mega pro 160cc overbore itu enak, tapi…………..

assalamu’alaikum wr. wb..

Honda Mega Pro 160 cc, sesosok motor pengganti GL Pro Neotech yang berada di line up jualan AHM sampai tahun 2010 hingga akhirnya diganti dengan New Mega Pro 150 cc..motor ini sempat mencatatkan diri sebagai raja motor sport dalam hal penjualan sebelum akhirnya dilibas oleh Yamaha V-ixion..

yup, kali ini bukan mau bakar-bakaran mbandingin sama si raja sport yang masih bertahta..nbsusanto cuma mau share dikit aja gara-gara beberapa hari kemaren sempet minjem Mega Pro 160 cc buat nganterin adek ke sekolahnya..berhubung jalanan masih mendukung dan nggak mau denger adek yang minta cepet-cepet sampe sekolahnya, nbsusanto bawa agak ngebut motor ini..ya lumayan sih buat boncengan bisa jalan 100 kpj sebelum harus nurunin kecepatan karena jalan nggak memungkinkan..:mrgreen:

begitu perjalanan pulang riding sendirian, iseng-iseng pengen eksplorasi gimana motor ini dibawa ngebut..begitu lampu sinyal di palbapang menyala hijau, langsung deh si gen GL ini diajak ngebut ke arah jalan srandakan sampe skitaran SMP 1 Pandak..trek biasa buat nguji motor..:mrgreen: dan dengan isengnya nyoba gas terus hingga redline di 9750 rpm pun terlewati dan shifting di 10000 rpm..padahal biasanya di 6000an rpm udah ganti gear..😀

jujur, baru kali ini bener-bener eksplorasi mesin GL 160 dengan merhatiin tachometer..biasanya pol-polnya cuma perhatiin speedometer..maklum, jarang minjem motor ini dan emang belum lama tau karakter mesin overbore yang enak di putaran atas..

tak bisa dipungkiri, disinilah nikmatnya bawa motor overbore..mantep banget rasanya..Mega Pro 160 cc dengan bore x stroke 63,5 mm x 49,5 mm ini digeber  hingga tak terasa mendekati 100 kpj naiknya mulai lambat dan di gear 5, entah berapa rpm lupa:mrgreen: si Mega Pro 1600 melaju dengan angka yang ditunjukkan speedometer berada di antara 105 dan 110 kpj..

kok sebatas itu?supra 125 aja di jalan itu sangup 110 kpj lho?mau dibilang kalo bebek aja bisa 110 kpj masak semprot nggak sampe?jalanan kurang panjang kah?ehm..sebelum panas, monggo dicoba dulu dibandingkan speedometernya..pake supra 125 nbsusanto riding bareng sesama bebek rata-rata sama speednya pada saat jejer..tapi pas sama mega pro, walaupun jejer, angka di speedometer mega pro lebih rendah dari angka di supra..boleh aja dicoba dengan bebek-bebek lain..asal kondisi speedometer waras dan ban juga standar..mau dibilang hoax karena nggak ada gambar kalo speedometernya beda?monggo saja kalo ada gambar pas riding bareng speedometernya sama, mungkin memang nbsusanto yang salah..🙂

oiya, atau faktor motor sering dibawa riding gimana?maklum si Mega Pro ini yang make bapak, jadi kalopun ngebut mesti nggak seekstrim nbsusanto..ya jarang dibawa ngebut banget..mbuh servis terakhirnya juga kapan..kayaknya oli nya juga kurang pas sih..:mrgreen:

tapi..ada tapinya nih..kalo sama CS1 gimana?CS1 di jalanan itu juga sanggup 110 kpj?ah kalo sama CS1 emang beda..mesin Sonic nya itu lho..pantes aja pas sama-sama putaran atas CS1 sanggup nglibas mega pro..😀

sekian dan terima kasih..🙂

wassalamu’alaikum wr wb..

Posted on Juli 19, 2012, in Motor and tagged , . Bookmark the permalink. 98 Komentar.

  1. Q yo tau due mp 2001 mulai tuku smp d dol maneh rawani gas pol saiki jajal mp 2009 koyone penak se lawas ne soal kecepatan

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 945 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: