Arsip Blog

jurang pulosari, wisata bantul yang tak boleh dipandang sebelah mata

assalamuā€™alaikum wr. wb..

dari kemaren-kemaren yang dibikin artikel kok kalo nggak gunungkidul ya kulonprogo, kalo nggak ya sleman… terbesit pikiran, orang bantul asli tapi kok sedikit artikel tentang bantul? ditambah dengan pengen menikmati alam, akhirnya sore itu nbsusanto memutuskan untuk mencari letak salah satu wisata alam bantul, yaitu jurang pulosari..

jurang pulosari pajangan bantul (1)

Read the rest of this entry

puncak bucu piyungan, lokasi alternatif menikmati jogja dari atas perbukitan

assalamu’alaikum wr. wb..

menikmati sore hari dari perbukitan memang menyenangkan.. apalagi hingga matahari terbenam ditemani oleh semilir angin bebas gas beracun.. untuk itulah spot-spot tebing jadi salah satu favorit untuk menikmati daerah di bawahnya.. di kawasan yogyakarta, atau piyungan bantul khususnya, terkenal akan bukit bintangnya.. namun, di piyungan tidak hanya ada bukit bintang.. masih ada suatu tempat indah bernama puncak bucu yang juga masih di kecamatan piyungan..

puncak bucu, ngelosari srimulyo piyungan bantul (51)

Read the rest of this entry

kuliner bakmi omah kuliner pak joo pandak bantul

assalamu’alaikum wr. wb..

artikel kulineran lagi.. memang nggak bisa terlalu sering karena sering males nyoba makanan aplagi kalo budgetnya lumayan.. tapi kalo ada yang bayarin ataupun terjangkau sih sikat aja.. :mrgreen: kali ini nbsusanto diajak makan di warung bakmi di kawasan jodog, pandak, bantul.. nggak terlalu jauh dari rumah.. baiklah boleh dicoba..

bakmi omah kuliner pak joo (11) Read the rest of this entry

gowes pagi ke mercusuar pantai pandansari patehan sanden bantul

assalamu’alaikum wr. wb..

mercusuar pantai pandansari patehan.. yap, sebuah bangunan yang berdiri gagah di antara rerimbunan pantai selatan bantul.. terhitung sudah sangat lama nbsusanto tidak masuk ke mercusuar tersebut.. kok ya kebetulan beberapa hari yang lalu ajakan gowes ke pantai diiyakan teman-teman.. šŸ˜€

pantai pandansari (186)

Read the rest of this entry

menikmati tongseng ayam di warung sudimoro selatan pasar bantul

assalamu’alaikum wr. wb..

tongseng.. sebuah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar daging basah dengan bumbu rempah dan pada umumnya mempunyai citarasa pedas.. biasanya, tongseng ataupun berbahan dasar daging kambing.. namun, di salah satu warung di kawasan kota Bantul, Yogyakarta, ada sebuah warung menawarkan menu tongseng dan gulai dengan bahan baku daging ayam..

tongseng dan gulai ayam sudimoro bantul (10)

Read the rest of this entry

sebuah perjalanan (sedikit agak) panjang setelah berbulan-bulan

assalamu’alaikum wr. wb..

jalan jalan.. touring.. dolan.. ke pantai.. lewat jalan nggak jelas.. yep, ternyata sudah cukup lama.. hingga akhirnya temen temen yang mau dikomporin pun ada.. tujuannya pantai di gunung kidul.. bukan pantai mainstream.. tepatnya dimana sebaiknya dicari..

DSC02760

Read the rest of this entry

mbah boncel, pesepeda keliling Indonesia asal yogya itu kini telah tiada

assalamu’alaikum wr. wb..

tadi bangun tidur terdengar kabar bahwa ada tetangga yang meninggal.. setelah bener bener melek baru tau kalo yang meninggal adalah supriyanto alias mbah boncel.. beliau adalah seorang pecinta sepeda yang kemana-mana bersepeda, hingga keliling indonesia pun beliau bersepeda.. mungkin penggemar sepeda ada yang tau..

Read the rest of this entry

mengejar matahari hingga ke bendung tegal – imogiri

assalamu’alaikum wr. wb..

sore-sore riding pulang dari kampus memang sudah rutinitas.. terkadang saat lewat daerah persawahan, nampak di sisi barat sang surya yang sedang bersiap kembali peraduannya.. momen yang sering terlupakan dan tersisihkan saat berbagai kesibukan membanjir.. beberapaĀ nbsusanto mencoba untuk mencari tempat terbaik untuk menikmatinya.. kadang berhasil.. tak jarang gagal.. ya ketutup awan ataupun sudah terlambat..

bendung tegal, imogiri, bantul (1)

Read the rest of this entry

ke pantai depok dan menunggu sunrise mistis di jembatan parangtritis

assalamu’alaikum wr. wb..

pertengahan juni kemaren kedapuk untuk survey lokasi camping remaja masjid mashuriĀ di pantai depok..ya sudah berangkat dari masjid ba’da shubuh untuk sekalian menantikan sunrise di spot yang nampaknya cukup menarik, yep di jembatan jalan parangtritis menjelang TPR..

sunrise jembatan parangtritis dan pantai depok (2)

Read the rest of this entry

kuliner soto rejeki depan dpu bantul

assalamu’alaikum wr. wb..
lama nggak nulis artikel kuliner..emang pada dasarnya beberapa waktu lalu baru kekurangan inspirasi untuk nulis walau ada bahan.. :mrgreen: nah mumpung ada kesempatan, nbsusanto share salah satu kuliner di sekitaran bantul yaitu di depan kantor dpu bantul (lokasi di google maps di bagian bawah pada artikel ini)..

soto rejeki depan dpu bantul.jpg

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: