Category Archives: Event

mangiran fair 2016 yang masih meriah tanpa menutup jalan srandakan

assalamu’alaikum wr. wb..

mangiran fair.. suatu tradisi keramaian pasar malam yang diadakan setiap tahun pada masa lebaran, pada umumnya selama 3 hari.. entah sudah dimulai dari tahun berapa, yang pasti selalu ada dan hingga 2015 lalu diadakan dengan menutup jalan srandakan di kawasan pasar mangiran.. namun ada yang sedikit berubah di tahun 2016 atau tahun 1437 hijriyah ini..

mangiran fair 2016 (2)

Read the rest of this entry

dokumentasi pengajian nuzulul qur’an 1436 H masjid mashuri mangiran

assalamu’alaikum wr. wb..

kemarin sabtu tanggal 4 juli 2015, atau dalam kalender islam 17 malam 18 ramadhan 1436 H, masjid mashuri mangiran menyelenggarakan pengajian menyambut nuzulul qur’an dengan tema “dengan nuzulul qur’an kita tingkatkan minat belajar al qur’an”.. ustadz yang diundang dalam pengajian ini adalah ustadz kustriyanto, M.Pd. dari klaten..

pengajian nuzulul qur'an masjid mashuri mangiran (224)

Read the rest of this entry

mampir ke kustomfest 2014, modifikasinya menguasai!

assalamu’alaikum wr. wb..

beberapa waktu lalu ada hajatan kustomfest 2014 di JEC.. kebetulan koboys dapet beberapa free pass.. akhirnya di hari kedua beberapa personil koboys junior pun memanfaatkan kesempatan itu.. penasaran juga dengan apa aja yang ada di kustomfest 2014.. ndilalah kok baru sekarang sempet bikin artikel.. :mrgreen:

kustomfest 2014 (1)

Read the rest of this entry

fakta di balik drag race CB150R vs NVL by KARs TV, menjawab berbagai analisis dan dugaan konspirasi di dalamnya

assalamu’alaikum wr. wb..

KARs TV beberapa waktu lalu merilis video drag race antara 2 motor 150 cc andalan 2 pabrikan jepang, yaitu Honda CB150R versus Yamaha New V-ixion Lightning di youtube serta dishare di berbagai blog maupun forum. berdasarkan pengamatan nbsusanto, terjadi beberapa diskusi yang menarik mengenai duel tersebut.

image Read the rest of this entry

semarak lomba takbir idul adha 1435H masjid mashuri mangiran

assalamu’alaikum wr. wb..

masih dalam suasana idul adha 1435 H.. gimana pembaca sekalian sudahkah menyantap daging kurban? ataukah sudah mulai bosan karena yang dari kemaren makan daging terus? bagi-bagi ke anak kos boleh lho.. 😆 oke kali ini nbsusanto share hasil dokumentasi lomba takbiran di masjid mashuri mangiran..

pin lomba takbir masjid mashuri mangiran

Read the rest of this entry

menyambangi track day sirkuit sentul tanpa rencana

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah ke acara test ride supra x 125 fi, mas aziz ditawari tmcblog untuk ke sentul merasakan trackday..ada mbah dukun disana..kalo nbsusanto sama mas dipo ngikut wae pokoke.. :mrgreen: kemudian yaris tmcblog pun melaju kencang membelah tol diikuti astina..

trackday sentul maret 2014 (8)

Read the rest of this entry

muter-muter parjo – pasar jongkok otomotif

assalamu’alaikum wr. wb..

kemaren selain test ride new hsx 125 fi, nbsusanto berkesempatan menginjak tanah jakarta lagi setelah lebih dari 10 tahun terakhir kesana.. :mrgreen: dari karawang numpak pick up bareng mas aziz dan mas dipo..sempet ketilang di semanggi dan muter-muter walau pake gps..tapi akhirnya bisa sampe parkir timur senayan.. :mrgreen:

parjo - pasar jongkok otomotif (2)

Read the rest of this entry

mengamati lebih dekat honda new supra x 125 fi

assalamu’alaikum wr. wb..

kemaren akhir pekan ada misi di kediaman mas aziz warung dohc di karawang yang dilaksanakan oleh mas dipo dan nbsusanto dengan dipantau oleh adhanihoree..lha kok ndilalah kebetulan ada acara dari ahm tentang riding experience honda new supra x 125 fi..lumayan sekali kayuh banyak yang bisa tercapai termasuk ini salah satunya.. 🙂

blogger gathering - test ride supra 125 fi (29)

Read the rest of this entry

labuhan 1 suro pantai ngrenehan

assalamu’alaikum wr. wb..

sebenernya bahan udah beberapa hari yang lalu..tapi nggak tau kenapa inspirasi untuk blog bener-bener sedang down..ditambah modem di rumah tiba-tiba tewas sehingga nggak bisa internetan pake komputer di rumah..bener-bener lengkap.. *preet :mrgreen: oke balik ke topik.. 😀

DSC02730 Read the rest of this entry

ketika moge lintas merk berkumpul di satu tempat

assalamu’alaikum wr. wb..

setelah sebelumnya nampak ducati-ducati dari showroom yang berpose, kali ini gantian..bukan hanya ducati..moge dari jepang maupun eropa yang turut meramaikan indonesia ducati week 2013..

ducati idw 2013 122

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: