modifikasi V-ixion, lebih gagah

setelah menjadi wacana beberapa lama, akhirnya terlaksana juga misi ini..contoh modifikasi motor sport terlaris, Yamaha V-ixion..yap, setelah meminta ijin pada si empunya, akhirnya kamera pun beraksi..sebenernya beberapa waktu silam udah sempet dapet beberapa gambar, sayang tiba-tiba memory hp kehapus beberapa file nya..coba direcovery nggak ketemu.. ๐Ÿ™

DSC00038

^ stang asli diganti dan dipasang lah stang jepit merk “Ride It”

DSC00052

^ piringan cakram depan diganti dengan yang lebih lebar..

DSC00046

^ salah satu hal yang sering dikomplain banyak orang, vixion kok nggak RDB..walhasil si vixion ini pun dipasangi RDB dengan kaliper merk “Nissin”..

DSC00041

^ untuk memperpadat tampilan, tak lupa ditambahkan spakbor kolong..

DSC00039

^ ini dia tampak belakang, terlihat ban bertapak lebar..dan bagian buritan pun telah diubah..

ย 

^ menurut beberapa orang, ban asli vixion itu kekecilan..walhasil vixion merah marun ini pun dipasang ban belakang ukuran 130/70 dan ban depan 110/70 bermerk “FDR” tipe “Sport XR evo”..bye bye cungkring..sayang lupa foto ukuran velg.. ๐Ÿ˜

DSC00048

^ tangki pun dipakaiin bajuin sehingga kelihatan lebih gagah..

DSC00054

^ tak mau kalah, bagian mesin pun diberi baju..

DSC00055

^ tampak pula ubahan pada bagian belakang..serta jok bertingkat..meningkatkan penampilan..

vixion

yup, segitu dulu share Yamaha V-ixion yang telah dirombak ini..untuk sektor mesin tidak mengalami ubahan..menurut si empunya, buat kenceng masih kuat..tapi ini V-ixion memang selalu diminumin pertamax..

V-ixion ini juga ikut tour ke pantai klayar di artikel beberapa waktu lalu..si rider mengaku merasa pegal..tapi cukup dimaklumi barang bawaan dia cukup banyak dan jalanan kurang bersahabat..tapi secara umum, nbs pernah nyoba motor ini, cukup enak..dan pastinya keliatan keren.. ๐Ÿ˜€

Advertisements

114 Komentar

  1. Kang aku punyak old vixion pingin aku kasih cakram belakang seperti gambar d atas.. Kira” mereknya apa dan berapa harga.a cakram sperti itu 1 set

  2. pake pelk n ban gede dg arm ori ovi masih masukgan bannya?
    apa ga ada masalah (kemepetan, pinggiran ban kena arm, atau lama-kelamaan ga center)
    trims

    • udah ada 2 temen pake vixion yang di arm standar pake ban 130/70 dan velg 3,5.. overall oke aja.. paling nggasruk ke sisi atas itu ban kalo beban gedhe dan pas berlybang.. ngikis ban/sisi bodi bawah..

  3. Arvatavasti oleks vรตimalikult ilmselt รผks parimaid variante oleks รตppelaen, mille intress on laenajale kรตigest
    5%, kuid see vajab vรคhemalt 2 kรคendaja olemasolu ja tudengistaatust ning pangad ei pruugi ka laenu anda, kui on tekkinud eelnevad maksehรคireid.

  4. Bro mo tanya cs1 nya jenengan klo hbs dipake oli suka keluar gak dr selang kecil dkt selang radiator yg dibak kopling kanan? Atau plg gak undercowl ada oli lah

  5. bagus, tp stangnya bikin cepet urut, apalagi buat jalan jauh, karna pasti agak bungkuk karna cenderung lebih rendah depan, trus yg di bonceng pasti lebih condong ke depan, belum di tambah beban do’i di belakang + 2 gunung kembar yg ikut menindih, tambah pegel tuh tangan, haha

    • waduh kemaren ketemu yang mbengkel disana malah nggak minta no kontaknya mas.. ๐Ÿ˜
      tapi kalo mau modif disana, mending datang langsung sekalian mas biar lebih jelas..pengalaman temen seperti itu.. ๐Ÿ™‚

  6. ooh iya yah, kalo dipikir2 sih emang fiber nelayan bnyk yg awet mas, Aku malah khawatir kalo dapet fiber yg gampang retak & cat nya cepet pudar.
    Saya di seturan mas, belakang UPN

    • waduh kalo bagusnya kurang tau mas..tapi kalo fiber ada yang bilang kalo kena panas ujan bergantian rawan retak..tapi nyatanya kapal nelayan dari fiber juga masih kuat..tergantung garapan juga mas.. ๐Ÿ™‚
      posisi dimana mas?kalo di jogja bisa cari di jejeran, pleret..banyak part pilihan disana.. ๐Ÿ™‚

  7. mas saya punya arm kumis vixion nganggur baru sebulan pake.
    saya jual soalnya mau di standarin lagi.
    pengalaman saya pke tapak lebar tanpa ganti arm, rangka bisa ga center lagi soalnya ban belakang pasti miring.

    kalo minat hubungi saya aja.

    fb: [email protected]

    • lumayan banyak gan..buat fairing yg lumayan bisa 2 jutaan..kalo mau ganti ban gambot + velg bisa 2 jutaan..belum juga kalo pake arm yg lebih lebar, ganti stang jepit, ganti footstep..paling total buat bikin jadi R15 sekitar 5 juta kalo yang kualitasnya lumayan.. ๐Ÿ™‚

    • kalo nggak salah buat bodi udah > 1 jutaan kang..kemaren udah dimodif lagi sih tu vixion, udah dirapiin, udah bisa dipake, tapi katanya masih ada bagian yang dikerjakan di bengkel..

  8. lumayan…..tutup tangki bensin harusnya pake yg model ninja ato cbr pasti lebih cantik.
    Aku jg punya Vixy’07 tapi ra duwe ragat buat modif..hehe kakean utang..

  9. Sayang nya vixion tanki depan pucuk nya lancip di situ lah kesan spotr nya hilang.istilah(leher) pundaknya kerempeng.misal cbr itu lebar serasi dng stang jepit dan spedo ujung tankinya

  10. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely ๐Ÿ˜‰

    Talitha S.

  11. sayang tampak utuhnya tidak ditampilkan n angle pengambilan gambarnya nanggung. enaknya sih motornya dikeluarin dari apitan kedua motor di sebelahnya sehingga leluasa dalam mengambil gambar

    • haha..iya sih mas..soalnya kemaren pas ada kegiatan, itu motretnya cuma nyambi..beberapa waktu sebelumnya sempet foto yang dari angle lain, sayang memory tiba-tiba kehapus isinya.. ๐Ÿ˜

  12. wah pake stang jepit pasti pegelnya… ganti aja pke stang punya byson.. keliatan lebih gagah plus ga terlalu pegel bwt jarak jauh…
    tu swing armnya masih yg asli? kok muat pake ban 130? punya temen 120 merk corsa aja mepet bgt sm swing armnya…

monggo tanggapannya.....