About these ads

ati-ati dengan akun facebook..blunderkah fitur facebook ini?

assalamu’alaikum wr. wb..

pagi ini iseng buka akun email..tampak ada beberapa email yang belum dibuka..pas dicek ternyata ada yang ganjil..

* oiya, ini ilustrasi yang nbsusanto coba untuk membuktikan kebeneran hipotesis*

membobol facebook_1opo iki?kok subyek e ra penak?dan kemudian dibuka..

membobol facebook_6

doh..kalo di email yang nbsusanto gunakan di facebook, tampak ada 2 email persis seperti ini yang masuk jam 6.58 dan 7.01..

wah ini..kelakuan siapa..padahal email juga udah hidden..njug id loginnya apa? :evil:

langsung deh nbsusanto klik link kalo nbsusanto nggak request new password..alhamdulillah sih nggak ketembus..

selanjutnya nbsusanto coba untuk membuktikan hipotesis kalo “username atau id bisa untuk salah satu jalan buat login dan bukti kalo keamanan facebook masih lemah“.

membobol facebook_2kemudian klik “lupa kata sandi“.

nah selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini..

membobol facebook_3kemudian masukkan username atau user id alias email dari facebook yang @facebook.com tersebut dan klik “cari“..

membobol facebook_4nah itu form untuk mengirimkan permintaan sandi baru ke akun email yang untuk daftar facebook dahulu..sepintas ada alamat email namun tersensor sebagian..

kemudian klik “lanjutkan“..

nah..akan muncul seperti ini :

membobol facebook_5itu yang ##### diisi kode yang masuk ke email..dan setelah di cek di email..

membobol facebook_6

jebul carane ngene ki..nggatheli tenan.. :evil:

katanya facebook meningkatkan keamanan?pret! lha itu malah ada celah terbuka banget.. :evil:

padahal tujuan email yang buat pendaftaran facebook disembunyikan kan buat memperlama dan mempersulit untuk melakukan peretasan karena id tak tertebak..

hmmm..kalo brute force nya ternyata bener..kan 1 langkah lebih dekat..pun tau password tanpa tau id nya kan sama aja..

blunderkah fitur email@facebook.com ini?ya emang sih memudahkan kalo mau ngirim message bisa ke email tersebut..tapi kok.. :roll:

memang bukan berarti langsung mbobol dan bisa login dengan lebih mudah..tapi setidaknya, ini satu langkah lebih dekat untuk melakukan pembobolan akun dibanding sebelum ada email@facebook.com..

piye iki?

ya solusinya tetep kombinasi password yang nggak mudah ditebak..toh tau id kalo password nggak ketebak tetep nggak bisa nembus..tapi mungkin akan lebih baik lagi kalo email yg untuk facebook itu lebih panjang dan tak tertebak.. :roll:

semoga bermanfaat.. :)

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

About these ads

Posted on Mei 31, 2013, in Komputer & Teknologi and tagged . Bookmark the permalink. 16 Komentar.

  1. email yang di hidden difacebook sebenarnya masih bisa terlihat kalau pakai hp hanya belakangnya pakai @facebook.com

    Suka

  2. dudu akyuw.. Jal takon arek2 handsome.. :twisted:

    Suka

  3. Hati2,jangan smpai fb kita di hack…

    Suka

  4. Tak melu nyimak ae…

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 200 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: