Arsip Blog

efisiensi SHD, jebul koyo ngene

assalamu’alaikum wr. wb..

bagi masyarakat di kawasan jogja hingga purwokerto maupun cilacap tentu tidak asing lagi dengan nama ini.. yap sebuah perusahaan otobus yang bisa dibilang merupakan penguasa jalur jogja dari dan ke cilacap, purwokerto maupun purbalingga.. dengan tarif 60 ribu rupiah disuguhi kemewahan armada yang selalu uptodate.. jalurnya pun tak hanya jalan besar yang umum dipakai, terkadang lewat daendels selatan yang saat ini sedang diperbaiki untuk jadi JJLS.. oiya, klakson telolet efisiensi ini cukup khas meskipun sama dengan yang digunakan PO Puspa Jaya..

efisiensi adiputro jetbus 3 setra

Read the rest of this entry

naik Sugeng Rahayu Golden Star Cilacap-Jogja-Surabaya.. ehm..

assalamu’alaikum wr. wb..

sumber group.. bagi warga sekitar jogja-surabaya siapa yang tak kenal perusahaan ini? dengan armada Sumber Selamat dan Sugeng Rahayu ATB, sebelumnya bernama Sumber Kencono, mereka adalah penguasa jalur jogja-surabaya bersama duo Eka Mira.. bedanya, Eka punya armada kelas Cepat dari dulu, sedangkan dari sumber group belum ada.. namun semua berubah sejak tahun kemaren, sumber group meluncurkan armada kelas cepat dengan nama Sugeng Rahayu Golden Star, yap mengambil nama divisi pariwisatanya..

Sugeng Rahayu Golden Star Cepat Laksana All New Legacy Skybus W 7147 UZ

Read the rest of this entry

9 jam bersama bus budiman tasik-yogya

assalamu’alaikum wr. wb..

naik bus jakarta ke bandung lanjut bus bandung ke jogja.. setelah dipikir-pikir kok lebih mahal dibanding jakarta-tasik lanjut tasik-jogja.. yap, setelah turun dari bus Primajasa jakarta ke tasik di pool Budiman Tasikmalaya jam 3 dan dapat info pemberangkatan pertama bus menuju Yogya adalah jam 5.30.. ya sudahlah.. nunggu di pool walau belum bisa beli tiket juga.. ah perjuangan untuk pulang.. asumsinya sih kalo lancar perjalanan tak sampai 7 jam.. baiklah.. mau gimana lagi..

PO Budiman Cepat tasik - yogya bisnis ac (3)

Read the rest of this entry

jogja-jakarta bersama bus PO sinar jaya berkaroseri laksana

assalamu’alaikum wr. wb..

jakarta lagi.. jakarta lagi.. ya namanya juga tugas.. masih banyak yang harus ku cariii…..tuk bahagiakan hidupmu nantiiiiii… *halah sopooooo :mrgreen: kali ini naik bus lagi.. awalnya cari tiket kereta, tapi yang ada tinggal yang mahal.. ya sudah.. tanya enaknya naik bus apa ke seorang sedulur koboys chapter jakarta pengasuh blog imotorium.com.. disarankanlah untuk naik bus sinar jaya.. katanya untuk kelas harganya paling murah..

bus PO Sinar Jaya Yogyakarta Jakarta kelas Eksekutif karoseri Laksana Legacy SR1 (3)

Read the rest of this entry

naik PO Eka Cepat cilacap-surabaya All New Grand Tourismo dari yogya

assalamu’alaikum wr. wb..

taun ini berkali-kali menggunakan transportasi umum.. salah satunya wira-wiri jogja-surabaya untuk berbagai keperluan.. biasanya naik PO Eka, maklum variasi bus dengan kelas Cepat tidak banyak, pengen njajal Sugeng Rahayu Golden Star ataupun Rosalia Indah kok ya selalu nggak dapet jamnya.. kalo Eka trayek Magelang-Surabaya sudah sering, eh lhakok malam itu calon penumpang sangat banyak jadi beberapa kali Eka datang selalu langsung penuh.. ya sudah menunggu sampai jam 11 di giwangan, masuklah PO Eka yang terlihat masih kinyis-kinyis.. langsung masuk deh.. :mrgreen:

PO Eka trayek cilacap - surabaya bodi grand tourismo karoseri morodadi prima (2)

Read the rest of this entry

bus puspa jaya, mitra perjalanan darat 20 jam lampung-jogja

assalamu’alaikum wr. wb..

entah kenapa akhir-akhir ini banyak keperluan di luar yogya yang mengharuskan nbsusanto menggunakan kendaraan umum, entah apapun jenis kendaraan umum itu.. ya disyukuri saja.. mumpung masih muda.. :mrgreen: nah, beberapa waktu lalu ada agenda di pulau sumatera, tepatnya di lampung, pas mau pulang awalnya bingung, mau naik apa ya.. berhubung ada saudara disana, disarankan naik bus saja, terserah bisa langsung lampung-jogja atau transit dulu..

bus PO puspa jaya jogja-lampung kelas eksekutif (14)

Read the rest of this entry

sensasi jet darat bus PO Eka yogyakarta-surabaya

assalamu’alaikum wr. wb..

hari-hari yang penuh warna.. ya begitulah kalo pas ada 1 hal belum selesai sempurna dan 1 hal lain datang.. seperti beberapa waktu lalu, sedikit tanggungan harus diatur ulang waktunya karena ada hal penting di surabaya.. pilih-pilih moda transportasi, awalnya hampir saja booking tiket kereta karena bareng temen, ndilalah dia batal berangkat.. dia pun menyarankan kereta atau bus patas.. berhubung sendiri akhirnya sekalian kontak saudara di sidoarjo, enaknya naik apa kemana, saudara itu pun menyarankan PP naik PO Eka saja Giwangan-Purabaya.. ya sudahlah, perjalanan dimulai.. 😀

bus patas po eka yogya surabaya (7)

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: