lagi-lagi tentang CS1

lagi-lagi tentang cs1..mbok yo sekali-sekali ngomongin nova sonic..kan kui apik banget..atau nc700x bermesin gen sonic biar harga murah..mesti manteb.. *halah oot :mrgreen: cs1 memang punya cerita..dan biasanya tak terlepas dari bodi nya yang kontroversial maupun dari mesinnya yang cukup mumpuni di kelasnya..

ceritanya kemaren nbs ngobrol sama seorang temen..nbs yakin dia bukan fans boy..dia sehari-hari numpak v-ixion, sebelumnya numpak shogun sp..kadang bawa beat..dan dia pun sempat ngomong harga beberapa motor berlogo sayap itu kemahalen..

kemaren si temen sempet mencicipi CS1 yang nbs bawa (si biru lagi ke samsat)..setelah merasakan si CS1, dia tanya berapa harga CS1 itu..nggak tau kenapa dia tanya..mungkin membandingkan..toh dia juga bukan mau pindah ke lain hati..ya karena memang rentang harga nggak jauh, nbs bilang sedikit lebih mahal dari kompetitor..dia pun manggut-manggut seraya menimpali bahwa dia lebih memilih CS1 kalo rentang harga nggak jauh….dia bilang tarikan CS1 itu halus..bahkan dia bilang CS1 itu seperti matic yang dilengkapi kopling..looooh..jaaan..kok iso dia bilang gitu?memang sih ketika nbs menimpali kalo buat di dalem kota lebih enak yang lain dia pun megiyakan..dan katanya remnya CS1 cukup pakem.. 😯

padahal CS1 ki boros.. ( kebiasaan numpak supra :mrgreen: ) pertamax juga nggak jauh dari 1:40..memang bawanya sadis sih, mesin teriak di 8.000rpm tetep dipuntir gasnya hingga powernya keluar di 10.000 rpm, terkadang bermain di 11.000 rpm.. :mrgreen:

CS1 tarikan awalnya juga lambat..nggak mendukung kalo butuh srunthulan..kadang susah masuk gear 1 dari netral..

dan juga CS1 baru tereksplorasi hingga 3 digit angka yang sama berjejer..tapi digital sih..

Posted on Mei 16, 2012, in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. saya punya motor cs1 tetapi tidak ada larinya, dan kalo di gas keluar asap hitam tolong solusinya makasih

    Suka

  2. kalo ane kurang suka motor yg tarikannya smooth, maklum kalo dipake harian ane mentingin tarikan buat nyalip kendaraan di jalur antar kota.
    soal top speed asal bisa jalan 100 kpj aja udah cukup.
    pernah bawa cs (punya temen) boncengan di jalanan ane jokinya, buat nyalip kok rasanya ngeden, harus turunin gigi.
    sedang temen ane bawanya MX boncengan juga enak aja selap-selip.
    untuk top speed ane gak liat spido, pokoknya tuh motor boncengan bisa iring-iringan dengan jarak tetap.
    untuk BBM memang bener kata penulis, tergolong boros, ane boncengan paling dapet 1:35

    #sori ane bukan FB, cuma bicara yg dialami aja. lha ane numpak susuki kok 😀

    Suka

  3. mnrt gwe cs 1 tu kekurngnnya pada prpndhn giginya itu,,,suaranya trllu krs and d karbu ajah…kurang sangar pada tarikan pertma…cuma kalo udah 8000rpm ke atas,,jangan tanya,,,kalo menrt gue semakin full tariknnya malh semakin kecil gtrnnya sobb..gwe pernh geber punya ane,,pas pulang sholat id

    Suka

  4. belum ada review terbaru gan?
    Gan kalo boleh tau di buku manualnya oli yang disarankan itu yang SAE berapa? 10w40 ato 20w50 ato berapa?

    Suka

    • belum gan..maklum bukan motor milik sendiri..hehe..
      kalo di stiker di mesin sarannya sih AHM oil, padahal AHM oil 10w-30..kemaren masih pake MPX1 tapi sekarang rasanya udah kurang enak..rencana sih mau nyoba SPX1 orange dulu..kasian ownernya kalo garansi ilang gara-gara oli selain rekomendasi..kalo udah ganti dan ada bahan tentang CS1 lg, ntar tak bikin tulisan lagi.. 😀

      Suka

  5. punya ane,1 liter premium campur pertmax dapat 39 km,pemakaian agresif,cibinong -cinere pp,via kota kembang,tiap 4000km ganti kanvas rem depan,klo di pake nyante ga asal bejek,bisa 1 liter 44 km,cukup irit,buat tarikan yg cukup keren,n nafasnya panjang bgt,karena pake cdi brt,limiter di taruh di 12500 rpm,sekalian set pengapian sesuai petunjuk di buku petunjuk cdi,tenga makin ok,

    Suka

  6. manteb deh cs1, enak posisi nya, tarikan alus, 😀

    paling enak buat jalan konstan 80 -90
    tenaga pas, handling pas, borosnya mirip mirip sama fu, mx, 😀

    Suka

  7. msh seneng ama desainnya.. different look

    Suka

  8. betul selain cuma ngebahas desainnya yang beda dan tarikan atasnya yang bagus jarang ada review komplit dari blogger tentang motor bebek ehhh salah semprot satu ini…

    Suka

  9. da pernah ride metik, jadi sedikit banyak tau deh gambarannya! Oh jadi tarikannya cs1 kaya gitu ya gan?
    Skalian, maksudnya dari N ke 1 sulit gimana gan? Apa sering mati mesin? Dulu jg ad info kan cs1 suka selip kopling sendiri, yang new cs1 ini begitu ga?
    Review kumplitnya donk gan terutama wat kualitas bodinya gimana? Apa gampang getas kaya supra? Terus getaran mesinnya gimana? Apa geter sampe kerasa di stang?
    Sori banyak tanya coz sekarang dah hampir ga ada artikel ttg cs1

    Suka

    • Getaran dan dan kualitas bodi jauh lbh bagus dr supra gan…
      Klo supra emang parah…3bln dah bunyi2 aja…klo cs1 anteb kayak fu dan mx,,
      Performa lebih baik dr mx tapi inferior dibanding fu

      Cuma modelnya emang ane bilang alien..tapi nyamannya itu lho dapet…

      Suka

      • wah, bagus d kalo emang ternyata bodinya ngepress kaya gitu. Ane kapok gan pake supra series abisnya. Trus masalah kopling gimana gan? Trouble waktu shift gearnya gimana?

        Suka

    • iya gan..tarikan awalnya alus..kalo dibandingin yang lain emang kalah galak..
      dari N ke 1, beberapa kali nyangkut..kaya masih netral..nggak ke gear berapa pun..lampu N nggak nyala, tapi indikator gear nggak ada angka 1..dan digas pun nggak jalan..
      kalo yang selip kopling, nggak ngrasa..getarannya standar, soalnya di high rpm..kalo rpm menengah alus.. 🙂
      baru itu yang tak rasain..kalo ada impresi lain, tak tulis lagi..maklum bukan motor milik sendiri.. 😀

      Suka

      • kbtlan sodara ane pnya thn 2010, troubel ny cma pd prsneling aja, wkt prpindahan g.1 ke N suka nyangkut, kadang keras klo d injak ke N,rda susah.. Tp emang tarikan atas maknyoss.. Rpm 9rb keatas bnr2 sangarr! Handling mantap!

        Suka

  10. Nyaman,gak pagal,,buat nyantai alus enak,,,buat garang tinggal bejek hingga 11300rpm limiter dah cukup buat ngasepin 135cc tetangga bahkan kakanya yg sport 150-160cc dr gen gl series 😀

    Suka

    • yup..posisi ridingnya enak banget..kemaren juga sempet tarikan sama yg 160 cc, mesin diajak teriak enak banget, pas nyelip masih ada gigi sisa..walaupun nggak jauh-jauh banget soalnya nyali menipis.. :mrgreen:

      Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: