
beberapa hari yang lalu, supra 2006 ini rewel..yup, yang malah jadi inspirasi tulisan ini..setelah di rumah, malah nemu tulisan sedulur koboys tentang aki kering, yah sempat jadi bahan perbincangan di FB..sebenernya ini mau dibikin tulisan beberapa hari lalu, tapi apa daya.. -_-
yak, setiap di rem maupun sein dinyalakan, selalu saja segmen digital mengalami restart seperti gambar di atas..inget-inget beberapa taun lalu pas kasus persis mengindikasikan aki sudah soak..tapi memang sudah lebih dari 2 taun berlalu dari ganti aki sebelumnya..
^ ini dia kode part aki pengganti..
^ inilah penampakan aki nya.. GTZ5S..
^ aki ini cocok digunakan untuk beberapa varian 125 cc honda, di antaranya Karisma, Kirana, Supra X 125, CS1 dan si ayago keren, Nova Sonic.. 😎
demikian tulisan singkat ini..oiya, kalo nggak salah harganya kemarin 165 ribu di AHASS deket rumah..lupa dimana naruh notanya.. -_-
jangan rewel lagi, nak..teruskan petualangan kita.. 😀
Nur Budi Susanto – https://dolanotomotif.com/
seorang blogger yang menggemari otomotif, jalan-jalan, fotografi, teknologi, transportasi, dan kereta api. silakan tinggalkan komentar, kritik, dan saran atas tulisan saya. boleh juga japri saya di kankkunkblog@gmail.com.
aki motorku supra-x 125 sampe 7 tahun masih bagus, baru akhir2 ini ada tanda-tanda mo minta ganti.
wah mantep bisa lama banget..jurusnya apa kang? 🙂
kalo beli bukan di bengkel resmi mungkin bisa lebih murah
kemaren jg hbs ganti aki di bengkel resmi GTZ5S juga 175rb 🙂
ooo..beberapa part denger-denger emang gitu..nggak tau kalo di bengkel luar di jogja dapet harga berapa..
1,7 bulan aki si sumprit juga soak 🙁
aki kering emang nggak seawet aki basah..dulu supra x 100 nya ibukku malah awet banget, diganti setelah lebih dari 5 taun..
mantep larange
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/20/berapa-sih-kecepatan-internetmu/
lha pie meneh kang..ketimbang merembet..mega pro primus malah aki basah..luwih awet.. 😐