dengan TSR, cepat dan sekaligus

assalamu’alaikum wr. wb..

membicarakan penggunaan gambar di internet.. belakangan ini nbsusanto sering banget membaca berita tentang penyalahgunaan foto untuk penipuan, untuk iklan produk tanpa ijin maupun untuk keren-kerenan semata di sosial media.. lalu gimana mengatasinya? mari coba kita bahas..

contoh gambar diwatermark

Read the rest of this entry

saldo minimum tabungan di bank agar potongan dan bunga impas

assalamu’alaikum wr. wb..

sebenernya udah beberapa lama kepikiran, kira-kira butuh saldo berapa ya agar tabungan di bank bisa impas, maksudnya besarnya potongan terimbangi oleh bunga sehingga saldo tidak semakin berkurang.. tapi ya sekadar kepikir aja, lha wong selanjutnya kepikir “emang saldo tambah dari mana woy?” 😆 tapi berhubung baca postingan om potretbikers tentang kenaikan biaya administrasi bank plat merah, langsung deh nyari buku tabungan dan googling besarnya potongan dan bunga yang didapat dari beberapa bank besar di Indonesia..

foto bank indonesia yogyakarta

Read the rest of this entry

berburu mobil bekas, ketahui berbagai hal yang perlu dicermati

assalamu’alaikum wr. wb..

mobil pada masa kini bukanlah suatu barang yang sangat mewah.. seiring meningkatnya kesejahteraan serta kebutuhan, nbsusanto semakin banyak melihat orang mencari mobil, dalam kondisi baru maupun bekas.. mobil bekas banyak dilirik karena harga mobil baru mungkin tidak terjangkau, walaupun biasanya di akhir tahun banyak potongan harga mobil baru.. lagipula, saat ini mencari mobil bekas semakin dimudahkan..

Camera 360

Read the rest of this entry

mengatasi bootloop samsung galaxy young gt-s5360 (gagal booting dan stuck di logo samsung)

assalamu’alaikum wr. wb..

gagal booting atau boot loop adalah salah satu permasalahan klasik di android.. yap, beberapa hari lalu ada temen nbsusanto yang sambat bahwa hpnya, samsung galaxy y s5360, mengalami gagal booting.. kasusnya ya stuck di logo samsung.. padahal menurut pengakuannya, tidak pernah hp tersebut diutak-atik aneh-aneh, tiba-tiba saja seperti itu.. berhubung nbsusanto juga penasaran, yuk mari dicari tau bersama-sama..

mengatasi gagal booting samsung galaxy young (4)

Read the rest of this entry

trik ringan agar ram dan memory internal android sedikit lebih lega

assalamu’alaikum wr. wb..

melanjutkan artikel sebelumnya dimana oppo find muse seorang temen yang terasa lambat dan memory internal hampir penuh, nbsusanto menyarankan instal beberapa aplikasi..ilmu ini nbsusanto dapatkan dari grup FB komunitas android koboys yang digawangi oleh om elsa pengasuh blog nebarto.wordpress.com..

root instal link 2sd oppo find muse (7)

 

Read the rest of this entry

rooting android chipset mediatek, salah satunya oppo find muse, memang mudah

assalamu’alaikum wr. wb..

oppo.. smartphone yang sempet booming karena menawarkan spek lumayan dengan harga cukup miring.. salah satunya adalah oppo find muse.. dengan spesifikasi dual core mediatek, ram 512 MB dengan harga di bawah 2 juta sempat menjadi salah satu pilihan favorit.. nah kebetulan kemaren ada temen nbsusanto yang bawa oppo find muse dan merasa hpnya lemot memory penuh dan sering mati sendiri.. nah nbsusanto tawarkan saja opsi untuk root agar bisa diutak atik..

root instal link 2sd oppo find muse (10)

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: