About these ads

nggak nglanggar peraturan sih, tapi menurutku kok menyilaukan mengganggu penglihatan ya?

assalamu’alaikum wr. wb..

tadi pas pulang dari kampus..dari kejauhan nampak cahaya biru yang semakin dekat terasa semakin menyilaukan..setelah bener-bener deket dan berhenti di lampu merah, tampak jelas bahwa cahaya menyilaukan ini berasal dari lampu mobil polisi..DSC05552memang sih itu lampu standar kepolisian..tapi kok menurut nbsusanto, cahaya warna biru ini menyilaukan dan cenderung mengganggu pandangan ya?

malah cenderung bahaya karena dengan penglihatan yang terganggu, konsentrasi berkendara jadi nggak bener..tapi yaaa..gimana..nggak ada biru yang memendarkan cahaya yang lebih nyaman dan tidak menyilaukan kah?

sekian dan terima kasih.. :)

wassalamu’alaikum wr. wb..

About these ads

Posted on Desember 25, 2012, in Jalanan and tagged . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. Absen..nyimak..

    Suka

  2. betul mas..
    saya juga sepaham sama anda :D
    sepertinya dulu lampu standarnya gak biru deh…

    Suka

  3. tapi bagi para sopir di tol lampunya banyak menolong, dari jauh sudah kelihatan terus ga jadi ambil bahu jalan tol, atau bagi sopir bus jalur jakarta merak kalau kelihatan lampu kayak gitu langsung ga jadi ambil atau turunkan penumpang di tol

    Suka

  4. jadi pusat perhatian dan secara tdk sadar membahayakan diri sendiri dengan “mengalihkan perhatian” pengendara lain. Gak deh untuk yg ini.

    Suka

  5. bener mas.. silau banget… :evil:
    bikin pusing juga

    Suka

  6. kayanya make lampu LED jadi lebih silau ya? perasaan dulu ga pake lampu LED kan jadi ga terlalu silau? :D

    Suka

  7. ada positif dan negatifnya mas,

    positifnya
    -lebih mudah terlihat saat jauh
    -lampu biru LED dapat menembus kabut karena panjang gelombangnya beda ama lampu biasa.
    negatifnya
    -kadang silau

    tapi kalo saya mandang positifnya aja
    kalo silau ya kurangi kecepatan karena memang kendaraan ini dapat priorotas di jalan, selain ambulans.
    saya aja pernah nemuin ambulans yg udah pake sirine masih aja kendaraan di depannya gak mau ngalah. sialan gak tuh….apa iya apmbulans di Indonesia harus pake klakson kapal dan rotator guede baru kendaraan lain mau minggir???
    mungkin sama kasusnya ama mobil polisi ini, biar yg di depan pada minggir.

    Suka

    • yap dari sisi positifnya mungkin memang terlihat dari jauh mas..tapi untuk pemilihan warna bukannya ada yang nggak terlalu silau?seperti pemilihan lampu depan, kan ada warm white dan white biasa dimana warm white lebih nyaman? :)

      untuk ambulans, yang pasti memang attitude kebanyakan oknum pengguna jalan yang perlu diperbaiki.. :)

      tapi pada kasus ini, mobil jalannya pelan, bukan mengejar waktu, apa yang lain harus ngebut agar tidak silau atau jalan sangat lambat atau sampai bahkan berhenti untuk menghindari silaunya yang bisa menyebabkan pandangan mata terganggu? :)

      Suka

  8. rasanya sih, kalo sedang bertugas engak melangar, tapi kalo lagi ga bertugas, alias cuma dalam perjalanan, ga ngejar maling katanya ga boleh thu, dulu di pelem2 hongkong atau pilem bule biasanya lampu di nyalain kalo mau ngejar perawan yang di bawa kabur dah, selain itu kalo cuma jalan jalan ga di pake,

    tapi tipikal aparat sini, suka di sembah, jadi gitu deh

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 208 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: