blogger visit to AHM factory : ketemu dengan banyak blogger :D

assalamu’alaikum wr. wb..

kemaren rabu jam 4 sore ditelpon paketu KOBOYS, diajak ke acara tanggal 13 April 2013..bingung acara apa, tapi setelah memastikan bisa, diketahuilah ada acara apa..yap, Virtual Community Gathering AHM-Blogger..dan begitu melihat info-info yang ada, banyak blogger yang berencana menghadiri acara ini..asyiiiikk..silaturahmi.. πŸ˜€

KOBOYS bersama teman-teman komunitas sekitar Yogyakarta berangkat dari AHM Jombor jumat jam 19.00 naek bus Panorama..dari yogya ada 12 KOBOYSer yaitu pak ketua, mas kilaubiru, mas alvian, mas alrozi, begawan gora, kang mercon, kang adhani, kang dipo, kang padmoko, pak bambang nunggang jaran dan kang gatra..perjalanan ke barat menjemput mas maskur dan cak poer di banyumas..

DSC07602

perjalanan dilanjutkan ke arah utara yang tembus brebes..rasanya seperti naik perahu..terayun-ayun.. 😯 kemudian lewat jalur pantura yang walau jalan tol, tetep aja ada bolongnya dan penerangan jalannya nggak memadai, mahal pula #ifyouknowwhereimean..dan kemudian sudah dinanti oleh macet parah di kawasan indramayu sampai karawang..setelah 2 jam berkutat dengan macet, akhirnya masuk tol dan sempat mampir untuk mandi dulu di rest area tol sebelum sampai di AHM..

DSC07599

sampai di plant 3 AHM Cikarang udah jam 10 lebih..telat dan acara udah mulai..hihihi.. :mrgreen:

DSC07617

mendengarkan penjelasan AHM tentang safety saat plant tour, kemudian kami pun masuk ke bagian produksi dan melihat pembuatan honda beat..bener-bener dari awal hingga akhir di tes..edan tiap 22 detik lahir seekor beat baru.. 😯 ya walaupun disini nggak boleh bawa kamera..yo wis sih..nggak masalah..daripada malah mas-mas yang kerja grogi.. :mrgreen:

DSC07623

oiya, disini ketemu banyak sedulur KOBOYS yang dari jawa bagian barat serta dari blogger-blogger lain dari berbagai agregator, di antaranya pak taufik TMC, mas azizyhoree, mbah bonsai, kang mazped,Β pak ridertua, mas setia1heri, mas ocho, mbah wiro, mas sapto, mas IWB, dan masih banyak lagi yang datang meramaikan..alhamdulillah silaturahmi dengan banyak blogger.. πŸ˜€

DSC07672

disini juga terdapat sesi tanya jawab kepada AHM, mengenai materinya sudah ada di berbagai blog papan atas..hora melu-melu tekon.. :mrgreen:

DSC07671

kemudian kelakuan seorang PBNJ, yang minta untuk difoto bersama part motor Honda, pesanan dari tetangganya agar percaya PBNJ beneran sampai di AHM..jaaaan..kelakuane..langsung semua kamera mengarah padanya..horotoyoh keno dhewe pak bams.. πŸ˜†

DSC07689

ketemu dengan mbah bons..jebule kelakuane emang koplak..hora nggenah tenan..emang bikin tambah gayeng dan rame..misalnya pertanyaan tentang kapan AHM tutup, yang pada akhirnya dijawab sendiri kalo sore tutup..ditambah minta mbah wiro untuk foto bareng mbak Siska Daulika dari AHM..woooooo.. :mrgreen: πŸ˜†

berikut beberapa dokumentasinya :

selanjutnya melihat dari dekat dan sesi test drive Honda Vario Techno 125 Idling Stop System..

DSC07704

ya walaupun pulangnya ngrasain nggak adanya solar dari keluar tol sampai yogya.. πŸ™„ akhirnya di purworejo, bus diisi pertadex..berasa naik mesin ber-commonrail dan turbocharged semacam pajero sport atau fortuner gitu.. 😎 *yo ra lah, edan po πŸ˜†

DSC07793

alhamdulillah nbsusanto diberi kesempatan untuk berkunjung ke tempat ini dan bertemu banyak blogger yang sebelum ini obrolannya sebatas di dunia maya..matur nuwun KOBOYS..maturnuwun AHM.. πŸ˜€

DSC07691

*gambar dari kamera DSC W570, dari tmcblog dan dari blognya mbah bons

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Posted on April 17, 2013, in Event and tagged , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: