nyobain KLX150, emang mantep !!!

assalamu’alaikum wr. wb..

KLX150, sesosok motor trail yang mengaspal dan menggaruk tanah Indonesia dan diproduksi serta diperdagangkan di bengkel resmi Kawasaki..dengan perlengkapan memenuhi standar, motor ini pun mengaspal secara legal tanpa rumit-rumit mengurusi macem-macem semudah bebek dan sport mid-end..

nggak usah panjang lebar..langsung ke intinya..pas syawalan sama keluarga besar kemaren, ada saudara sepupu yang bawa KLX150..pertama cuma liat-liat aja sih..keren juga ya motor seharga 23 jutaan ini.. πŸ˜€

e lha kok ndilalah, pas mau jalan ke syawalan dusun mangiran di masjid, nbsusanto disuruh mindahin KLX itu..lumayan..ngincipi motor apik.. πŸ˜€

sebelum naik, babe bilang kok kayaknya motor ini tinggi banget, tapi si mas yang punya bilang kalo udah dinaikin bisa turun posisi jok nya..dan pas nbsusanto naik motor ini, emang bener terasa shockbreakernya langsung turun dan nbsusanto nggak harus jinjit :mrgreen: , dan dengan isengnya, nbsusanto nyoba suspensinya..saat diamati, arm unitrack nya memang beda dengan arm motor biasa..suspensi nya pun empuk..posisi nya juga nyaman.. πŸ˜€

kemudian, mesin nbsusanto hidupkan dengan electric starter..suaranya mantep juga..sayang nggak ada tachometernya..tapi nggak papa lah..nyoba bentar juga :mrgreen: dan tarik tuas kopling..enteng..masuk ke gear 1..gas dikit dan tuas kopling pun dilepas sedikit, langsung terasa sundulannya..responsif banget..dan pas diajak jalan pun sangat nyaman..pas berhenti lagi juga nggak nyusahin tingginya.. πŸ™‚

sedikit yang bisa disimpulkan dengan nyobain KLX ini sebentar adalah motor 150 cc trail ini cukup nyaman dan dipakai di jalanan umum pun enak walaupun dengan ban pacul..masalah top speed dan konsumsi BBM nggak sempet dicoba..tapi torsinya mantep banget..boleh lah dijadiin pilihan motor trail tanpa harus banyak modifikasi dan tetap legal di jalanan umum.. πŸ™‚

spesifikasi KLX 150 :

FRAME
Suspensi Depan33mm telescopic fork / 7.1 in
Suspensi BelakangUNI-TRAK linkage system and single shock with 5-way preload adjustability / 7.1 in
Rem DepanHidrolic, Single-Disc
Rem BelakangHidrolic, single-Disc
Ban Depan70 / 100 – 19
Ban Belakang90 / 100 – 16
Panjang x Lebar x Tinggi1.975 mm x 719 mm x 1.090 mm
Jarak Poros Roda1285 mm
Jarak ke Tanah250 mm
ENGINE
Tipe4-Langkah, SOHC, 2 katup
Maksimum Power8,60kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum12 Nm / 6500 rpm
KarburatorKeihin NCV24
Diameter x Langkah58,0 x 54,4mm
Volume Silinder1 buah & 144cc
Sistem PengapianDC-CdI
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi5 speed return
Rasio Gigi Ke-12,917 (35/12)
Rasio Gigi Ke-22,000 (32/16)
Rasio Gigi Ke-31,474 (28/19)
Rasio Gigi Ke-41,182 (26/22)
Rasio Gigi Ke-51,000 (24/24)

*gambar dan spesifikasi dari web kawasaki Indonesia

sekian dan terima kasih.. πŸ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

15 Komentar

  1. Hmmmmm…..pengalaman pribadi….
    Kekurangannya: kampus kopling sering salip n gampang kobong alias gosong., gigi kick starter ya lemah gampang protol. Gigi d double staternya jg gampang ambrol….
    Motor trel adventure kok gampang protol Ki piyeeee….????

monggo tanggapannya.....