dinamika ngeblog, seberapa pentingkah hits bagi blogger?

assalamu’alaikum wr. wb..

ngeblog.. ya, kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan yang banyak dijadikan hobi oleh berbagai orang.. dengan berbagai platform seperti wordpress, blogspot, multiply dan lain-lain banyak lagi.. apalagi kini tersedia kerjasama untuk beriklan seperti wordads di wordpress dan adsense di layanan dari google, termasuk blogspot.. adanya seperti itu tentunya menarik..

hits blog copy

banyak blogger yang memutuskan untuk memindahkan domainnya agar dapat merasakan cipratan gaji dari iklan.. walaupun sebenarnya, bukan hanya itu alasan untuk membuat blog lebih singkat dari lalala.platform.com menjadi lalala.com..

sebenernya ini nbsusanto tergelitik saat membuka facebook dan membaca update status dari salah satu blogger, yang nbsusanto yakini ribuan hits per hari beliau dapatkan, yang sewot karena laporan hits harian mengalami trouble.. menjadi menarik karena nbsusanto jadi kepikiran, seberapa penting sih hits per hari? apa karena kebanggan hits tinggi? atau berkaitan dengan pundi pundi dolar yang akan didapatkan?

semakin menarik jika nbsusanto membuka facebook, tak hanya satu orang yang menjemur artikel tulisannya di lebih dari 20 grup yang terkadang tidak berhubungan langsung, misalnya forum yang membatasi pada ciri-ciri dan mengatasi penyakit jantung pada simpanse, ada yang berbagi tentang cara mengobati gatal padaΒ katak amazonΒ karena terkena gigitan herder tetangga.. tidak masalah sih kalo niatnya berbagi, tapi alangkah baiknya kalo sesuai dengan tema dan jangan seperti spam bukan? gampangnya saja, jika artikel tersebut bermanfaat, orang yang membutuhkan akan menemukannya.. tidak usah khawatir, tim dari wordpress akan bekerja agar artikel buatan kita muncul di halaman awal situs pencarian.. tapi ya kecuali kalo niatnya memang mendongkrak hits secara cepat tentu beda cara.. πŸ˜‰

tidak bisa dipungkiri, nbsusantoΒ kadang membuka laporan stats , yang menjadi fokus adalah seberapa bermanfaat artikel buatan nbsusanto sehingga orang menemukannya lewat situs pencarian dengan kata kunci apa dan artikel mana yang dituju.. nbsusanto sudah membuktikan di beberapa artikel, jika bermanfaat, suatu saat artikel akan muncul di halaman awal google.. πŸ™‚

last, hits/stats memang penting, tapi tak perlu khawatir jika laporan menurun, bisa karena yang butuh sedikit, bisa karena trouble.. jangan spam di media sosial, karena spammer sudah nbsusanto unfollow beberapa, bukannya malah merugikan bukan jika diunfollow? apalagi jika sampe diblok.. wah wah.. malah nggak bisa baca jemurannya.. jemurlah secukupnya dan sesuai tempatnya.. πŸ™‚

atau mungkin ada pendapat lain dari rekan blogger serta komentator? agar menambah pengetahuan dan pengertian kita bersama.. πŸ™‚

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

34 Komentar

  1. Bagi beberapa orang yang menjadikan blog sebagai salah satu penghasilan pasifnya, wajib kayanya bung buat ngecek statistik..

    Saya sendiri sempet ngerasa males ngeblog karena nonton statistik yang suam-suam kuku, tapi balik lagi bung, niat awal ngeblog pengen sharing, ngasah kemampuan nulis, sama mendokumentasikan aspirasi..
    Voila..alhasil blog post saya lebih banyak dari jumlah saya nongol di kampus..;)

    • nah itu dia ndra.. it’s okay lah kalo dia emang cari income dari blog.. tapi gimana agar hits nya naik yg seringkali membuat rasane piye gitu.. istilahe etika ne lah.. πŸ™‚

      kalo emang niatnya sharing, apapun itu akan bermanfaat, bagi yang membaca maupun bagi diri sendiri karena akan mempertajam kemampuan juga.. πŸ˜€

monggo tanggapannya.....