Category Archives: Android, Komputer & Teknologi

review plus minus asus a456u setelah 3 bulan penggunaan

assalamu’alaikum wr. wb..

tercatat sudah 4 bulan memegang laptop asus a456ur-nya kantor.. cukup banyak yang sudah dirasakan dengan laptop ini meskipun untuk gaming belum pernah nyoba.. memang baru nggak terlalu minat game selain solitaire dan kawan-kawan dan kurang manteb aja ngegame pake laptop, mending pake PC.. lha dulu ngegame di a43sa juga udah jaman nfs pro street.. lama banget.. :mrgreen:

kelebihan-dan-kekurangan-laptop-asus-a456ur

Read the rest of this entry

pengalaman belanja online di bukalapak

assalamu’alaikum wr. wb..

beberapa waktu yang lalu niat mau beli buku.. tapi belum tau lokasi toko buku di jakarta.. ya sudah langsung cek ke beberapa website onlinestore.. tentu ilmu ekonomi seperti saat beli softcase pun diterapkan lagi.. yap, cari yang harga dan ongkirnya termurah.. :mrgreen:

pengalaman-belanja-di-bukalapak

Read the rest of this entry

pengalaman belanja online di tokopedia

assalamu’alaikum wr. wb..

semakin meluasnya akses internet tentu saja membawa berbagai dampak bagi kehidupan saat ini.. salah satunya adalah kemudahan untuk membeli barang dengan adanya toko online.. tak perlu beranjak dari tempat duduk, cukup mencari barang yang diinginkan, pesan dan transfer.. ya meskipun ada sisi negatifnya jika tidak bisa mengontrol keinginan untuk membeli, apalagi dengan adanya pemilihan pembayaran ngutang.. lah, ini yang meningkatkan konsumerisme.. 😐

belanja-softcase-murah-di-tokopedia

Read the rest of this entry

cashtree, cara dapatkan pulsa gratis bermodalkan android

assalamu’alaikum wr. wb..

gratisan.. siapa yang menolak jika mendengar kata ini? ya memang ada sih tapi secara naluri memang manusia pengennya yang gratisan.. apalagi jika pulsa gratis hanya dengan menginstal aplikasi dan menjalankannya maka dapat pulsa gratis.. plus kalo memasukkan kode invite bisa dapat tambahan lagi..

cashtree-dapatkan-pulsa-gratis-dengan-buka-lockscreen-hp-android-4

Read the rest of this entry

mengatasi masalah gagal uninstal software versi lama di windows 10 terbaru

assalamu’alaikum wr. wb..

windows 10.. ya operating system terbaru dari microsoft dengan tampilan seperti windows 8 yang menurut nbsusanto kurang bersahabat bagi penikmat OS lawas.. oleh karena itu di PC lawas masih bertahan dengan windows 7.. namun semua berubah ketika memegang asus a456ur sudah terdapat windows 10.. awalnya berjalan normal di windows 10 versi awal, yap instal beberapa program versi lawas karena beberapa koleksi installer belum diupdate.. nah setelah secara otomatis update ke versi terbaru terdapat beberapa masalah..

mengatasi-masalah-daemon-di-windows-10-5

Read the rest of this entry

unboxing Asus A456UR-WX058D, notebook tipis dengan DDR4

assalamu’alaikum wr. wb..

notebook.. memudahkan karena sifat mobile nya.. namun kekurangannya dibanding satu set komputer adalah lebih susah dimaintenance serta upgrade.. banyak yang bilang usia pakai laptop tak sepanjang komputer yang jika sudah ada part yang uzur tinggal ganti part tersebut.. begitu pula dengan laptop Asus A43SA nbsusanto.. memang masih cukup untuk pemakaian normal, tapi terasa ada yang kurang jika diajak lari.. untuk itu akhirnya dari kantor menyediakan Asus A456UR-WX058D untuk kerja..

box-dalam-asus-a456ur-wx058d

Read the rest of this entry

review xiaomi redmi 3 pro, smartphone yang menyenangkan

assalamu’alaikum wr. wb..

waktu terus berjalan dan himax pure 2 andalan nbsusanto sudah berusia 3 tahun kurang beberapa hari.. ya, cukup banyak cerita bersama android pertama milik sendiri itu.. dari jaman masih memegang hp spek lumayan di harganya, sudah sampai kemana-mana, tak mampu lagi menangkap sinyal 3G, baterai terasa boros banget, dan lain-lain.. memang sudah waktunya untuk dikurangi tugasnya dan digantikan oleh hp baru.. hadirlah xiaomi redmi 3 pro..

unboxing-xiaomi-redmi-3-pro-2

Read the rest of this entry

kangen jogja? streaming radio jogja saja!

assalamu’alaikum wr. wb..

jogja.. katanya ngangenin.. katanya selalu berkesan.. ya mereka yang merantau ke jogja maupun merantau dari jogja yang bilang.. memang sih nbsusanto dari lahir di jogja, ya walaupun jogja coret yaitu bantul, jadi cuma bisa bilang jogja itu asyik tapi belum dapet feel ngangeninnya.. gimana mau kangen, lha wong tiap hari disitu, mentok nggak sampe sebulan lah keluar dari jogja.. tapi semua berubah dalam setahun belakangan ini..

DSC03810

Read the rest of this entry

iklan di BBM dan Instagram kok ra mutu!

assalamu’alaikum wr. wb..

BBM dan Instagram.. tak dipungkiri 2 aplikasi ini diinstal hampir di setiap smartphone dengan sistem operasi android.. ya untuk tujuan memudahkan komunikasi maupun sebagai media pamer.. nah berhubung banyak yang menggunakan tentu bukan hal yang aneh banyak yang memanfaatkan kedua aplikasi ini untuk beriklan..

Screenshot_2013-10-23-17-28-02

Read the rest of this entry

mandiri e-money, ketika uang cash semakin jarang digunakan

assalamu’alaikum wr. wb..

kemarin sudah membahas transjakarta dan krl commuter line jakarta.. saat naik kedua moda tersebut nbsusanto pake e-money dan tidak menggunakan uang tunai, kecuali pertama kali beli e-money di halte transjakarta sih.. 🙄 nah di artikel ini nbsusanto coba membahas e-money..

kartu uang elektronik bank mandiri e-money (1)

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: