pulang

assalamu’alaikum wr. wb..

pulang.. adalah 1 kata yang selalu dirindukan oleh para perantau, tidak semua memang, tapi kebanyakan begitu antusias jika waktunya tiba..

hai jogja! apa kabarmu kini? tercatat sudah lebih dari 2 bulan tak menginjakkan kaki di bantul, eh bahkan tepat 6 bulan tak menginjakkan kaki di utara ring road, kecuali pas ke giwangan nganterin keluarga naik bis sugeng rahayu golden star ke surabaya..

sd mangiran

masih kah provinsi DIY ini nyaman? ah entah, kabarnya sih setiap long weekend selalu macet, maklum saja sempet pulang pas long weekend ya di februari lalu, yang gegara trauma 21 jam naik bis abal-abal dari rawamangun ke giwangan akhirnya pilih transit di tasikmalaya dengan primajasa dan dilanjut budiman ke jogja.. tetep saja lama di jalan, bahkan waktu di rumah nggak sampe 48 jam saat damri tua itu menungguku untuk bersama kembali ke jakarta..

memang sih pas akhir april sempet jadi PJKA, yap pulang jumat kembali ahad, biar afdol ke jogja naek bogowonto dan ke barat naek joko tingkir, malah waktu di rumah lebih minim lagi, ndilalah kok pas penuh agenda semua, bapak dengan tanggung jawab anak didiknya, mamak sebagai perwakilan keluarga untuk menuju surabaya dan adek dengan tugas kuliahnya.. untungnya sih meski sebentar dan rasanya kurang, obrolan cukup untuk sedikit melepas rindu..

Bapak Ibuk

tentu alasan kuat untuk rindu rumah adalah 2 orang ini.. yap, tak salah lagi bapak sama mamak.. orang tua super.. mereka yang kerja keras membiayai sekolah dan di awal 2016 lalu melepasku untuk merantau demi masa depan.. padahal dulu pas masih di jogja juga ketemu beliau berdua cukup terbatas, cuma kadang pas bangun beliau berdua sudah berangkat kerja.. giliran pulang kalo pas nglembur beliau berdua sudah tidur.. hahaha.. meskipun kalo kemaleman ndilalah kunci nggak kebawa, mamak pun bukain pintu dan membuatkan segelas teh hangat yang rasanya tiada duanya.. pas merantau otomatis komunikasi pun terbatas dengan sms dan whatsapp saja.. bapak dan mamak yang selalu mengingatkan untuk menjaga kesehatan, diri dan ibadah.. bener ya, jarak mengajarkan banyak hal.. insya Allah banyak mimpi yang akan coba diwujudkan beberapa waktu mendatang.. 🙂

pantai ngrumput, gunungkidul (5)

tentu aja adek juga jadi alasan kangen suasana rumah.. dia yang kalo ditanya kabar atau ngabari sesuatu selalu saja diakhiri dengan, “pengen reti? makane mulih!“.. oke.. karepmu le.. bebas.. semprul.. awas wae koe! nggatheli hahaha.. apalagi kemaren pulang nggak sempet ngobrol panjang, padahal ada banyak bahan diskusi menarik yang sudah diawali di whatsapp.. memang kami kalo sudah membahas fenomena alam dan kehidupan rasanya bakal tak ada ujungnya.. maklum saja dia sedang menimba ilmu di teknik geologi.. ya setidaknya nilainya lebih baik daripada kakaknya ini.. sik penting tekun le! ojo niru eleke kakangmu.. hahaha

zaqi

nah satu hal lagi yang membuat pengen segera pulang.. yap, sesuatu yang bisa disyukuri 10 minggu lalu adalah full quality time dengan ponakan, yang katanya antara februari hingga april selalu cemberut kalo disinggung mengenai om-nya, kangen mungkin ya? nemplek terus, maklum saja sih 7 taun lalu pas dia masih umur 2 taun, tepat di hari ulang taunnya, pas bonceng depan malah diajak ndlosor bersama tricolore.. hahaha.. syukurlah dia nggak papa, dipikir ndagel juga sih bisa lepas stang tricolore dan menggulingkan badan biar dia nggak sampe jatuh ke aspal.. nah, padahal setelah itu si ponakan sering diusilin oleh om nya! hahaha.. mungkin itu kali ya penyebabnya.. lha wong kemaren katanya pas ikut ibunya di suatu acara liat seorang fotografer kok katanya mirip ombud.. njug jarene raine seneng kae.. cen antik.. 😆 oya, kemaren denger info dari mamak kalo ponakan bisa rangking 3.. melu seneng aku le! 😀

oke pertanyaan yang muncul lagi, apa yang baru di jogja? apa yang baru di lingkungan? apalagi belakangan ini rada rame di medsos membahas mangiran fair.. ah dalam beberapa jam perjalanan ke depan akan terjawab.. syukurlah akhirnya dapat kesempatan naik argo lawu, meskipun rada kecewa karena nggak dapat rangkaian kereta new livery K1 0 16.. hahaha.. tapi ya sudah nggak papa yang penting kesampaian.. nanti deh artikelnya nyusul kalo selo.. :mrgeen:

sambil membayangkan wajah mereka yang di rumah.. ah nanti juga sampai.. mungkin nanti di rumah jadi jarang aktif di dunia maya.. maklum saja banyak hal di dunia nyata yang menanti.. srawung.. ya sesekali online kalo pas udah pada tidur mungkin.. kalo nggak tidur duluan.. lha kasur rumah pasti menggoda walau ala kadarnya.. hahaha 😆

sik sik aku ngko sahur e piye ki? panganan kreto larang kabeh.. hahaha.. wis ben mbuh lah.. yang penting sampe rumah.. aku wis kangen og.. semoga kepulangan ini juga mengesankan dan memberi arti untuk kehidupan ke depan.. 🙂

diterbitkan dengan latar goyangan K1 0 08 di kecepatan mepet 100 km per jam..

wassalamu’alaikum wr. wb..

Posted on Juli 1, 2016, in Lain-Lain. Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. tri_aja_gunung_kidul

    Alhmdlh ku yo wis ketemu simbok trsyng neng ndesoku gunung kidul pinggiran lor etan..ayeme pol ketemu mbakyu ku sing lucu lan ponakan sing sregep mijeti..hihihi

    Suka

  2. Kwe enak jeg sempet balik eh
    judule diganti ‘mulih’ wae ben kesan e ra terlalu dramatis

    neg aku komen gambare koyo ngono trus yo?

    -Komentar diketik secara lesehan di T3 soekarno hatta-

    Suka

    • jebul sampeyan komentar to pak.. ngapunten luput.. jarang cek blog wingi ning omah hahaha..
      ha piye jal, cen iki lagi sok dramatis berusaha menyusun diksi.. jebul uangel pak.. hahahaha..

      avatar komen? soale sampeyan rung kedaftar ning gravatar pak. jajalo daftar iso ganti gambar.. lumayan nek nggo komentar ning blog wordpress.. 😀

      piye kahanan T3U? elok tenan ik wis nganyari..

      Suka

  3. selamaat mudik mas susanto. semoga lancaaaar jaya perjalanannya 🙂

    Suka

  4. budi mudik lewat Tasik maning biar ke Jogja bareng ma bule lagi bahahahaahahahahaha :mrgreen:

    Suka

  5. oleh tiket kreto rego piro kang ? 😅

    btw milih endi, sahur larang ng kreto/sedino kaliren mergo ra sahur ? 😂😂😂

    Suka

    • nek rego jangan ditanya deh kang.. daripada ra mulih.. ming iso njawab kui.. 😆
      tep sahur walau nyemil kang.. ha ngesahke.. makane trimo gowo panganan seko ngisor.. ning kreta 40k je hahahaha..

      Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: